ID работы: 9194169

Прямиком из Хогвартса

Гет
R
Завершён
87
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 56 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Зайдя домой и переодевшись, пара отправилась в поместье Гринграсс. Когда они там появились, все присутствующие сильно удивились. -Астория, есть разговор, - сразу начала Гермиона. -Мне нечего бояться. Говори при всех! - она встала в удобную позу. -Лучше я. Гринграсс, это ты подговорила Виктора Крама, чтобы он меня отправил? - серьёзно начал Драко. -С чего бы мне это делать? Я Крама в последний раз видела пьяным. Его Блейз в башню старост тащил. А рядом плёлся ты. Я вот только не понимаю, почему ты был один. -Гринграсс, ты чудесная актриса! Не хочешь пойти в маггловский театр? Там я думаю тебе быстро найдут занятие! Вы конечно извините, но я обязана это сделать. Легиллименц! - Гермиона проникла в её голову и нашла свежее воспоминание. Дотронувшись до него рукой, она почувствовала всё её злорадство в этот момент. Она отдала Виктору маленький бутылёк и приказала вылить его в кружку Малфоя. После этого, она дала ему огромную сумму денег. Гермиона быстро вышла из её сознания. - Мистер Гринграсс, простите мою наглость, но у вас деньги не пропадали? -А если пропадали, то что?! - он начал кричать на неё. - Какое право вы имеете вырваться в мой дом и пытать мою дочь?! -А случайно не 1000 галлеонов? - критично спросила Гермиона. - Это она их украла. Если вы обладаете легиллименцией, можете сами посмотреть что она сделала. -Астория, иди сюда! - скомандовал мужчина, и девушка быстро подошла к отцу. - Легиллименц! - через минуту он вынырнул из её сознания. - Я тебя сейчас!.. -Домашнее насилие корается законом! - выкрикнула вдруг Гермиона. -И что же вы предлагаете мне сделать? - он говорил уже более дружелюбно. -Ну например спросить у неё, почему она это сделала. Астория, не хочешь ничего рассказать? - Гермиона подошла к ней. Драко оставался позади. -Нет, не хочу. Раз ты так много обо мне знаешь, так поведай нам! - она рассмеялась и взяла бокал с вином. -Учти, ты сама это сказала! Я уже один раз лазила по её сознанию, и нашла очень занятые вещи. Не могу перечислить всех кто был у неё в постели, но их там было не меньше сотни. Она несколько раз пыталась отбить у меня жениха, и для этого опоила его зельем прямо перед свадьбой. После этого, она заставила его изменить мне с ней и ночью, под дейсвией того же зелья, он меня... Сильно расстроил. Также она пыталась отбить парня моей сестры. А ещё... -Заткнись тварь! - Астория вылила на неё собержимое бокала, но Гермиона быстро убрала красные пятна магией. -А что такого? У тебя же нет секретов от своей семьи! Или это не так? Я скажу тебе одно: присмотрись к Теодору. Думаешь, я не вижу как он на тебя смотрит? Ошибаешься! Лучше уж его принять, чем таскаться в шлюхах! - Гермиона развернулась к Драко и быстро ушла в камин. Сказав "Малфой мэнор", они быстро переместились домой. Гермиона сразу села на диван и уткнулась головой в колени. -Ты