ID работы: 919502

Devil may cry.

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
82
автор
Feith соавтор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19. Последний мост.

Настройки текста
Сжёг мосты, развеял пепел, И назад дороги нет. Что на память мне осталось Знает лунный свет. «Разочарован?» - уже в который раз вопрошал демон мальчишку. Но Энцо молчал, заворожено наблюдая за игрой лунного света на бледном острие меча. Сила струилась по клинку, жила в каждой его частичке, щедро делясь со своим новым хозяином. «Эй!» - Нет, не разочарован, - откликнулся Энцо. – Ты ведь тоже чувствуешь, какая сила живёт в нём… Чувствуешь её пульсацию… Она опьяняет… Ради этого стоило пройти весь этот путь. Жаль, конечно, что не удалось убить его, но теперь… Он нам уже не помешает… Наблюдая за тем, как в сполохах алых молний Данте неконтролируемо переходит от человека к демону и обратно, Энцо растянул губы в наглой ухмылке. Всё сложилось даже лучше, чем он предполагал. Низкий звериный рык сорвался с губ полудемона, и он бросился в атаку. Ненависть. Энцо ощущал её каждой частичкой своего тела. Всепоглощающая. Бескрайняя. Обжигающая. - Оу, - удивился Энцо. – Не думал, что смерть Неро так тебя разозлит. - Ты, - Удар. – Ничего, – Финт. – Не знаешь, - Удар, - Обо мне, - Ещё удар. Шаг вперёд и два назад. Звон стали. Запах крови. Запах Смерти. Она снова здесь. Она следит своими невидящими глазами, выжидает. И они оба это знают. Жребий уже брошен и только один уйдёт отсюда. Уйдёт победителем. В его безумных алых глазах больше нет ничего человеческого. Острый запах собственной крови. Крови Неро. И ощущение чего-то непоправимого, когтями сжавшее безумно бьющееся сердце. Где-то на задворках сознания, пробиваясь сквозь кровавую муть, бьётся одна единственная мысль: сбежать. «Тебе не победить, - шепчет то, что люди именуют здравым смыслом. – Только не тогда, когда ты в таком состоянии. Уйди. Перетерпи боль, и тогда ты сможешь. Найди ответы на все вопросы, пойми его цель. Пойми своего врага». Но демон снова заставлял тело слепо рваться вперёд, жаждая крови Энцо, его боли, его криков. Его смерти. Шаг. Удар. Шаг. Удар. Удар. Удар. Это уже не вальс, как с Неро. Это танго. Бег по острию клинка. Удар. Боль. Ненависть. Удар. Удар. Удар. Плавное скольжение по зыбкой грани между жизнью и смертью. Один неверный шаг – и ты труп. Два – и пропасть распахивает свои холодные объятья, тянется своими жадными руками к частичке жизни. Раз. Два. Шаг. Финт. Раз. Два. Удар. Вольт. Раз два… Раз… Два… Данте не почувствовал боль от удара, лишь Мятежник, жалобно звякнув по крыше, выпал из ослабшей руки. Во вспышке алой молнии растворилась оболочка демона, оставив бесконечно измотанного, усталого и сломленного человека. Чёрный клинок жадно пил кровь, пил силу своей жертвы. Перед глазами всё двоилось, ноги с трудом держали мощное тело. Данте смотрел в глаза Энцо, в глаза демона, отвоевавшего сознание мальчишки, и тщетно искал ответа на один вопрос. - Это не ты… - прохрипел охотник. – Ты не такой жестокий, Энцо. Не слушай его, он жаждет лишь одного – обрести полную силу. И тогда он избавится от тебя… - О чём ты? – нагло ухмыльнулся Энцо. – Неужели такими жалкими попытками ты выпрашиваешь для себя жизнь? Данте не ответил. Ноги отказались держать его, и полудемон рухнул к ногам врага. - Моя жизнь, - прохрипел охотник, тщетно пытаясь подняться, - ничего не стоит. Как и твоя. Я должен защищать людей. Ты же стремишься их уничтожить. Ты выбрал не тот путь, парень. Твоя дорога ведёт в тупик. - Не читай мне нотации, - меч глубже вошёл в