ID работы: 919502

Devil may cry.

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
82
автор
Feith соавтор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. Я не хочу так...

Настройки текста
Всё, что было – свет мой, Чистый и святой. Всё, что было – рок мой, Жадный и слепой. Всё, что будет – крест мой! Семь кругов пройти мне в огненной пустыне, Словно проклят я. - Ай! Неро, больно же! – Энцо потирал ушибленное плечо, глядя на своего учителя тяжёлым, неприязненным взглядом. - Считай, что ты уже труп. Если бы я нанёс удар чуть ниже, то пробил бы тебе подмышечную артерию. Ты бы быстро истёк кровью. - Чёрт… Ты слишком шустрый. - Это ты слишком медленный. Закончим на сегодня. - Я ещё не устал. - Тебя ждут в классах. Занятия ещё не закончены. - К чему тратить время на изучение легенд? Или тактических выкладок? Это скучно. - Знаю-знаю, - улыбнулся Неро. – Но ничего не могу поделать, - он развёл руками, нагло ухмыляясь. - Ой-ой, ты же Магистр. Тебе под силу всё изменить! – Энцо поправил тёмно-синюю куртку с эмблемой ордена на рукаве. - Иди уже, лентяй. - Кто бы говорил. - Счас кто-то у меня получит! - Не догонишь, старик! - Ты кого стариком назвал, малявка? - А в лоб? - А по лбу? - Зараза… - Пошли уже, - Неро с трудом сдерживал смех, глядя на взъерошенного парня. - Аха, пошли. А вечером поучишь меня ещё на мотоцикле ездить? - Обязательно. Пошли уже. - Неро, можно? – Кириэ нерешительно застыла в дверях, переминаясь с ноги на ногу. - Кириэ? – Неро был удивлён её визитом. Обычно она никогда не приходила в рабочее время, оставаясь в приюте, пока он не забирал её домой. – Что-то случилось? – он встал из-за стола, отбросив бумаги, и в несколько шагов пересёк кабинет. - Нет, всё нормально, - улыбнулась она, видя его встревоженное лицо. – Просто, я… Ну… Я была в больнице… - Ты заболела? Чем? Что нужно? Я… - Тише, тише, - она поспешила остановить его. – Просто я беременна. - Ты… О, Кириэ, это правда? – Неро обнял жену, не в силах сдержать улыбку. – Кириэ, любимая… - У нас будет сын. - Откуда ты… Рано же ещё… - Я просто знаю. - Я самый счастливый… Чёрт подери, я самый счастливый человек на планете, Кириэ! Энцо устало рухнул на кровать. День был насыщенным и хлопотным. С последнего занятия его забрал Неро, самым бесцеремонным образом влетев в комнату и вопя что-то про срочное дело. Как выяснилось позже, Кириэ беременна. И Неро решил устроить жене сюрприз в виде ужина и ему срочно нужна помощь Энцо. Ну, худо-бедно они всё же сварганили более-менее приличный ужин, разбив пару тарелок, соусницу и три фарфоровых блюдца. Оглядев устроенный на кухне бедлам, Кириэ звонко рассмеялась, пригрозив, что следующая такая попытка приготовить ужин, закончится походом в магазин за посудой. Кухню они, конечно, привели в первозданный вид, но вымотались совершенно. По крайней мере, Энцо точно вымотался, а вот Неро… Он как будто батареек наелся, энергия била, прямо таки фонтанировала через край. - И всё же… «Хорошо, да?» Тени сгустились в комнате, обволакивая парня. Он уже не боялся, как в первый раз. Демон в нём часто давал о себе знать, особенно когда парень терял контроль над собой. Но он редко позволял себе проявляться таким вот способом. - Давно не виделись, - ухмыльнулся парень. - Согласен, - прохрипел демон. – Но ты меня не видишь. - Ты – тень. А тень я вижу. Вот интересно: если сюда сейчас зайдёт Неро? - Тебя разоблачат. - Он считает меня полукровкой. - Ты человек, Энцо. Давным-давно, таких, как ты, церковь называла одержимыми. - Да, мне рассказывали о чём-то подобном. - Это имеет свои преимущества, ты не находишь? - Скорость, быстрота реакции, сила, - перечислил Энцо. – Но