чего? Ты так смело отстаивала меня! Мне даже понравилось, что вы меня делили, - парень сел рядом, и приобнял её за плечи. -Когда я туда вошла, я так захотела ей всё высказать, но я боялась. А потом... А потом оно само вырвалось. И знаешь что? Мне почему-то не стыдно... - девушка упала на тёплую грудь блондина. -Вот и правильно! Кстати, почему именно Нотт? - удивился он. -Я не хочу тебе об этом рассказывать. Да и не только тебе. Никто не должен это знать, - она потихоньку успокаивалась. -Всмысле не хочешь?! У тебя есть секреты от меня?! - он немного отодвинулся от неё. -Нет, просто... Ты будешь ругаться, потому что я тебе сразу не рассказала. -Может и буду, но ты обязана со мной поделиться! - он отодвинулся ещё дальше, и она свалилась на его колени. -Ох... Обещай кричать не громко! Когда мы только начали с тобой встречаться, Астория постоянно угрожал мне. Сначала это были детские угрозы по типу её тодчков, издевательств или каких-то писем, но потом всё стало хуже. Она начала поливать мне в еду кунжутное масло. У меня на него аллергия небольшая, но заметная. Я пыталась делать так, чтобы ты об этом не узнал. Мадам Помфри дала мне зелья, которые я пила каждый день, чтобы аллергия не проявляла себя. Но на этом беды не заканчивались. Я очень боюсь мёртвых мышей. Живые крысы и мыши мне кажутся милыми, но вот мёртвые... Перед рождественский балом она покинула мне мышь в коробку с платьем, вот только это была не та коробка. Мышь его сгрызла и от голода умерла. Когда я разбирал вещи, то наткнулась на эту коробку. Открыв её, я резко её закрыла и убежала в коридор, где никто не ходит. Там я села на пол и у меня началась истерика. В этот момент по коридору шёл Теодор Нотт. Он спросил у меня что случилось, а я, подумав что это Гари, ответила лишь "Астория...". Он помог мне успокоиться и рассказал что ему уже давно нравится Астория Гринграсс, но он не знает как привлечь её внимание. Он даже прочитал мне пару стихов адресованных ей. Это всё показалось мне очень милым, и я тоже начала его подбадривать. Он тоже часто сидит в библиотеке, и просто не мог не заметить меня. Мы стали чаще разговаривать и так подружились. А сейчас я тебя снова прошу ругаться тише, - Гермиона пристально смотрела на него. -Я задам тебе всего два вопроса. Почему я этого не замечал? - он обиженно посмотрел на неё. -Потому что у меня есть мантия-невидимка Гарри и навыки в зельеварении, - она продолжала на него смотреть. -Хорошо. Тогда почему ты мне не рассказала про её выходки? - он ещё более обиженно на неё посмотрел. -Я не хотела чтобы ты злился на неё, но тогда я плохо её знала. Ты не будешь ругаться на меня и на Теодора? - удивилась девушка. -Нет, не буду. Он тебе помог, а не обидел. А вот я сейчас кажется обижусь, - он отвёл взгдяд. -Да ладно тебе! Завтра наша свадьба, и у нас должно быть отличное настроение! - она нежно поцеловала его в губы. -Лаааадно. Кстати, я со вчерашнего дня не ел. Что у нас сегодня? - сразу же сменил настроение он. -А что ты хочешь? -Тебя.

