Альтер
25 марта 2020 г., 20:13
Снова она летела с небес на землю.
С закрытыми глазами, расправив руки, словно крылья, спиной вниз. Она не хотела смотреть в небо, не хотела смотреть вниз. Всё равно там будет всё то же самое. Что в небе, что на земле.
Рейшифтинг каждый раз так работал. Она не знала почему, не знала как и зачем — но каждый раз, когда их перемещали, происходило падение.
Об этом можно было не волноваться — таким её не убить, но порой это было неприятно. Она ненавидела ощущение беспомощности, которое настигало её в небесах. Ненавидела те порывы и хлещущий ветер, мешающий сосредоточиться.
Она любила тишину. Ей нравилось, когда вокруг не было лишнего шума, не было того, что мешает не просто думать, но насладиться ощущением отдалённости.
Порой это то, что нужно было. В Халдее всегда было много народу, и даже её собственная комната не спасала от такого мерзкого количества живности.
И здесь, в небе, хотя бы ненадолго, но она могла побыть одна. Уже за это в него можно было бы влюбиться.
«Это и правда… чудо».
Она бросила ленивый взгляд вниз. Земля уже близилась. Любой человек на её месте, особенно он, запаниковал бы. Он каждый раз паникует. Но ей это было не важно. Всё это.
Она заполнялась чувством. Незнакомым ранее. Неведомым чувством, девственным для неё, которое она, как личность, не познала.
Надежда.
Призыв.
Жажда.
Все эмоции, что переполняли её изнутри, не принадлежали ей. Они принадлежали… кому-то. Кому-то ещё. Кому-то там, внизу.
«Возможно, поэтому оно здесь…»
Презрительно она посмотрела наверх. Гнетущее чувство, но такое родное и знакомое, сливалось с надеждой и призывом.
Чёрное солнце.
Проклятье, что уничтожало всё, чего коснётся. Она была знакома с ним, как никто другой. Возможно, даже лучше той высокомерной святоши.
Чёрное солнце извергало тьму.
Капля за каплей, обращённое в волны ужаса, боли и отчаяния, проклятие изливалось на землю, проходя сквозь неё.
Извернувшись в воздухе, она посмотрела вниз и заметила одинокую фигуру, отбивающуюся от кого-то.
«Этот мир будет той ещё проблемой».
Она чувствовала это. Понимала самой своей сутью. Буквально с тех самых времён, когда…
Громкий взрыв и чавкающие звуки знаменовали её приземление. Как ни в чём ни бывало, она распрямилась и гордо посмотрела на закрывшегося от осколков брусчатки юношу. Совсем молодого, едва ли старше двадцати.
— Сэйбер?!
Она почувствовала это. Буквально с тех самых времен, когда он…
— А? Ты кто?
В рясе священника, с длинной… спицей?.. в руках, юноша смотрел на неё удивлённо, так, словно не ожидал здесь увидеть. Словно ожидал кого угодно, кроме неё.
В его голове мелькнул прообраз той, кого он когда-то помнил. Той, с кем он сражался бок о бок и кого потерял навсегда.
«Нет…»
Она без капли удивления, не показывая ни единой эмоции, смотрела на него. Короткий и быстрый шаг, и прямо возле её переносицы оказывается длинный и очень тонкий клинок.
— Война Святого Грааля уже давно окончена. Но вдруг появляется какая-то Героическая Душа. Ты здесь… вместе с этой проклятой грязью.
Его взгляд сильно похолодел, создавая ощущение решимости, болезненной и неприятной.
— Так что это мой вопрос. Кто же ты?
Клинок подвинулся чуть ближе, готовый рассечь её. Она была уверена, что такое тонкое оружие, из чего бы оно ни было сделано, способно на это.
— Враг?
Она не отводила своих золотистых глаз от его медных омутов. Что-то столь знакомое, такое неприятно тянущее… Буквально с тех самых времён, когда она смотрела…
— Мне самой интересно, почему я была призвана сюда.
Юноша отнял руку и внезапно ещё два клинка, сверкнувших в лунном свете, появились промеж его пальцев.
— Связано ли сие с этим небом? Или с иной версией тебя?
Три вспышки мелькнули невероятно быстро, но не стали неожиданностью для неё. И глазом не моргнув, она обернулась и хмыкнула, оценив повреждения, доставшиеся тварям, целиком состоящим из этой грязи.
— Похоже, поговорить нам не удастся, — она обернулась и посмотрела на юношу. — Похоже, у тебя есть нужные навыки. Как твоё имя?
Он смерил её медью. Снова.
— Широ…
Как будто уже что-то такое она…
— … Котомине.
«Уйди прочь».
— Можешь звать меня Альтер. Похоже, ты многое знаешь о том, что тут происходит, Широ, — рыжеволосый юноша вздрогнул, словно от пощёчины, но быстро пришёл в себя. — Расскажи мне всё, что знаешь.
