ID работы: 9194909

Предложение

Джен
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё один месяц жизни под одной крышей с Кроули и Азирафаэлем пролетел для Михаила практически незаметно. А ангельско-демонский дуэт похоже свыкся с мыслью, что с ними теперь живёт первый архангел из другого мира под прикрытием. Гавриил уже успел доложить Богине, что дела у гостя складываются очень даже неплохо: налаживание отношений со всеми идёт полным ходом. Правда, никто даже не догадывался, что скоро всё изменится.

***

Первой изменения почувствовала Богиня. В Её мире появилось что-то невероятно мощное и опасное. Вести об этом разнеслись невероятно быстро и был немедленно созван совет глав Рая и Ада на земле, Но то, что незваный гость заявится прямо на это мероприятие никто не ожидал. Хотя, правильнее, было бы сказать, незванная гостья. Высокая черноволосая женщина в чёрном платье. И настроена она была не очень-то и дружелюбно. Никто не успел понять, когда «серафим Майк» оказался перед Богиней, закрывая её спиной. — Михаил, — взгляд незнакомки был ледяным. — Амара, — скрипнул зубами «серафим». — Не трогай их. — Быстро же ты забыл о своих принципах, — Тьма сделала шаг вперёд. — Я никогда о них не забывал, — в руке Михаила появился меч, — но я не хочу с тобой сражаться. Амара нахмурилась. И именно этот момент выбрал Гавриил, чтобы уточнить: — Амара — это та самая Тьма, которая твоя тётя? — Так ты знаешь? — удивились Михаил и Амара. Впрочем, демиург из другого мира повернулась к своему племяннику и сухо сообщила: — Прошу прощения за внезапный визит, но я прибыла сюда не для того, чтобы не сражаться. У меня есть важная новость: мне удалось создать новый мир на месте старого. Ты достаточно опытен в делах управления, поэтому мне бы не помешала твоя помощь. Разумеется, если захочешь. Михаил потрясённо замер. Гавриил и Мать переглянулись. Они бы не удивились, если бы архангел из другого мира согласился, всё же ему нужен кто-то действительно близкий, а не незнакомая семья. — Я… — первый архангел запнулся, нерешительно оглянувшись, — я согласен. — Ступай, — кивнула Богиня. Первый архангел поклонился и скрылся вместе с Амарой в открытом ею же портале. — Матушка, — Люцифер пристально посмотрел на Богиню, — а вы ничего не хотите мне случаем рассказать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.