***

-Джинни, как я выгляжу? - Гермиона крутилась перед зеркалом в свадебном платье. -Отлично! У Драко челюсть отвиснет, когда он тебя увидит! - Джинни поправила её причёску. -Спасибо. Я надеюсь, ему и вправду понравится. Мерлин... Я так волнуюсь! - Гермиона обняла подругу. -Не бойся! Всё будет хорошо! Скоро должен зайти... - послышался стук в дверь. - А вот и Гарри, - Джинни быстро открыла ему дверь. -Привет, девочки. Гермиона, ты такая красивая! Драко понравится! Волнуешься? - он сел рядом с ней. -Ты ещё спрашиваешь?! Пона нервно дёргал руками. Гарри обнял подругу. -Всё будет хорошо. Слышишь? Сейчас ты должна понаслаждаться жизнью Геомионы Грейнджер, потому что через пол часа ты станешь Малфой. Знай что я очень рад за тебя! Мы с тобой дружим с первого курса, и ты всегда мне помогала. Я это очень ценю! Ты мне стала как сестра! - он пытался её успокоить. -Ты мне тоже как брат, Гарри! А скоро у меня появится и муж... - Гермиона попыталась собраться с мыслями. -Чего я пришёл то? Точно! Тебя там уже ждут. Вас проводить? -Пошли. Доведёшь её до зала, а там и папа с мистером Грейнджер будут стоять, - Джинно отдала Гермиона буке, и вывела их из спальни. Они недолго блуждали по коридорам Малфой мэнора, и скоро подошли у огромным дверям. -Удачи! - одновременно сказали ребята и поспешили в зал. -Дочка, мы очень за тебя рады! - начал мистер Грейнджер. -Я с тобой знаком недолго, но я надеюсь, что ты всё таки воспринимаешь меня как отца, - немного поникнув сказал мистер Паркинсон. -Ты - мой папа. И ты тоже. Я вас обоих люблю одинаково сильно! Бывает такое, что у человека несколько родителей, и у меня тот случай, но это не означает что кого-то я люблю больше! Вы оба мои отцы, и вы лучшие! Нам уже пора, - Гермиона обняла их. -Спасибо, дочка, - с радостью сказал мистер Паркинсон. -Гермиона, мама вся на нервах сегодня. Хоть ты не хандри! - они все сдержанно посмеялись. - Фух... Пойдёмте. Мужчины взяли Гермиона под руки и они вместе зашли в зал. Там играла очень красивая музыка, а у алтаря стоял нарядный Драко. Хоть он и постоянно носит чёрные костюмы, но этот смотрелся по особенному. У него были аккуратно уложенные на бок волосы, чёрная бабочка и идеально начищеные туфли. Гермиона шла в своём белом облегающем платье с кружевами и жемчугом, белых туфлях на небольшом каблучке, высоким пучком украшенным белыми бусинами разных размеров, и не очень длинной фатой. В руках у неё был букет из белых и розовых орхидей. Драко смотрел на неё не отводя глаз и улыбался. Она впервые видела, чтобы он был таким эмоциональным на людях. Вот Гермиона уже подошла к нему. Пока она шла, заметила Гарри, Джинни, Перси, Блейза, Пенси... Даже Альбуса Дамблдора и Минерву МакГонагал. Но что её больше всего удивило, это она увидела Теодор Нотта. "Вот засранец! Позвал его, а мне не сказал!" - подумала Гермиона. Кроме её друзей, там сидели её родители, профессор Снейп, миссис Малфой и люди, которых она не особо знала. Вот уже священник говорит речь. -... Согласны ли вы, Гермиона Джин Грейнджер, выйти замуж за Драко Люциуса Малфоя? -Да, - улыбаясь ответила Гермиона. -А вы, Драко Люциус Малфой, готовы ли взять в жёны Гермиона Джин Грейнджер? -Да! - счастливо ответил он. -Можите закрепить свой союз поцелуем! - сразу после этих слов, Драко страстно впился в губы Гермиона, а она в ответ обняла парня. Всё кто были в зале начали апплодировать. Драко не хотел отпускать Гермиона, но она ущипнула его за руку. -Мы с тобой ещё не закончили! - сказал парень, когда к ним уже подходили их друзья. -Гермиона! - к ней подбежал Перси. - Я так рад за тебя! -А я очень рада, что ты пришёл! - Гермиона обняла друга. -Как я мог пропустить твою свадьбу?! - нахмурился