ID работы: 9194964

Валентинов день

Гет
PG-13
Завершён
58
Forvira бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

В первый и последний раз

Настройки текста
      Тянулся скучный учебный день, к которому Хакуя Юичиро точно не привык.       Он уже состоит в специальной школе, которая обучает молодых членов армии тому, как заключить контракт с демоном, получить оружие и тому подобное.       Обычно парень пропадает на тренировках, а не сидит на скучных лекциях, которые точно ему не давались.       «Чертов Гурен взял и запихнул меня сюда!» — ворчал про себя он.       И ему все равно, что сегодня праздник психически больных, ой, в смысле влюбленных*. Брюнета это не интересовало. Он плевать на это хотел, наверное…       Но вот кое-чего он точно не ожидал!       На перемене Юи отлучился в уборную, а когда начался урок, открыв пенал, чтобы достать ручку, увидел там записку.       «Странно. Не подписана…» — подумал он, повертев сложенную пополам бумажку в руке. И когда развернул — подписи не было.       «Пожалуйста, после школьных занятий приди на крышу».       «Может не мне», — пронеслось в голове юноши, который перед этим успел неплохо так удивиться.

***

      Пускай этот праздник для брюнета особо ничего и не значил, эта просьба не давала ему покоя до конца уроков.       А может это и ему? Все же листик лежал в его пенале и почерк какой-то знакомый…       Но кто? У кого он мог вызвать симпатию, если в первый же день отпугнул своей громкой речью всех, когда уверенно говорил, что самое сильное демоническое оружие будет его и что ни с кем дружить не хочет.       Ну это ведь точно не Йоичи или утренний столб** послание оставили. Бред.       Как бы там ни было, но пойти и проверить он надумал. Что-то назойливо подталкивало его туда, что-то звало. Может, что-то хорошее и желанное произойдет? А если нет и парень кому-то помешает, просто подкосит под дурачка. Уж это он умеет.       Как только прозвенел звонок с последней лекции, Юи скинул в портфель все вещи и пошел на крышу.       Он петлял по коридорам, а когда дошел до большой металлической двери, уверенно потянул за ручку. Повеяло холодом.       Юноша направился вверх по лестнице, стараясь идти как можно тише, а вскоре также осторожно приоткрыл дверь. Мало ли, вдруг он все же кому-то помешает?       Брюнет проскользнул через дверной проем и выглянул из-за угла.       Перед его глазами стояла Шиноа. Девушка повернута к нему спиной и находилась прям около металлических прутьев, которые служили неким заборчиком.       Она привычно обхватила запястье одной руки пальцами другой.       Глаза Юи расширились от удивления. Как же она красива.       Морозный ветер развивал густые локоны её нежно-фиолетовых волос около лица. Остальные пряди были бережно заколоты на затылке, а большой бант, как обычно, придавал образу нотки чего-то детского. Но на это вестись уж точно не стоит. Это не девочка, а целая проблема для парня.       «Похоже, записка и правда была для меня. Вот и почерк знакомый», — пронеслось в голове брюнета и он направился к подруге.       — Привет, Юичиро. — привычно игривым тоном поздоровалась Шиноа, обернувшись и заставив юношу застыть на месте от неожиданности.       Его сердце заколотилось в груди. Он растерялся.       — Что ты хотела? — спросил парень после того, как пришел в себя, пронзая её взором глубоких зеленых глаз.       — Как что? — махнула рукой, — сегодня же день Святого Валентина. У меня есть кое-что для тебя. — щечки фиолетоволосой покрылись легким румянцем и она спрятала глаза.       На лице Юи застыло удивление, непонимание и смущение одновременно, перебегая от одного к другому в зависимости от действий подруги.       Вот она подходит к небольшому выступу. Вот берет в руки прозрачную коробочку. Вот прячет её за спиной и подходит к нему, скрывая взгляд.       Она, смущенно что-то пролепетав, протянула парню подарок. Щеки фиолетоволосой залились яркой краской, а тот принял коробочку подрагивающими руками.       Он любопытно обрисовал шоколад внутри взором. Это было сердечко, аккуратно украшение глазурью. Брюнету тут же захотелось его попробовать, и от сладости его руку отделяла только прозрачная пластиковая крышечка, завязанная красивым красным бантом.       — Ты сама готовила? — поинтересовался Юи, подняв большие глаза на Шиноа.       Та неловко почесала щеку кончиком указанного пальца, отводя карие глаза куда подальше.       — Нет. Я не очень хорошо готовлю и скорее бы отравила тебя, так что я выбрала самое красивое и купила. — фиолетоволосая и правда хотела приготовить подарок для парня сама, но «пожаром больше, пожаром меньше» тут не прокатит.       Юноша улыбнулся, смотря на нее, затем еле слышно открыл коробку, бережно развязав бант и взяв в пальцы сладость, откусил немного.       Во рту тут же разлетелся нежный вкус молочного шоколада и привкус глазури. Далее он ощутил тонкий корж, на который это все было нанесено.       — Спасибо, Шиноа. У тебя хороший вкус!       Когда изумленная девушка подняла на Юи взор, он уже задорно и широко улыбался. Щеки украшал румянец.       Её глаза увеличились, а к лицу прилила кровь. Кажется, даже уши за локонами покраснели.       Через секунду брюнет уже было приоткрыл рот, чтобы откусить еще один кусочек, но вдруг остановился.       — А почему ты подарила его именно мне? — полюбопытствовал он, хотя уже понял, что он нравится ей… или нет? Возможно? Ладно, практически понял, ха-ха.       В этот момент Шиноа чуть ли не вспыхнула от смущения, но вовремя вжала голову в маленькие плечи, пряча стыдливые глаза куда подальше.       — Н-ну… — заикнувшись, начала она, — Потому что… ты нравишься мне, Юичиро. — кажется, она вот-вот сгорит, но пылали только багровые щеки, кровь в жилах и сердце.       — В-вот как… — так же застеснялся брюнет, смотря куда-то в сторону, а после перевел взгляд на ясное небо и улыбнулся. — В такой ситуации обычно отвечают взаимностью? — спросил он с улыбкой, будучи уже около фиолетоволосой.       Та резко дрогнула и лишь на секунду вылупила на него изумленные глаза, а после отвернулась.       — Н-не обязательно, к-как ты х-хочешь. — голос вновь предательски затрепетал, выдавая девушку.       — Я хочу. — спустя секунду ответил Юи и прикоснулся к подбородку Шиноа своими пальцами, повернув к себе, а после резко, но в то же время ласково прикоснулся к её губам своими.       Девушка тут же уставилась на него и воспылала… нет, сгорела сейчас полностью!       Этот поцелуй… он был с каким-то привкусом горечи и сласти одновременно… может это всего лишь сладкий привкус на губах у Юи после десерта?       Но почему тогда ей стало легче? Она ощущает, как набирается сил, но поддаваться нельзя. Если Шиноа хоть на секунду ослабит свою защиту, то демон поглотит её целиком, но хоть в сейчас… хоть на чуть-чуть…       В первый и последний раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.