Она резко обернулась, и мгновение спустя чёрный, с узорами из крови, меч ударился о твердь этого мира, наполнив всё вокруг эмоцией и ощущением, схожим с тем, что давала эта грязь.
Разочарование. Отчаяние. Неприязнь. Ненависть.
— Но сначала разберёмся с этим ничтожеством.
Юноша за её спиной хмуро кивнул и приготовил новые тонкие клинки.
Работая в паре и прикрывая друг друга, они довольно быстро разобрались с неясными, едва ли осязаемыми фигурами, состоящими полностью из этой грязи.
Не прошло и пяти минут, как они смогли расслабленно опустить оружие. Широ убрал рукояти Чёрных Ключей — особого священного оружия — за пояс и потёр затылок.
«Призвать Сэйбер, скажи кому, не поверят… Особенно Тосака…»
Позади вдруг донёсся хмык. Широ услышал движение и, обернувшись, уже мог лицезреть Альтер, стоящую к нему слишком близко.
— Какие-то проблемы, Мастер? — последнее слово она особенно сильно выделила, что любого человека заставило бы струхнуть. Но Широ к подобному за десять лет привык.
С того самого момента, как он…
— Ничего подобного. Просто удивляюсь, как такой низкосортный Маг, как я, умудрился призвать сильнейшую из всех Слуг класса Сэйбер.
Альтер наклонила голову на бок и жёстко усмехнулась.
— Я же всего лишь наблюдатель от Церкви. Смогу ли я полноценно стать твоим напарником?
«Стоит ли мне вообще уйти из Церкви?..», — мелькнула в голове его мысль, которой попросту было не место на данный момент.
Альтер открыла было рот, но вдруг прислушалась к стрёкоту, привычному в этом месте для Широ… но никак не для неё. Впрочем, и сам юноша заподозрил что-то неладное. Но пока что ощущение не давало повода для сильного беспокойства.
— Может вернёшься в духовную форму, а, Сэйбер?
Девушка бросила на него холодный взгляд.
— Как ты меня назвал?
Широ не стушевался, просто исправился, попутно удивившись неожиданному слову.
— Альтер, я хотел сказать, — благосклонный взгляд стал лёгким успокоением. — Ну так что?
— А что такого? — Альтер откинула назад пряди волос и бросила на него взгляд, словно бросила клинок в человека. — Не хочешь смотреть на меня?
Широ замахал перед собой руками. Ещё не хватало ссориться с Героической Душой.
— Я такого не говорил. Просто твой наряд… Эдакое платье и очень… кхм… очень открытое… не совсем подходит ситуации. Бросается в глаза, я бы сказал.
Альтер ухмыльнулась и сама себя осмотрела. Чёрное, словно бальное, платье с сильным вырезом на груди, в верхней части туловища едва ли что-то вообще прикрывавшее, а снизу струящееся лишь до колен, да и, к тому же, обнажающее левое бедро.
— А что? В том его и плюс, — юноша отвёл взгляд, и ей захотелось рассмеяться. А он на неё похож… также легко поддаётся подколкам. — Вот только сейчас не об этом стоит беспокоиться, Мастер. Ты заметил?
Только она успела договорить, как в неё понеслись клинки, но Альтер не сочла нужным уходить с их пути. Она просто наклонила голову в сторону, и они врезались в дерево позади неё, откуда тут же донёсся противный писк.
«Если бы не уклонилась, он бы их в меня вогнал… Вот же тип. А я ещё хотела подумать, что он милый».
— Заметил, конечно же, — в его руках были новые клинки. — Если не можешь переместиться в духовную форму, тогда помоги мне, Сэйбер. Разберёмся вместе с теми, кому не терпится дождаться начала войны.
Тучи насекомых поднялись из подлеска рядом с церковью, во двор которой приземлилась Альтер. Меч снова оказался в её руках.
— А ты меня недооцениваешь, Мастер, — она обернулась лицом к туче, медленно к ним приближающейся и смыкающей кольцо.
— Чего ради мне это делать? Было бы прекрасно, если бы могла показать им всё, на что ты способна. Уж это ты сможешь сделать без лишних препираний, Сэйбер? Лёгкая демонстрация. Этого им всем хватит.
Невидимый ветер взметнул вверх её волосы и полы полудлинной юбки.
— Ха! Язычок у тебя остёр, Мастер. Помолись за их здоровье, — тёмной вспышкой она рванула вперёд в самую гущу. — Пусть дохнут, пока не развлекут меня!
Широ оставалось лишь покачать головой и отбросить воспоминания, настойчиво лезущие в голову.
Не она. Другая. Иная.
Что оставалось сделать и Альтер.
Не тот. Иной. Другой.
Обоим оставалось лишь надеяться на то, что не будет лишних проблем. Но на что надеялись они втайне? Нынешние они никогда не признаются в этом даже сами себе.
Особенно… друг другу.
Примечания:
MickiFan: бечено.