ID работы: 9194831

Влюбиться в неё - это проблема.

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эшли - анимаг?

Настройки текста
Хогвартс-экспресс как всегда отправился со станции ровно в 11. Эшли с небольшим рюкзаком бредет по вагону в поисках Пэнси, Драко и Блейза. Ее русые волосы вздрагивали при каждом движении. Одно купе, второе, если бы не громкий и иногда бесящий смех Паркинсон, то девочка точно прошла б мимо. Дверь купе открылась, визг девочек и улыбки на лицах мальчиков было видно в окне поезда. - Еще бы выше юбку подняла - прокомментировал Драко. - Могу и выше, чего стесняться таких ног? - заискрились карие глаза Эшли - Видел и лучше - закатив глаза, бросил взгляд на окно Малфой. - Вы снова за свое? - спросила Пэнси и стукнула своей ногой об ногу Забини. - Да, сколько можно? Все 3 курса обменивались колкостями и на 4 хотите продолжить? - подхватил быстро Блейз. Взгляды Эшли и Драко встретились и они оба засмеялись, ведь понимали, что это просто шутки и приколы над друг другом. - Нет, а что смешного? - задал вопрос Блейз. Пауза и снова резкий смех. Кто бы мог подумать, что слизеринцы не всегда серьезные и высокомерные? Время пролетело незаметно, вот уже ужин, распределение новых учеников, новый учитель, но все тот же травяной чай, строгий взгляд Макгонагалл в их сторону и тупые шутки о Поттере, с которых не очень то и хочется смеяться, но почему-то когда они вылетают с уст Малфоя, Глесхарт просто разрывается от смеха. Вот уже всех распускают по гостиным и идя по коридору Эшли выкрикивает: - О, а давайте... *Если в этой компашке звучит фраза, которая начинается с "О, а давайте...", то прячьтесь все* -... станем анимгами. - Эш, ты серьезно? - спросила Пэнси. - Да, а что? Это же так круто, только представь: мы в облике животных убегаем после отбоя и свободно гуляем у Черного озера. - Нет уж, я пас. Мне хватило прошлого раза, когда мы решили подлить сыворотку правды Флитвику. - сказал Блейз. - Я тоже пас. - вслед серьезно произнесла Пэнси. - Ну й не надо. А как насчет тебя Драко? - сделала более милый голос Глесхарт. - Э... Ну я не знаю... - замешкался мальчик. - Что струсил, Малфой? - наклонилась в его сторону Эшли. - Я? Струсил? Я хотел посмотреть настоишь ли ты. - возмутился Драко. - Ага, да. Ну так что? - Ну... Я в деле! - решительно сказал Малфой. - Драко, ты серьезно? - переспросила Пэнси, прикоснувшись к руке блондина. - Серьезней некуда - снял ее ладонь со своего запястья тот. Целый месяц Драко и Эшли носили во рту лист мандрагоры. И вот ночь с полнолунием, Глесхарт тихо по гостиной перебегает в комнату Малфоя, ведь он живет один. Эшли достает с рюкзака два хрустальных фиала и две серебряные чайные ложки. - От куда это у тебя? - удивился Драко. - Со столовки и кабинета зельеварения стащила, - объяснила Эшли, - давай. - Что