парень. - Кстати познакомься. Это моя девушка - Люси! - к ним подошла симпатичная девушка. -Привет, я Гермиона Грейнджер! - она протянула ей руку. -Теперь Гермиона Малфой, - сзади её обнял Драко. -Да, Гермиона Малфой, - сразу и справилась Гермиона. - Драар, смотри... - она указала на дверь, в которую вошли несколько авроров, а за ними шёл... Люциус?! Драко сразу встал немного впереди Гермиона, показывая что её он в обиду не даст. -Драко Люциус Малфой и Гермиона Джин Малфой, Люциус Абракас Малфой хотел вас видеть, и за примерное поведение его допустили к вам на свадьбу, - сказал один из авроров, пока другой толкал Люциуса у ним. - Мы оставим вас на некоторое время. Сейчас он не нанесёт никакого вреда, - авроры удалились. -Здравствуй, сынок! Мы можем поговорить наедине? - он покосился на Гермиону. -Нет, - ответил резко Драко. -Драко, иди и поговори с отцом. Он к тебе вырвался из Азкабана, а ты его отвергаешь? - тихо сказала Гермиона. -Ладно, пошли. Мы скоро, Гермиона! - она ему кивнула, и мужчины отошли в сторону. -О чём ты хотел поговорить? - холодно спросил парень. -Сын, ты знаешь что я не уважаю твой выбор! Жениться на грязнокровке это низко! - сразу начал ругать сына Люциус. -Чтоб ты знал, она чистокровная. Семья Паркинсон спрятала её среди магглов, чтобы её не убил Волендеморт. Есть ещё вопросы? -Что?.. Как?! Почему я этого не знал?! - завёлся Малфой-старший. -Потому что мы сами это узнали только в начале года. Давай скорее! Меня жена ждёт, - всё также холодно сказал парень. -Она там в компании друзей, не волнуйся. Ты же понимаешь, чтото ничего не меняет? Эта заучка Грейнджер слишком смелая, и эта смелость её когда нибудь погубит! -Во-первых, она уже Малфой, а во-вторых, ты её не знаешь! Она добрая, милая, заботливая, любящая и преданная! А ты в курсе, что меня Гринграсс отравила позавчера, и я изменил Гермиона с ней? А ты знаешь, как она отреагировала? Она абсолютно спокойно сказала что это всё было под действием зелья и всё нормально! После того, как она увидела нас в мэноре, то сразу же отправилась к Гарри и Джинни. Вечером я заявился к ней с криками и избил её, а она объяснила это всё тем же отравлением! Она идеальная женщина! А ты знаешь что она делает весь день? Она готовит мне поесть. Сама и без магии! Она даже была против рабства Тинки, и теперь эльф живёт у нас как ребёнок! Она каждую неделю шьёт ей новую одежду! Сама! На маггловской швейгом машинке! Ну и раз уж мы заговорили про её качества, то она знает английский, русский, испанский, итальянский и французский, а также она лучшая ведьма столетия! И после этого ты говоришь, что ты против? Ты ненормальный! - парень говорил это громко, но так, чтобы никто кроме них этого не слышал. -Она... Она правда всё это делает? - лицо Люциуса отображало огромное количество эмоций. -Представь себе! А ты сам посмотри! Тинки! - перед ними появилась домовтха в красивом голубом пышном платье украшеном бисерной вышевкой посередине. - Тинки, покружтсь, пожалуйста! - эльф послушно подчинилась. - Ты видишь эту птицу? Она сама это вышила! -С-сама? Гермиона! - девушка подошла к ним. -Вы что-то хотели, мистер Малфой? - с улыбкой спросила она. -Это и вправду ты сделала? - он указал на платье эльфа. -Д-да. Что-то не так? - Гермиону немного напугали его слова. -Драко, одно маленькое платье, не говорит о том что я ошибался! - сердито сказал Люциус. -Ах так?! На, попробуй! - Драко протянул отцу кусочек мяса. -Вкусно. Не припомню чтобы Тинки так хорошо готовила. Ты пригласил того шеф-повара из Франции? - сдержанно сказал мужчина. -Это готовила Гермиона! - резко ответил парень. -Да ну? И чем же вы ещё меня удивите? - он поудобнее уселся на диване. -Я поняла в чём