ID работы: 9194654

Вечера на хуторе Вампиров!

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
282 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог: Надо выпить!

Настройки текста

— Я против алкоголя! — И я! — Так давайте выпьем за против алкоголя! Истинное приветствие, для крепкой дружбы. Если конечно, выпить и за неё...

***

Невозмутимо прошествовав из аудитории, чьи стены по прежнему усердно долбили думы молодушных светил науки, я наконец оказалась вне всей этой «стройки». Пожелание «ни пуха, ни пера..» утонуло в ответном напутствии прогуляться к черту, и я поспешила так и сделать. Пока же я его искала, из рюкзака зазывающе высунулся краешек давешних шпор... Без всяких сомнений, в них не было особой надобности и если бы кто-то заподозрил неладной, я бы с радостью обсудила с ним написаное. Ибо смысл собственной же писанины исчез от меня без следа, стоило только неприметному клочку бумаги скользнуть в карман. Однако, какой порядочный студент не заготовит парочку заранее, так сказать на «всякий случай»?! Авось и пригодится... Ближе к повороту, я убавила прыть и уже на глаза сокурсников вышла с гордо поднятой головой, и полной торжества ухмылкой. Что впрочем не внушало доверие ни как к сей голове, ни как к её обладательнице... Вот и студенты не найдя ничего нового в моем скромного экспромте, продолжили скрипеть зубами о непостижимый булыжник сомнительного содержания. Впрочем, «на ловца и зверь бежит»... Из толпы, особо не торопящейся на лекции, лишь делая вид, чудом вынырнул худощавый юнец, больше смахивающий на ожившее пособие по анатомии. Воровато оглядевшись на безмолвно замершие в стороне ангельские изваяния, и слегка поёжившись от вида последних, он торопливо прибился ко мне. — Как? — только и спросил он, иногда мечтательно поглядывая на проплывающих мимо эфемерных девиц, старательно обходящих нашу пару по стеночке. Один шаг от меня ничего не дал, а тоскливые взгляды барышень на облупившийся потолок, только убавили уверенности моего друга. — Вроде жива...— неопределёно махнула я рукой, — Значит надо выпить! — авторитетно заявил Дионис. Он по праву носил такое имя. Неудачно сходил к стоматологу? — «Надо выпить!». Бросил парень? —«Пей!». Или ещё, чего доброго, беременна… хотя нет… тут уже сразу в гроб. А уж сдача сессии даже не обсуждается. Так что Диониса можно по праву считать копией своего легендарного тески. А добавьте ко всему прочему, ещё и пакостный характер, что в сочетании с бурной фантазией тот ещё коктейльчик! Вот и профессора, видя нашу парочку, тут же просачиваются в щели, утекают через унитазы и вообще испаряются на месте. Что здесь такого? Один раз только магистру Зорскому парик подклеили, да так по мелочевке таракана в чай подсунули. Хотя было ещё ведро…Хорошое такое вёдрышко, объемистое. Стояло себе на балке, над дверью моей комнаты. Эдакий самодельный капкан на соседей по общежитию, дабы неповадно было без спросу одалживать у меня конспекты и кастрюли с наваренным на неделю борщом. Может, декан так бы не разозлился, если бы ведро все-таки опрокинулось, а не упало ему на голову стоймя, вместе с водой? Мы прошли с ним дальше по коридору и вышли в небольшой сквер. Запах свежескошенной травы щекотал ноздри, а по небу порхали тополиные пушинки, заставляя аллергиков томно вздыхать около закрытого окна. Над макушками грозных дубов, громоздились башенки небоскребов и офисных центров. Вдалеке за кованой оградой, шумело своей жизнью метро, а в этом оплоте спокойствия, порхали бабочки и выводила рулады кукушка. Первые недели мая даровали теплоту и негу, вечно куда то спешащим жителям Нью- Йорка. Под густыми ветвями ивы, в блаженном теньке сидела небольшая компания, щурясь от удовольствия и от коморья, что весьма жаловало таких аппетитных соседей. — Ну наконец-то! Я уж думала, тебя там съели! — воскликнула светловолосая девушка, тут же вскакивая с насиженного места. Тонкая фигурка, затянутая в фиолетовое платье, крупные агатовые глаза с романтично опущенными кружевом ресничек и пальцы, что ловко открывали все замочные скважины, под названием мужские сердца ( без парочки женских всяко не обошлось). Красу и гордость, нашего поистине бандитского коллектива, звали Катрина. И все это увы помолвлено… Коморье шумно заворчало потере такого ценного деликатеса и безжалостно накинулось на остальных лежебок. — Отравились бы!— привычно отмахнулась я обняв подругу. — Да уж такого и врагу не пожелаешь- согласился Дионис — Эй! — пихнула я того локтем. Парень звонко рассмеялся и достав из рюкзака какие-то листовки, протянул нам. — Это пригласительные в новый клуб, называется «Лабиринт». То что надо, чтобы напиться и забыться! — пояснил он — Керри, пойдём? — спросила Катрина у темной фигуры в зарослях ивы. На свет, отмахиваясь от приставучих мошек вышел высокий брюнет, с хитрыми чуть раскосыми шоколадными глазами. Он потянулся словно Чеширский кот, нежась в майских, солнечных лучах. — А вдруг тебя там кто нибудь схватит и утащит в подземные ходы лабиринта? — заманчивым шепотом протянул Керри—мозг всей шайки. Но последнее время все его мысли заняты вот этой блондинистой бестией, так что и выходки выходили слащавым … — Уши отвалятся — шепнул мне Дионис, вспомнив то какими звуковыми динамиками обладает наша подруга. «Оперные способности» — величаво называла это Катрина, после того как в ночи ей почудился паук. «Ушивыжимательные способности» — отвечали ей, разбуженные соседи. — Ну ты же меня спасёшь- пожала плечами девушка, с укоризной смотря на шутника. — Не знаю, не знаю, вчера ночью ты отказалась спасти меня... — игриво проворковал брюнет. Девушка вспыхнув, громко фыркнула и повернулась ко мне:  — Сара, а ты пойдёшь? Я с сомнением покосилась на лакированную бумажку, зажатую в руках. Изящными буквами на ней было выведено название клуба: «Лабиринт». Как назло в памяти всплыли воспоминания о путешествии в сказочную страну, четыре года назад. Хогл, Людо, Сэр Дидимус, да все мои друзья остались там, в далеком детстве, когда я пытаясь вырвать из лап коварного Короля Гоблинов своего брата Тоби, отправилась покорять неведомые тропы и ходы Андеграунда. Вот только ныне это было просто грёзой, что однажды ночью привиделась пятнадцатилетней девочке. А было ли это все? Был ли Джарет? — Я пойду— кивнула я удивленным друзьям — Керри, как хочешь, а я подругу с этим пьяницей одну не оставлю! Ещё споит её. — воскликнула Катрина и приобняв меня за талию, повела в сторону универа. На мои возражения, лишь коварно прошептав: Тише, смотри! Я притихала и тут же сзади послышалось: — Кэт, я согласен! Только не бросайте с этим пьяницей, а то и меня споит! Под громовой хохот компания отправилась в общагу, дабы не посрамить ночной клуб, рубашками с галстуками и чулочками с сердечками.

