автор
bai shu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1736 Нравится 11 Отзывы 471 В сборник Скачать

Хозяин Черных Вод.

Настройки текста
На улицах медленными вихрями расцветала зима. Вэй Ин сидел на голой земле, сжавшись в комочек от холода, и боли голодного желудка. Он не ел уже несколько дней: собаки, от которых он мчался на всех парах сквозь недовольных людей и яростные причитания, забирали последнюю еду. Мама и папа ушли уже десять лун назад. Они так и не вернулись. Но Вэй Ин их ждет. Правда, не так сильно, как раньше, голод затмевает его разум. Он забыл, как выглядят лица его родителей, только помнит нежную улыбку матери, укладывающей его спать, в голове отдается старыми воспоминаниями тягучий голос отца, немного хрипловатый и басистый. Вэй Ин не уверен, был ли это голос отца или недавнего торговца, выгнавшего его с криком, когда он пытался подобрать упавшую наземь булочку. Он остался один, совсем один. Больше не на кого надеяться. Даже на самого себя. Старые лохмотья, разорванные дикой собакой, под которыми расцветали алые гематомы, совсем не спасали от холода. Зима и вправду была холодной. Вэй Ин пообещал закрыть себе глаза всего на секунду, а в следующее мгновение, он увидел блистающую ярким серебром бабочку, севшую ему на нос, мягко перебирающую лапками. Но Вэй Ин закрыл глаза. Сил больше не было.

_______________________

Очнулся он уже на чьих-то руках. Перед глазами белесым туманом простерлись белые одеяния, заляпанные его маленькими грязными ладошками. Кто-то успокаивающе гладил его по спине, нежный шелк темных волос попал ему в нос, отчего он фыркнул и тут же напрягся. Мерное покачивание на миг прекратилось, а потом кто-то вновь пошел вперед, над ухом раздался мягкий, нежный голос, совсем как у матери. — Ты уже проснулся? Сил говорить не было, он только кивнул, не уверенный, поймет ли мужчина. Но его поняли. Ноги совсем онемели, как и руки, горло болезненно запершило и Вэй Ин прокашлялся. —  Хорошо, малыш, теперь ты в безопасности. Алый рукав промелькнул прямо перед его глазами, прежде чем он заснул.

_______________________

Серебристая бабочка приземлилась на нос, а потом медленными взмахами трепещущих крыльев осела на вытянутую ладошку, Вэй Ин весело рассмеялся, аккуратно погладив насекомое и поднял голову, смотря в темные обсидиановые глаза, чуть прищурившиеся от улыбки. — Отец, — Вэй Ин протянул маленькую бабочку мужчине и когда она взлетела ввысь, возвращаясь в наручи, протянул вторую ладошку и Хуа Чэн взял его на руки, нежно прижимая к себе. Вэй Ину восемь лет, и он…ничего не помнит. Не помнит о своих настоящих родителях, о месяцах голодания и борьбы за жизнь, гонениях собак и черствых кусках хлеба, только теплые объятия его приемных родителей в мрачные ночи и ласковый голос папы вместе с хрипотой отца.

_______________________

Вэй Ину девять и он хотел помогать людям, пока за пологом красной смерти не увидел их настоящие лики. Он сидит на коленях у отца, внимательно наблюдая за игрой заклинателей в разношерстных одеяниях, на их лицах застыло отчаяние, такие сломленные и сами заведшие себя в тупик. Заклинатель в белых одеяниях поставил на кон душу своей дочери, а с другого стола раздается вой проигравшего ноги мужчины. Грязно. Так грязно. Вэй Ин поднимает глаза на отца и видит скучающий взгляд, отец секунду смотрит на публику и переводит взгляд на сына, нежная улыбка расцветает на его лице и Вэй Ин улыбается в ответ. Люди такие…ужасные.