давай? - спросил Малфой. - Я же тебе говорила: нужно наполнить фиалы слюной. После этого действия Эшли поставила сосуды под лунный свет. Девочка подошла к Драко вырвала с макушки пару волосков и положила в один фиал, а свои во второй. Глесхарт взяла серебряные ложки и налила в них росу. - А это от куда? - интересовался Малфой. - Взяла в безлюдном темном месте в Запретном лесу. - Ты одна ходила в Запретный лес? - Ну не одна... Бери! - ткнула в руки Драко ложку Эшли - Лей! - пыталась перевести тему девочка. Вылив росу в сосуды, Глесхарт добавила туда куколки бабочек «мёртвая голова». - Теперь нам нужно отнести это в темное тихое место. - сказала Эшли. - Может, астрономическая башня? - предложил Драко - Туда мало кто ходит и там есть потайное место, оно довольно темное. - Ладно, только нам нужно отнести это сейчас, - ответила девочка, - а если нас заметят? - Что струсила? - с ухмылкой подколол Малфой. - Нет! Просто... Просто попадет не только нам. - к благу Драко не обратил внимания на эти слова. - Да ладно тебе. Разве нам впервые такое делать? - успокаивал мальчик. Быстро, но тихо им все таки удалось добраться до астрономической башни. Драко поставил фиалы в тайник, и взяв за руку Эшли, чтобы не потерялась ( учитывая, то, что несколько раз по дороге в башню она притормаживала и хотела уйти назад) он потянул ее за собой темными коридорами. Слизеринцы решили не рисковать и не пользоваться светом от волшебных палочек. Вдруг послышались шаги в соседнем пролете и голоса Макгонагалл и Дамблдора. Малфой побежал очень быстро, чуть не отпустив Эшли. Через несколько секунд бега они были уже в гостиной. - Что дальше? - отдышавшись, спросил Драко. - До грозы мы не должны проверять зелье, а потом в ожидании молний, на восходе и на закате необходимо поместить кончик палочки напротив сердца и произнести следующее заклинание: «Amato Animo Animato Animagus». Если продолжать повторять своё заклинание на рассвете и на закате, наступит момент, когда, прикасаясь кончиком палочки к груди, можно ощутить, что второй удар сердца становится порой сильнее, а порой слабее первого. Ничего нельзя менять. Заклятие обязательно необходимо произносить в нужное время, не пропуская ни одного раза. Сразу же после вспышки молнии в небе идём туда. Если все предыдущие шаги выполнены верно, внутри обнаружится глоток кроваво-красного зелья. Потом нужно расположить кончик палочки напротив сердца, произнести заклинание: «Amato Animo Animato Animagus», а затем выпить зелье. - объяснила Эшли. - Я понял, но от куда ты это все знаешь? - спросил Малфой. - Дома книгу нашла. - Странные у твоих родителей книги - прокомментировал Драко. - Ага, странные. - притихла Глесхарт - Ну ладно до утра. - Спокойной ночи. Дети разошлись по комнатам. На удивление после такого "приключения" они быстро заснули.