проблема. Вы не можете меня принять? Если вы не хотите, то не надо себя заставлять. Я много кому не нравлюсь, и могу с этим смириться, но если вы так хотите, чтобы я вас удивила, то больше не могу ничем помочь! Всё что я умею, это шить, вязать, вышивать, готовить и говорить на нескольких языках, - искренне улыбаясь сказала девушка. -Почему вы постоянно улыбаетесь? - вдруг спросил мужчина. - Я вроде как вас оскорбил. -Да? Я этого не заметила. Для меня это не оскорбление. Мало кто знает о моих навыка, и постоянно говорит про меня гадости. Я давно научилась на них не реагировать. Тем более сегодня такой день, что просто не хочется с кем-то ссориться! - Гермиона продолжала улыбаться. -А вы и вправду смелая, миссис Малфой, - последние слова он словно вы плюнул. -Есть немного. Что нибудь ещё? - поинтересовалась она. -Почему вы меня не боитесь? -Мне вас нечего бояться, но вот если бы вы были менее критично го мнения, то я бы вам рассказала кое что занятно про вашего сына, - Гермиона решила идти до конца. -Да? Вы меня заинтриговали. И что же вы хотели мне сказать? - он усмехнулся. -Ничего. Я не думаю, что вы тот человек, которому можно доверять такое. Просто примите, что вы не всегда получаете то, что хотите, - Гермиона была и вправду смелая. -И вы так легко позволяете себе такую дерзозть со мной? - он говорил ровно и холодно. -А почему нет? Как вы сами сказали, вы оскорбили меня, и я более чем увена что неоднократно. Меня это нисколько не задело, но для вас это слишком низко, - после этих слов, Драко понял что она слышала их разговор. Он заволновался, но виду не подавал. -Знаете, если бы не авроры, я бы наверное швырнул в вас Круциатусом, - рассмеялся мужчина. -Вы не первый и не последний претендент. Меня столько раз пытали, что мне стало уже всё равно, - Драко удивлённо посмотрел на неё, но она его игнорировала. -Оказывается с вами даже есть о чём проговорить. Поделитесь? -Только если вы перестанете быть высокомерным, - Гермиона серьёзно посмотрела на него. Впервые за весь день, с её лица сползла улыбка. -Вы меня решили шантажировать, Гермиона? Чтож, я вас недооценивал. Пройдёмся? - он окружил рукой зал. -Конечно, - кивнув Драко, она удалилась. -Миссис Грейнджер, вы с моим сыном из-за денег? - резко спросил блондин. -Нет конечно! Сами посудите. Зачем они мне? Я жила в мире магглов и планировала в нём остаться. Зачем мне роскошь, если я даже рабства не потерплю? Мне комфортно в маленькой кратирке где нибудь на окраине города, - спокойно ответила она. -Не верю. Всё девушки были с Драко из-за денег. -А как же Астория? Мы тут к ней недавно наведывались... -Так это вы разоблачили её? Хвалю! - он похлопал её по плечу. - Это ведь она продлила зелье? -Я сама видела. Легиллименция не раз мне помогала, - Гермиона отвечала сдержанно, но не была такой холодной, а наоборот излучала только тепло. -И вы не боитесь её мести? - удивился мужчина. -Нашли чем напугать! Как бы это было ни странно, но я боюсь лишь мышей. В основном мёртвых. Она мне один раз её покинула в вещи. У меня тогда была такая истерика... До этого она неоднократно пыталась меня отравить. В магии я явно сильнее неё. Так чего же мне тогда бояться? - рассмеялась Гермиона. -Ну да. Вы мыслите здраво. Знаете, я хочу узнать вас поближе. В какой-то степени вы начинаете мне нравиться. За мной уже идут авроры, а пока они не доплелись до нас, я прошу вас прийти вместе с Драко ко мне в Азкабан. Желаю удачи! - он обнял её на прощание, и его увели. Сразу после этого к ней поспешно подошёл Драко. -Он что нибудь тебе сделал? - побеспокоился он. -Твой отец - прекрасный человек, Драко! - вдруг заулыбалась Гермиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.