_______________________

Чэнь Цин ласково звенит в его руках, отдавая приятной музой мертвецов. Его энергия переплелась с нотами флейты, и он играетиграетиграет, стоя в трепещущих неспокойных Черных Водах. Пока родители не догадались. Пока дядя Хэ держит его. Костлявые драконы хаотично бултыхаются в воде и Вэй Ин подпевает им, спокойно смотря в глаза смерти, в глаза Черновода, отвечающего ему равнодушным взглядом, но руки, сжимающие его крепче, притискивают к себе. Вэй Ину десять и он спокойно наблюдает, как заплывшие не туда корабли находят свою погибель в Черных Водах, привлеченные адскими тварями и пронзающей мелодией. Он впервые убил человека… И ему…все равно. Он сжимает флейту в руках и тишину пронзает новая нота. Родители будут в ярости.

_______________________

В двенадцать лет он крепко сжимает в руке ладошку папы, в другой — отца, мерно разгуливая по Пристани Лотоса. Она цветет разными красками, фонари в форме забавных животных расцветают на прилавках, летят в небо, но атмосфера здесь такая холодная, предвещающая несчастья. Но здесь он впервые чувствует себя человеком и встречает заклинателей в белых одеяниях с голубыми облаками. Они возвращаются сюда год за годом.

_______________________

Ему пятнадцать, когда из веселого и беззаботного ребенка вырастает мужчина, повидавший многое. Войны разрушили его детство. И эта война…далеко не первая. Он мягко ступает по обломкам Пристани Лотоса, словно призрак паря по разрушенным постройкам, совсем как по уничтоженным Облачным Глубинам. И везде за ним следует ворох теней, шепота и…Черной Смерти. Совсем не так, как он помнит. Мертвые тела валяются повсюду, а воздух пропах кровью. Но Пристань еще наполнена жизнью, инородной, чужой. На пурпурных цветах холодно смотрится красное солнце. Люди мелочные…сжигают чужие дома, души, но такова их природа. На Пристани царит покой, не считая мелких криков в конце города. Но Вэй Ин не собирается искать неприятности. Они находят его сами. Красное солнце обращается против черного сердца. —  А им все мало? — спрашивает Вэй Ин, не оборачиваясь, когда слышит тихие шаги, знакомые руки похлопывают его по плечу. Хэ Сюань молчит. А Вэй Ин не ждет ответа. Он краем глаза замечает пурпурный блеск одежд павшего ордена и поворачивает голову, встречаясь взглядом с яростным огнем и медленно уходит, не поворачиваясь. Это не его война.

_______________________

Папа отчаянно сжимает его в объятиях, гладя по спине, совсем, как в детстве. Он знает: грядет война и их сын в самом ее эпицентре. Хуа Чэн положил руку на его плечо, сжимая. Это твой выбор. Говорят они. Береги себя. Просят они.

_______________________

В шестнадцать он стреляет в палящее солнце. Сидя на краю крыши разрушенного дома, он с интересом наблюдает за битвой, мягко поглаживая костлявую рыбу, вертящуюся, словно в воде. Это не его война. Но ему интересно. Он не собирался вмешиваться, но яростный удар летит прямо в него. Кусающаяся рыбка мягко взлетает перед ним и словно бусинку отбивает чужой удар, рассыпаясь на части. И он спрыгивает прямо в бездну.

_______________________

Черные одеяния мягко расправляются на ветру, когда он приземляется, легкой поступью шагая сквозь замершую армию, Чэнь Цин мягко лежит в его ладони. Он играет песнь мертвых для обремененных жизнью живых.

_______________________

— Спасибо за помощь, — кланяются ему, Вэй Ин широко улыбается и отмахивается. — Не стоит благодарностей, — отвечает он. Я ведь не собирался вас спасать. Он только разворачивается, игнорируя голоса людей, ладонь сжимает чужую, мертвецки бледную. А глаза смотрят в пылающее золото. И Хозяин Черных Вод улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.