ID работы: 9194878

Хроники Межгорья. Исток.

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      Тугой туман баюкал горный хребет, ветер завывал свою печальную колыбельную. Ночь еще царила, пряча в облаках холодный шлейф звезд. Пять фигур высились во мраке почти недвижимо. Прожив много лет среди существ Лээйэм, Межгорья, они так и не научились ощущать бег времени. — Слава Творцам, мы скоро покинем этот Мир. — вздохнул один из них, самый высокий, с длинной белой бородой и мерцающими во тьме изумрудными глазами. Маленькая тонкая фигурка тотчас повернулась к нему, слишком порывисто, всколыхнув мелкие кристаллы инея на камнях. Все остальные молчали, чувствуя всплески энергии, исходящие от женщины. — Ты всегда была Непокорной. — белобородый печально улыбнулся и тихо добавил. — Тикэ. Глаза женщины вспыхнули, налились предгрозовой мглой. Она закусила нижнюю губу, сдерживая себя. — Это было не нашим решением. — наконец глухо сказала она. Весь ее голос превратился в дальние раскаты грозы, которые набирают силу. — Ты права. — равнодушно согласился второй мужчина, безбородый, с необычайно острыми чертами лица, весь словно вытесанный из мрамора. — Но не нам решать Судьбу этого Мира. Он не принадлежит ни нам, ни тем, кто здесь живет. — Как это погано, Кэйтаро. — если бы она была человеком, она бы сплюнула. — Как погано, что те, кто здесь живет, не имеют права решать. Как погано — быть одним из Хранителей, которые опустили руки. Как погано, когда хозяин призывает своих псов обратно на цепь… — Опомнись, Таанис! — прогремел бас, который, казалось, сметет женщину с ног, но она лишь на секунду смутилась, поморщившись. Она повернулась к третьему мужчине, в котором, как и в ней, полыхала дикая необузданная энергия. — Мы собрались здесь не для того, чтобы обсуждать решения Творцов. Ты ничего не изменишь. Мы пришли попрощаться. — Зачем прощаться тем, кто не испытывает любви? Кто привык брать, а не давать? — Это ты мне будешь говорить про любовь? — с горечью усмехнулся третий, густые брови сошлись на переносице, руки сжались в кулаки. Серые глаза посмотрели прямо ей в лицо, и она увидела, как его злость стихает, перерастая в боль. Он резко отвернулся.       Таанис почувствовала бессилие. Четвертый мужчина молчал. Он был самый низкий, практически с нее ростом, и самый незаметный. Словно тень других Хранителей. Однако его слово было последним в их мучительной схватке. Женщина нерешительно протянула руку и коснулась его запястья одними кончиками пальцев. Невыносимо ледяная кожа, к этому нельзя привыкнуть. Ирикано, Посланник Смерти, называли его Эльфы в этом Мире. Да и были ли у них имена вне Мира? Разве они им были нужны? Неужели это так важно называть что-то именем, чтобы придать свойство? Голос Четвертого Хранителя был тих и шелестел подобно медленному движению змеи. Лицо не выражало ничего. Мужчина не смотрел на нее, но куда-то за горизонт, где должно было пробудиться солнце. — Вера может быть обманчива и губительна. Мы слишком долго жили здесь, от нас несет запахом ночных костров и суетливой болтовней. Трусость — полюбить за смелость саму себя. Чего ты боишься, Таанис Тууникэ, та, что прошла через реки крови, та, которую ждет мучительная смерть? — Я готова пойти на это, Кано. Я — … она дрогнула, мимолетно взглянув на Саамаля, Третьего Хранителя, но тот лишь покачал головой. — Я готова заплатить собой и попытаться возродить Межгорье. Дать надежду. Четвертый Хранитель поднялся, сжал ее руку. Тикэ почувствовала, как ее теплая пульсирующая энергия растворяется в стылом потоке его Силы. — Я услышал тебя. Мы не будем спорить. Наше время здесь окончено, и восход ты встретишь одна. Тебя ждет нелегкая Судьба… — Я готова. — твердо повторила она и ощутила, как первые блики светила, еще почти невидимые, нежно коснулись ее щеки. Легкий ветер растрепал алые волосы, подхватил плащ. Саамаль разжал кулаки, опустив плечи. Руки его бессильно повисли, он будто стал на много лет старше. Таанис повернулась к нему, отпуская хватку Ирикано, и улыбнулась. Все ее страхи и сомнения отступили, и окрашенный в лазурь небосвод озарил ее посветлевшие смеющиеся глаза. — Я не умею прощаться. — пожала плечами она. — И не укоряю вас, а лишь хочу, чтобы Вы нашли, то, что ищете. Просто… — она внезапно запнулась, но рассмеялась этому. — Просто я уже нашла. Четверо Хранителей смотрели, как рассвет озаряет ее фигуру золотом, разгоняя туман и усмиряя ветер. Сами они шагнули в отступающую тьму и растворились в ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.