ID работы: 919502

Devil may cry.

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
82
автор
Feith соавтор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Демон.

Настройки текста
Дай ответ – кто я такой? Тьма и свет стоят за спиной. Дай ответ – в глаза посмотри! Тьма и свет. Что в сердце горит? Энцо сидел на крыше, наблюдая, как ярко-рыжее пламя пожирало дом. С треском обрушилась крыша, взметнув в ночное небо сноп искр. Вдалеке послышался вой серены. Пора было уходить. Через чердак парень выбрался в подъезд и вышел на улицу. Возле догорающего здания собралась толпа, и не составило труда слиться с ней. Широкие рукава толстовки и перчатки скрывали его руки, капюшон – лицо. Сегодня он убил ещё двоих. Тех, кто когда-то лишил его родителей. Отец занимался старинным антиквариатом, был преуспевающим в своём деле. И за это его убили. На суде эти двое были оправданы, но Энцо всегда знал, что это они убили маму и папу. И спустя столько лет он случайно встретил в городе одного из них. Дальнейший план созрел моментально. Проследить – и ночью убить. Всё прошло даже быстрее, чем он ожидал. Они умоляли его о пощаде. Ползали перед ним на коленях, пускали сопли. А он мучал их, наслаждаясь каждым мгновением. Но игра быстро надоела. Поэтому прикончив ублюдков, он поджог дом и скрылся. Вот уже две недели он торчал в этом городе, надеясь откопать информацию. Дни, проведённые в библиотеке, дали только один результат: он выяснил, как выглядят мечи. Больше никакой информации не было. Каждое утро он просматривал газеты. Что-то подсказывало, что там может промелькнуть хоть какая-то информация. Комната в заброшенном доме на окраине встретила его прохладой. После духоты города это было благодатью. Не раздеваясь, Энцо рухнул на кровать. Мыслей не было никаких. Только усталость. Сон тяжёлой волной рухнул на него, увлекая за собой в царство Морфея. - Ты действительно собираешься найти мечи и вернуть их Спарде? – низкий рычащий голос вырывает из забытья. Энцо резко подскакивает на кровати, подхватывая эсток. В темноте невозможно различить источник голоса. К слову, темнота какая-то не естественная, слишком густая. Такое ощущение, что она липнет к телу, проводя холодным кисточками по коже. - Кто ты? И что тебе нужно? - Хахахаха, - низкий смех волной проходит сквозь тело, заставляя содрогаться. – Я – это ты. Твоя часть. Не лучшая, к слову сказать. Я – твоё отчаяние, твоя боль, квинтэссенция рухнувших надежд, попранной веры в людей. Я – твоя тьма. - Свали туда, откуда пришёл, демоническое отродье, - Энцо нагло ухмыльнулся, прищурившись в надежде хоть что-то рассмотреть. - Не получится, - что-то холодное с огромной силой сжало запястье, заставив выронить эсток. Энцо глухо зашипел, пытаясь противостоять этому. – Видишь, я сильнее тебя, - Энцо рухнул на колени. Неизвестный продолжал выворачивать его руку, заставляя суставы беспомощно трещать под напором силы. – И знаешь почему? Потому что в твоей душе уже не осталось ничего светлого. Всё умерло вместе с той девчонкой. Как её звали? Элис, кажется, - холодное дыхание коснулось щеки, заставив поморщиться. Энцо витиевато выругался, вызвав у неизвестного очередную волну хохота. – Ты мой, мальчишка. Как бы не сопротивлялся, ты сделаешь то, что я хочу. Резня в приюте и два трупа сегодня вечером – всё это я заставил тебя сделать. Больше нет твоей воли, есть только моя. - Нет, - прохрипел Энцо, пытаясь вырваться. Каждое движение отдавалось болью в руке и плече. – Я сделал то, что должен был. - Потому что я тебе помог. Спарда был большим глупцом, подарив тебе остаток своей силы. Он и не надеялся, что ты окажешься слабым, не сумев обуздать демона. - Я не слабый! – возопил Энцо. Отчаяние волной затопило сознание. «Нет. Не может быть. Я сделал всё сам! Сам! Делал только то, что Я хотел. Я сильный!» - У тебя нет власти надо мной. Сгинь, отродье. - Наивный мальчишка! Спарда отдал тебе часть силы, вселив в твоё тело демона. Я бездействовал десять лет, отчаявшись уже пробудиться. Но демоническая кровь, пролитая тобой, вернула меня к жизни. Подчинить тебя не составило труда, ты сам жаждал мести. Пойми, глупый, теперь уже бесполезно сопротивляться. Я всё равно выиграю. Ты сделаешь то, что я хочу. - Нет, - прохрипел парень. – Нет. Я найду мечи и освобожу Спарду. Я обещал. - Упрямый, - с каким-то восхищением проговорил неизвестный. – Ну, ладно, - хватка ослабла, рука безжизненной плетью упала вдоль тела. – Вот увидишь, в итоге всё будет так, как я сказал. Без моей силы ты ничто. Даже мои руки не смогут тебе помочь получить мечи. И тогда ты попросишь моей помощи. Но плата за неё будет высока. Лунный свет пробился сквозь тьму, осветив лежавшего на полу Энцо. Парень прижимал руку к груди. Боль потихоньку уходила, оставляя после себя лишь легкое покалывание. - Я никогда не попрошу твоей помощи. Я всё сделаю сам, - упрямо прошептал Энцо, уже проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.