На грани смерти
21 апреля 2020 г., 00:03
Жизнь Салли стала абсолютно однообразной: сигарета перед школой, скучные шесть уроков, бутылка любимого пива, игра на гитаре в компании Ларри. Успеваемость парня в школе значительно ухудшилась, Фишер не планировал куда-то поступать после школы, и смысла стараться и тратить свои нервы на учёбу просто не было. Протез, лежавший в дальнем ящике стола давно покрылся пылью. Юноша довольно часто слышал оскорбления в свою сторону, но убедительно делал вид, что ему абсолютно всё равно на мнение посторонних ему людей. Его постоянно преследовало ощущение, что что-то не так, чувство вины перед отцом за весь треш, что он творит.
Подростки вновь сидели у Ларри до самого утра, тихо выдыхая дым сигарет, и обсуждали разное: их отношения, идти ли в школу, смысл жизни, чем они будут заниматься с приходом рассвета и какие сигареты крепче.
—Это... Сааал. —показав на свежие порезы под ключицей подростка, грустно протянул Джонсон. —Ну ты же обещал. —вполголоса проговорил парень, крепко обняв возлюбленного за талию. Фишер виновато промолчал, уткнувшись подростку в плечо.
—Из-за меня пострадала твоя репутация, теперь практически все в школе знают, что мы встречаемся, и большинство тёлок к тебе остыли, а парни начали презирать.
—И что с того? Мне как-то похуй. Вот и ты, будь добр, забей болт на мнение окружающих. —довольно в грубой форме, выразился Ларри. Ответ парня довольно сильно понравился Салли, отчего тот не смог скрыть улыбки.
Придя домой после школы, Генри уже ждал сына, чтобы серьёзно поговорить: о его поведении, успеваемости в школе, да и вообще, почему Сал сутками дома не бывает. Но юноша отвечал «на отъебись», и отцу особо ничего не удалось узнать. Недовольно цокнув, он направился в свой кабинет.
—И да, я завтра рано утром в командировку уезжаю на два дня. И когда я приеду, квартира должна быть вылизанной.
В голове подростка это звучало как «можешь делать что хочешь, только чтобы я не узнал». На следующий день, возлюбленные до самого вечера просидели в любимой кофейне, Джонсон учил парня рисовать по его же просьбе.
—А как у тебя с матерью дела? —осторожно спросил Фишер.
—Да никак, мы просто не общаемся. —горько усмехнулся тот в ответ.
—Ну она же не может обижаться вечно.
—Да у нас с ней никогда и не было хороших отношений. У меня блять даже язык не поворачивается сказать ей, что я её люблю, уверен, что у неё тоже.
—Всё будет хорошо, я уверен, что она тебя любит. —уголками губ улыбнулся юноша, сжимая руку Ларри.
Под вечер Салливан решил устроить тусовку и попросил Владу позвать всех, кого она только знает. Натянув чёрную футболку с непонятными надписями неоново-зелёного цвета, он стоял у зеркала думая какие брюки лучше надеть.
—Схерали, а какие лучше. —обратился голубоглазый к мимо проходящему брюнету.
—Эти. —указав на широкие, бежевые штаны, подросток нежно поцеловал того в шею. —И давай быстрее.
И твоя тёлка ни о чём, а моя девочка софт-гранж.
Народу было не так много как на вечеринке девушке, за вход Фишер брал по двести рублей, так как потратил всё свои сбережения на недавно купленный алкоголь.
POV Салли
Я смешивал всё, что мог, начиная с текилы, заканчивая вином.
—Давай за вечер? —держа две рюмки водки, предложила Эшли. Не думая, Фишер согласился, выпив содержимое не закусывая, он немного поморщился.
—Как у тебя с Ларри то дела?
—Да вроде неплохо. —пожал плечами юноша. —А ты же с Владой встречаешься?
—Ну да, есть такое дело. —мило улыбнулась девушка.
—Если не секрет, то как у вас всё начиналось?
—Когда она к нам в школу перешла, мы не особо ладили, а потом познакомились на одной тусовке и по пьяне переспали ну и решили начать встречаться. —вкратце рассказала Эш.