***

Дионис неспешно брел по женскому крылу, из приоткрытых дверей на него с любопытством поглядывали адептки. Одни не краснея, манили его пальчиком в глубь комнат, предлагая свои скромные услуги в виде «кровати», другие, стоило ему только вздохнуть, тут же захлопывали двери. «И как понять этих женщин?» — думал он. Но тут впереди показалась знакомая дверь. Парень уже собирался галантно постучать, как по ту сторону послышалось пыхтение и сопение. Дионис прислушался. И точно! За дверью два женских голоса о чем то активно спорили. Припав ухом к двери, он различил слова: — Глубже вставляй! — воскликнула Сара — Да куда уж глубже и так все словно на гвоздях держится.- усмехнулась Катрина.-Ты в этот клуб словно на свадьбу готовишься! — поддела та — Упаси боже — в сердцах бросила Сара — Успокойся. Все прекрасно. И не трожь вырез, ты же не монашка чтоб до горла натягивать! — Но и не проститутка. Можно было и оставить что-то для фантазии,- буркнула Сара — Можно, но не забывай, не у всех фантазия такая же богатая, как и твоя. И советую поосторожнее - это все-таки мои вещи! — Ничего не обещаю, может найду себе там какого-нибудь любовничка, а он, в порыве бурной страсти, хрясь, и порвёт! — рассмеялась девушка — Фантазерка…- вздохнула Катрина, прежде чем они с ноги открыли дверь. — Ай! Предупреждать надо! — воскликнул Дионис, потирая ушибленное ухо — Подслушивать меньше надо! — заявили девушки, и подхватив парня под локотки, направились в клуб. Керри не заставил себя долго ждать и под свист шин и восторженные выкрики толпы зарулил на своём Jaguar прямо к дверям общаги, из окон которой студенты с завистью и восхищением смотрели в спины удаляющейся компания. Когда машина скрылась с глаз, магистры вздохнули с облегчением.

Отмучились...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.