Прошло два дня

Пасмурное утро вторника. Эшли никогда не любила этот день недели еще из детства: во вторник самые сложные уроки, внеклассные задания и все в таком роде. Глесхарт быстро собралась и вышла в гостиную. Она увидела Пэнси, которая встала на пол часа раньше и Блейза. Эшли попыталась напугать друзей, но ее перехватил Драко. На его лице была то радость, то ли страх. - Сегодня. - сказал тот. - Что сегодня? - спросила Глесхарт. - Сегодня будет гроза. - объяснил Малфой. - Да? А от куда ты знаешь? - Подумай, на улице темные тучи, ливень идет и ветер не самый маленький. - И что? Не всегда когда идет дождь и куча туч на небе бывает гроза. - возразила Эшли. - Могу поспорить. - просунул руку Драко. - Спорь с кем угодно, но не со мной - отрезала Глесхарт, обошла мальчика и направилась к остальным. Малфой последовал за девочкой. Начался самый обычный учебный день, но неожиданно в четвертого курса Слизерина вместо последнего урока было окно. Эшли сказала друзьям, что отлучится и пойдет в кабинет трансфигурации за дополнительным занятием. Это немного удивило ребят, ведь девочка берет дополнительные задания только чтобы исправить двойку, которые у нее бывают очень редко, но ведь они не знали, что мистер и миссис Глесхарт давно не ходят по этой земле и не провожают дочку на Хогвартс-экспресс. Эшли быстро переходя по коридорах, влетела в нужный класс. - Привет. - поздоровалась девочка. - Мы в школе, мисс Глесхарт, попрошу обращаться ко мне как положено. - строго ответила Макгонагалл. - Ладно, ладно, добрый день. А когда мне с тобо..., то есть с вами говорить на "ты", если вы никогда не бываете дома. Даже на летних каникулах вы появляетесь дома всего на три недели. - Такая вот у меня работа. Чего-то хотела? Эшли села за первую парту и положила на парту ноги. Минерва осуждающе посмотрела на девочку. - Что?! - спросила девочка. Макгонагалл посмотрела на обувь девочки, а потом ей в глаза. - Но никто же не видит! - с недопониманием возмутилась Эшли. - Девочка не должна такого делать даже в одиночке, поэтому попрошу убрать ноги с парты юная леди. Глесхарт тяжело вздохнула, подошла ближе к учительнице. - А расскажите мне еще раз о моих родителях - похлопала ресницами девочка. - В какой раз?... Ну ладно. Твои родители были очень интересными личностями: мать прилежная ученица, душа компании и красавица, а отец проходимец и авантюрист. Элизабет хоть и была чистокровной, но работала в обычной магловском магазине сладостей, а Джошуа в Минестерстве магии. Не знаю как эти совершенно разные люди смогли полюбить, но в итоге у тебя прекрасная внешность мамы и сложный характер отца. Если не будешь говорить и вытворять всякую чепуху, то можно подумать, что ты тихоня и просто умничка, а если послушать о всех твоих выходках и не видеть внешности, то такой себе бесенок во плоти. Они были как Инь и Янь - продолжила что-то писать Минерва. - Говорят противоположности притягиваются - прокомментировала Эшли, опершись на руку. Как вдруг, за окном блеснула молния и прозвенел гром. Послышались быстрые шаги в коридоре. - Да уж, погода сегодня нелетная - сказала, посмотрев в окно Макгонагалл. Глесхарт снова тяжело вздохнула. Внезапно, дверь в кабинет открылась. В комнату влетел Драко. - Простите, Эшли, ты все? - спросил он. - Да... - не успела договорить девочка, как слизеринец подошел взял ее за запястье и потянул к выходу.- Пок... До свидания - ели успела крикнуть она. Дверь закрылась, а Минерва просто закачала головой и продолжила проверять работы второкурсников. - Что такое, Малфой? - спросила Эшли, хотя она была не против. - Ты совсем ума лишенная? Была гроза. - И?... - Ну как бы, а как же облик животных? - поднял брови Драко. - А, точно. Пойдем, пока урок не закончился. - пошла вперед Эшли. Дети забрали зелье. Оно стало ярко красным. - Что ж начнем... - с неуверенностью сказала Эшли, но страха допускать нельзя. Она направила кончик палочки напротив сердца. - «Amato Animo Animato Animagus»! Девочка сразу же выпила зелье. Внутри все заболело и что-то стало обжигать ее тело. От боли Эшли упала на пол. Драко испугался за нее, с его рук вылетел фиал и разбился. Малфой сел на колени и положил голову Эшли на колени. - Что с тобой?! Эш! Эш! Мне звать медсестру? - говорил все громче и громче он. - Нет! Так и должно быть... - ели выдавила из себя Глесхарт. Что-то стало происходить. И через пару секунд в руках Драко была уже не голова Эшли, а рыжая, пушистая белка. У Малфоя от неожиданности глаза стали испуганными и большими. - Э-эш?... - глотнув слюну спросил он. Девочка (в облике белки) пробежала пару сантиметров и замерла. Эшли закрыла глаза и представила свой человеческий облик. Одно мгновенье и перед Драко уже стояла знакомая особа. Малфой кинулся к ней и крепко обнял. - Я испугался. - прокомментировал он. - Да ладно? У меня получилось с первого раза?! - вырвалась с объятий Эшли. - У многих с десятого раза это не получается, а у меня с первого. Девочка запрыгала от радости, но в тот же момент подскользнулась на какой-то жидкости. Удержавшись на ногах, она посмотрела на пол. Том была красная жидкость и хрустальные осколки. Эшли сразу же посмотрела на Драко и хотела что-то спросить но не осмелилась. - Я испугался за тебя и разбил свое зелье. - объяснил мальчик. - Так что, теперь все заново придется делать? - Нет, не надо. - сказал Малфой - Мне достаточно твоей радости. - еще тише вылетело с его уст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.