минус… - Я могу получить контроль над тобой. - Можешь, но не делаешь этого. Почему? - О, на лицо явный прогресс. Ты осмеливаешься задавать мне вопросы! – в хрипящем голосе слышалась усмешка. - Ты же явно не желаешь мне ничего плохого, так почему бы нет? - Я отвечу, Энцо. Так мне намного интереснее. Если сломать тебя сейчас, теряется вся прелесть игры. Ты никогда не будешь покорным. Я жду, когда ты признаешь, что имеющихся достоинств недостаточно. Когда ты попросишь большего. - И тогда ты сполна насладишься свободой. Понимаю. - Нет. Я не планирую брать полный контроль над тобой. Как человек ты довольно слаб и быстро исчерпаешь себя. А мне нужна твоя оболочка. - Зачем это? - Как ты хочешь забрать Ямато? – сменил тему демон. - У меня ещё есть время. - Нет. Если ты действительно хочешь помочь Спарде, то времени у тебя не осталось. - Ты же отговаривал меня. С чего вдруг ты изменил мнение? - Я этого не говорил. Я просто чувствую, что он умирает и всё. - Чувствуешь? – Энцо сел на кровати, пытаясь разглядеть что-нибудь в сгустившейся тьме. Но тщетно. Даже голос доносился одновременно отовсюду, обволакивая парня. - Я есть часть его крови. Когда он умрёт, ты останешься просто человеком. - Да плевать, кем я останусь. Он умрёт? - Да, Энцо. - Но демоны же бессмертны, если их не убить! - Его медленно убивают уже больше тридцати лет. И он близок к краю. - Чёрт, - кулак со всей силы врезался в тумбочку, оставив на гладкой поверхности глубокую вмятину. – И ты говоришь мне об этом только сейчас? - Раньше ты не хотел меня слушать. И потом… Когда рядом этот Неро… Я не могу выдать себя. - Чёрт… - Он не отдаст тебе Ямато, - голос раздался совсем рядом, холодное дыхание обожгло щёку. Энцо поморщился. – Неро прекрасно знает, какая сила в этом клинке. - Я бы просто выкрал её, но… Ты ведь знаешь, что… - Знаю. Пока Неро не захочет, катана не появится. - Примитивно, но ты прав. - Так что ты планируешь делать? - Думаю, просто нужно всё объяснить. Неро… Он ведь может помочь. - С чего ты взял, что он согласится тебе помогать? Что он поверит тебе? - Всё же стоит попытаться и… - И потратить время зря, - перебил демон. В его голосе послышалось раздражение. – Он не поверит тебе. Он тебе никогда не верил. Неро опасается тебя. И постоянно наблюдает. - Нет… Ложь…Они добры ко мне. Он обучает меня тому, что знает сам. - Ты знаешь, что это правда. - Они добры ко мне. - Правда? Он наблюдает за тобой. И эти занятия просто для того, чтобы выявить предел твоих возможностей. - Ложь… Ты лжёшь! – прокричал Энцо, отмахиваясь рукой от голоса. - Он наблюдает за тобой. И в любой момент, при малейшем признаке неповиновения, убъёт. И даже не задумается. - Нет! Ложь! Исчезни! Исчезни! – Энцо упал на колени, схватившись руками за голову. «Неужели… Всё это ложь? Всё, что они говорят мне… Все это время… Всё это ложь? Они обманывают меня?» - Ты знаешь, что я прав, - что-то холодно коснулось подбородка, заставляя Энцо поднять голову. Прямо перед ним красным горели два глаза с вертикальными зрачками. Энцо с трудом подавил крик, неотрывно смотря в эти глаза, полные ненависти и жажды крови. – Тебе придётся убить его. И её, если понадобится. Но сам ты не справишься. - Я не хочу так…, - слова давались с трудом. – Я не хочу… - Это неизбежно, - голос обволакивал, гипнотизировал. – Отдай мне своё тело и я смогу помочь тебе. - Нет! – Энцо оттолкнул от себя тень. – Исчезни! Сгинь! - Глупец… Солнце просачивалось в комнату сквозь плотно задёрнутые шторы. Энцо сидел на полу, прижав колени к груди. - Я не хочу так… Только не так… - шептал он, с трудом сдерживая дрожь. – Я не хочу так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.