плоть. – Я всегда получаю то, что хочу. Люди не заслуживают жизни. Всё, на что они способны – причинять боль другим. Всё их сострадание – маска. Этот мир прогнил насквозь, он смердит, Данте. Когда-то был всемирный потоп, и общество изменилось к лучшему, потому что выжили лишь лучшие. Я хочу лишь одного – перерождения. Людской балласт должен исчезнуть, оставив лишь тех, кто способен… - А решать, конечно, будешь ты? - Да, - самодовольно улыбнулся демон, склоняясь над поверженным охотником. – Я видел то, на что способны люди, я на собственной шкуре ощутил их жестокость. Я знаю людей, Данте. Я вижу их насквозь. - Ты глуп, парень. - Не смей называть меня глупцом! – прошипел Энцо. – Впрочем, тебе тоже не долго осталось. Жаль, ты так и не увидишь моего триумфа, Данте. Возникшая в левой руке катана легко пронзила плоть, разорвав сонную артерию. То, что было дальше, Данте помнил смутно. Звук выстрелов, глухой треск ломающихся костей и кровь, по капле оставляющая тело. Потом Энцо поволок бесчувственное тело на другую сторону крыши, где врезавшись в бетон, находилась необычная пентаграмма. Демон бросил Данте в центр, и кровь змейкой устремилась по небольшим желобкам. - Нравится? – глумился Энцо. – Я всю ночь старался, едва когти себе не обломал. Чертить пентаграмму на бетоне не самое приятное дело, знаешь ли. Данте хотел встать, отползти подальше от зловещего символа, чтобы его кровь больше не могла насыщать силой древнюю печать, но не мог пошевелиться. Охотник злился, но злость уже не давала достаточно сил. - Ну, пожалуй хватит, - Энцо пинком отшвырнул охотника прочь и воткнул мечи в вершины четырёхугольника, вписанного в центр печати. Ямато. Грань Силы. Пьющий Жизни. Мятежник. Энцо прошептал несколько слов, и Данте внутренне содрогнулся – от этих древних слов на забытом, самом первом языке мира, языке демонов, веяло такой силой… Печать окуталась неярким карминовым свечением, мечи легко воспарили вверх, приняв вертикальное положение. Они медленно вращались по кругу, постепенно приближаясь друг к другу. Свечение, становившееся всё ярче, постепенно скрыло мечи от посторонних глаз. Энцо продолжал шептать слова, постепенно ускоряя темп. Последнюю строку он выкрикнул, и яркая вспышка ударила по глазам, на мгновение ослепив обоих. Когда Данте снова открыл глаза, Энцо стоял, сжимая в руке бледный клинок с раздвоенным жалом на конце. Два рубина, некогда украшавшие меч Спарды сияли – один в навершии, другой – в начале кровостока. - Моя цель близка, как никогда, - прошептал парень, заворожено вертя в руках меч. – Этот мир изменится, мама. Я обещаю. Резкий, слепящий свет и шипение бледной молнии, угодившей в левое плечо Энцо. - Триш, - оскаблился демон. – Ты ещё жива! Признаться, я не ожидал. - Эй, ублюдок, - раздался за спиной Энцо звонкий женский голос. – Катись в Ад! Грохот выстрела из Калины Энн и свинец, несущий смерть. Энцо небрежно взмахнул мечом, рассекая снаряд на двое. - Простите, дамы, но мне не до вас сейчас. Второго найдёте там, - Энцо указал остриём меча на неподвижно лежащего Неро. – К сожалению, он более мёртв, чем жив. Ну, прощайте! За считанные мгновения Энцо оказался на парапете и спрыгнул вниз. Рванувшиеся вслед за ним Леди и Триш увидели лишь пустоту. - Нужно забрать Данте, - дрожащим голосом прошептала Триш, неуверенной походкой направляясь к охотнику, распростёртому в луже собственной крови. - И Неро тоже… Данте не понравится, если мы оставим парня здесь… - Двоих за раз не сможем… Но я знаю, кого нам следует попросить о помощи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.