—Очень романтично. —усмехнулся парень.
Постепенно я перестал понимать, что происходит, стоять на ногах и передвигаться было проблематично. Решив подышать свежим воздухом и заодно покурить, я поплёлся на балкон.
—Эй, Сал тебе плохо? —обратился ко мне Трэвис, испуганно окидывая взглядом.
—Что?
—Ты уже минут десять куришь не тлеющую сигарету.
Я посмотрел на сигу, и она действительно не тлела. В глазах постепенно темнело и сильно хотелось спать.
—С тобой всё нормально? —повторил вопрос блондин, на что я кивнув, не зная почему отдал ему сигарету.
Кое-как доползя до дивана, я в прямом смысле, упал. Рядом сидящий Ларри что-то увлеченно рассказывал, но я уже не слушал его.
Я пришёл в сознание когда меня кто-то держал за волосы и сувал пальцы в рот. Блюю кровью, горло начинает сильно болеть. Замечаю, что на мне чужое худи, и уже хотел задать пару вопросов, как вновь отключился.
Когда я проснулся, рядом сидела Влада.
—Ебать, ты жив! —её фраза меня довольно сильно удивила.
Перейдя в сидячее положение, я окинул взглядом комнату. Полы были в блевотине, бычках, стекле и каплях крови. На мне были одни боксеры и всё тоже худи, сфокусировав свой взгляд, я понял, что эта вещь Эшли. Быстрым шагом в комнату вошёл Ларри, подавая мне стакан воды.
—Что вчера было? —из-за пересохшего горла, я выговорил эту фразу с трудом.
—Ты! Собака сутулая! Меня чуть до инфаркта не довёл! —крикнул Джонсон так громко, что у меня зазвенело в ушах.
—Ларри цыц! Сгинь и не ори на него. —закатив глаза, Ларри послушно вышел. Я смотрел на Владу, не понимая, что я вчера такого натворил. —Ты вчера потерял сознание и у тебя позеленела кожа, Влада сказала, что у неё так чуть батя не откинулся и тебе надо блевать. Но так как ты был без сознания, она начала вызывать у тебя рвоту.
—Это — два пальца в рот? —не веря в случившееся, переспросил я, девушка растерянно кивнула.
—Я в душе не ебу где ты навернулся, но у тебя разбит затылок и все ноги в синяках. —я нервно окинул взглядом собственные ноги, на которых и живого места не было, аккуратно проведя рукой по затылку я почувствовал резкую боль.
—Господииии.
—Бога нет, смирись. —послышался голос кареглазого с кухни.
—А это что? —заметив кровь и разбитое стекло на полу, спросил я.
—А это кто-то разбил пару бокалов.
—Ахуенно. Спасибо вам большое, я даже не знаю чтобы без вас делал.
—Скорее всего сдох, и этот срач ты сам будешь убирать, а мы съёбываемся. —недовольно проговорил брюнет, выталкивая Эшли в подъезд.
Помимо крови и стекла, на полу была блевотина и кучи мусора, квартира была пропитана никотином, на кухне стояли грязные стаканы, в некоторых были даже бычки. Пока я убирался, постоянно терял сознание в разных частях квартиры. Постоянно блевал, иногда даже кровью. Голова просто раскалывалась, и не помогали никакие таблетки. Более-менее убравшись я решил, что сил у меня окончательно закончились и лёг спать.
Проснулся я глубокой ночью, от Ларри было около восьми пропущенных и ещё пару штук от Влады и Эшли. Мне стало намного лучше, хоть всё так же болела голова и был сильный сушняк, но уже не тошнило. На полу остались мелкие крошки стекла и въевшиеся капли крови, надо было пропылесосить и помыть полы, этим я и решил заняться до самого утра. Утром я позвонил Владе и поблагодарил за всё, что она для меня сделала, Эш отправил смс, что не умер и якобы всё хорошо. Приведя себя в порядок, я направился к Ларри. Было как-то страшно и безумно стыдно.