ID работы: 9194895

Смещение во времени (История любви Мизуно Токигавы)

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16 (Сборы)

Настройки текста
На улицах все так же холодало, до зимы оставалось еще немного времени. После шумного праздника, настало время выдвигаться в путь, а перед этим обязательно нужно собрать всё необходимое. Хоть до места назначения и казалось рукой подать, но на самом деле нужно минимум дня 3-4 пешком, чтобы дойти в долину Тихих снов. После счастливой звездой ночи, новоиспеченная парочка, припершись на рассвете в гостиницу, не разбирая половин комнаты, плюхнулась на футоны и уснула. Тада в то время уже не спал, и когда зашёл в комнату после утренней ванны и увидел данную картину, не смог подобрать нужных слов. Он понял, что в таком состоянии они абсолютно бесполезны, если физически будут помогать с чем-то, поэтому он решил спросить совета у хозяйки, где ему подешевле купить провиант и снаряжение. Всё сразу одному тащить тяжело и Тада попросил ему помочь одного друга, с которым был знаком еще с детства и по счастливому случаю, встретил его в лавке, где вчера покупал саке для праздника. Тада: — Слушай, есть одно дельце.. Поможешь по старой дружбе? Кто-то: — А почему бы и нет. Думаю нам за работой будет что вспомнить, пошли... Они прошлись по лавкам, которые Таде посоветовала Киоко, разговаривая и вспоминая веселые детские годы, потом все это понесли в гостиницу. Кто-то: — Что тебя занесло в такую глушь? Разве ты не работал в особняке Шигеру? Тада: — Да работал, но наш любезнейший император зачистил те земли под иностранцев, а мы скитаемся где попало. Кто-то: — Кто именно "мы"? Тада: — Ну... Я, Казуки, и ещё нам на голову незадолго до указа свалилась одна девчонка, хотя она не так уж и бесполезна.. Кто-то: —А почему ты тогда меня попросил о помощи? разве не они твои спутники? Тада: — Так оно и есть, спутники, но понимаешь.. у них там сейчас любовь-морковь и они отсыпаются после ночной гулянки, а поскольку они не выспались и их сейчас даже гонгом не разбудить, они совершенно бесполезны. Вчера я тебя приметил в лавке и решил попросить. Кто-то: — Ясно. Значит твой "братишка" красавицу себе нашёл, а меня холостым ветром гоняет? Не порядок.. я с ним ещё повидаюсь, хехе.. Хотел бы я оказаться на его месте, но тут ничего не попишешь. Тада: — Всё в порядке, и на твоей улице будет праздник, – хлопает по плечу своего товарища и усмехается, — Вот и гостиница. Ладно, давай сюда снаряжение, дальше я сам справлюсь. Кто-то: — Ну бывай, еще встретимся. Он ушёл, помахав вслед, а Тада начал переносить вещи в комнату, где позже упаковал их поплотнее. Мизуно и Казуки крепко спали, и шуршание и звон не мешали им. Когда они утром только пришли в комнату, то упали на противоположные стороны "условия" и в итоге оба проиграли. Ближе к пяти часам вечера они проснулись. Тада: — Какие из вас хорошие товарищи! Я просто ликую от того, как мне повезло! Мне из-за вас пришлось со всем одному справляться. Мизуно: — Прости~и, и стоп. Почему я не на своем футоне, и вообще на другой половине? Тада это ты так решил отомстить? Тада: — Господи.. У тебя, что, память как у рыбы? Вообще-то ты вчера сама сюда упала. Между прочим вы проспали время, пока я за вас хлопотал. Так не я ли должен быть зол?! Казуки: — Так, так, так. Прекратите эту ругань. Раз уж мы не сдержали слово и нарушили условие, то так и быть, со всем грузом справимся сами. Ты доволен? Тада: — Пока что да, но это не значит, что остальные проблемы будут игнорированы. Из-за вас все планы рушатся... Пойдёмте поедим уже, и я лягу спать. На рассвете выдвигаемся. Вы весь день спали, теперь моя очередь! *** Время ужина подошло к концу. Тада лёг спать, а Мизуно с Казуки решали кто что будет нести. Исходя из того, что Мизуно слабее, то ей досталось нести два небольших мешка риса и свою сумку, а Казуки понёс бы всё остальное. Хоть Тада и выиграл спор, но и на его долю груза перепало. Он несёт посуду. На этом закончились их ленивые деньки, и снова в путь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.