ID работы: 9194782

7 шагов "барьеров" или Возвращение Кати Пушкаревой

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закрыла в один момент глаза и воспоминания хлынули новым потоком: я иду по улице, а на встречу люди, скривившись, отворачиваются от меня. Я тогда не вписывалась в их общество, а сейчас…сейчас уже все изменилось: я не раз присутствовала на светских тусовках, благодаря Юлианне я стала совсем другой как внешне, так и внутренне. Исчезли насмешки — появилось уважение и немного восхищения, а на лицах людей улыбка…       На миг остановилась у большого здания модного дома Зималетто. Как меня воспримут? Как врага? Уж точно не как друга. С этим местом меня связывает многое. Как бы я не хотела забыть, вычеркнуть Зималетто из жизни навсегда, но тут мои друзья, мои враги, мое прошлое и как показало время настоящее. А будущее? Нет, не хочу думать о том, что появлюсь еще когда-нибудь здесь. Надеюсь это мой последний визит! — Здравствуйте! — поприветствовал меня «грозный» охранник Потапкин. Улыбнулась и достала из кармана пропуск. Потапкин с ухмылкой посмотрел на меня и начал задать свои глупые вопросы, чтоб проверить я ли это. Ну, честно как малое дитя! Ответила все четко. Он расплылся в улыбке. — Катенька, я так рад! Вы только не подумайте… Я и не думала представлять, что он бы меня не пропустил: прекрасно понимаю его положение. — Можно пройти? — с улыбкой спросила я. — Конечно. — Потапкин жестом пригласил меня пройти. Первый «барьер» пройден.       Какое же тут все знакомое?! Ничего не изменилось! Уже в лифте я услышала голос Марии Тропинкиной, секретаря ресепшена, которая что-то упорно доказывала курьеру Федору. А вот нужный мне этаж верхний. Из лифта я вышла последней надеясь пройти незамеченной. У меня бы получилось, если бы Федор не заметил меня. Маше кажется не было до меня никакого дела и она упорно продолжала говорить, пока Федя не развернул ее говолу в мою сторону… — Катя? — вопросительно-утвердительно прошептал он. — Катька! — тут уже девушка все поняла. Она кинулась ко мне и начала обнимать. — Где ж ты была? — начала допрашивать она меня. Ничего не изменилось! Если сейчас Машу не остановить, то до Павла Олеговича я тчно сегодня не дойду… Как же я все-таки соскучилась! Работа, дела сейчас важнее… — Я к Павлу Олеговичу и сразу к Вам, — заверила я парочку и сама поспешила скрыться.       Второй «барьер» пройден. Что у нас далее? Кадрово-бухгалтерский отдел. Урядов и Ветров, хотя они в своих кабинетах. Света и Таня. О, и у них тут весело: слышен зойк Тани и метушня Светы. Закрываю дверь в приемную и иду мимо. Останавливаюсь посмотреть. Света метушится возле Тани, обмахивая ее. Чуть дальше у окна стоит Урядов и как-то обреченно вздыхает. — Здравствуйте! — решаю обратить на себя внимание я. — Здравствуйте! Если Вы к Ветрову, то его нет, — даже не взглянув на меня отвечает Светлана Федоровна. — Ну. А если ко мне девушка…- оборачиваюсь и ухмыляюсь. — Девочки, девочки, я к Вам! — Катя?! — не веря спрашивает Пончева. Киваю в ответ. И снова обнимашки, расспросы, и Урядов, который последний понял, что происходит. — Катерина Валер… -Потом, Георгий Юрьевич, — отвечаю я и убегаю. Смех предательски подступает к горлу. Из последних сил захожу в следующий отдел.       Ничего не изменилось! Амура, Шура как всегда спорят с Клочковой… — Вы к кому? — первая замечает меня Виктория. — Это я работа! — резко вклинивается Амура. — Ничего не изменилось, — и тут смех сдержать не удалось. Шура сразу узнает меня и кидается обнимать. — Лечиться надо, — остроумничает Виктория. Не узнала. Что же и это не удивительно. Сегодня меня все узнают только со второго раза. Мамочки, я сейчас упаду… -Ура! Ура! Ура! Наконец-то девушка поставила меня на землю и тут же подскочила Амура. — Мы думали…думали ты вообще забыла о нас…- пыхтя и заикась произносит девушка. — Как хорошо выглядишь! — и тут же вертеть и рассматривать. Это надо прекращать! — Я зашла поздороваться, а потом мы все вместе соберемся и… — Голос Пушкаревой, а где… Перебивать, Виктория, нехорошо. Улыбнулась и развернулась. — Привет! Виктория, все еще приходя в себя, подошла ко мне впритык. Недоуменее, шок, гнев, отторжение и…как мне показалось, восхищение вмиг отобразилось на ее лице, в ее взгляде. — Что это за шум? — у кабинета стояла Кира Юрьевна. — Виктория, Пушкарева соизволит явится. Вика отошла в сторону. Вот и третий «барьер» пройден. — Меня ждет Павел Олегович, — заявила я, уверенно посмотрев на Воропаеву. Женщина отошла назад, опешив, но быстро смогла совладать с эмоциями. — Да, он ждет Вас. Кира с подопечной быстро зашли в кабинет, а я смогла спокойно продолжить свой путь. Четвертый «барьер» был успешно пройден.       В приемной президента было необычайно тихо. На столе аккуратно были сложены бумаги, что удивило меня, так как у Вики был обычно полный беспорядок, и чисто. Огромное комнатное дерево (не знаю, что за растение) у двери кабинета начало понемногу засыхать без влаги. Я оглянулась и нашла маленькую лейку на подоконнике. Сжалившись над растением, полила его. Уже лучше! Будто и не уходила вовсе. Только я и смотрела за этим деревом. Чуть-чуть и зачахло бы. Набрав воздух постучала в дверь. — Входите, — послышалось из кабинета. 1,2,3…Пошла. — Я перезвоню, — Павел Олегович быстро закончил телефонный разговор и пригласил меня присесть, попутно отметив мой хороший внешний вид.       Из разговора со Ждановым старшим я заметила, что причина ухода Воропаева с поста президента гораздо серьезнее, чем та, которую мне хотели донести. Я должна была здесь появляться еще много раз, так как Жданов хотел, чтоб руководство Ника Модой осталось за мной. Был собран совет директоров, где должна была появиться я. Мне требовалось время. Желая отодвинуть момент моего появления перед советом, заявила: — Я ничего не буду подписывать без адвокатов. Павел Олегович кивнул. — Ждем Вас. Пятый «барьер» позади.       Я осталась одна в кабинете. В голове снова всплыли картины из прошлого. Ноги будто сами привели меня в коморку, когда-то называемую моим кабинетом. Вот тут однажды на столе утром я увидела букет алых роз. Вмиг вспомнился мой первый приход сюда, знакомство… Не привычно видеть пустой стол. Тут давно уже не убирали. Села за компьютер — перед глазами письмо, которое тогда я порвала на мелкие кусочки. В ушах зазвенел голос Киры в момент нашего последнего разговора… На глазах предательски выступили слезы. Нет! Соберись Пушкарева! Но воспоминаний уже было не остановить… Придти в себя я смогла через время. Будто проснувшись от дурного сна: меня ждут! Я поспешила направиться в сторону конференц-зала.       Да, «барьер» воспоминаний (кажется, шестой) пройден. И впереди седьмой последний шаг. Я ненадолго останавливаюсь у двери, собираюсь с мыслями и вхожу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.