ID работы: 919503

Как Фейри Тейл бал-маскарад устраивал

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подготовка - дело нужное

Настройки текста
Вся Магнолия в преддверии праздника - бала-маскарада, который решили организовать наши неутомимые фейритейловцы. Конечно, как же ещё можно отпраздновать победу на играх? Именно так, да ещё с пьянкой и весельем, это уж всем по душе. Суета присутствовала везде: в магазинах одежды, в общежитии девушек и даже в квартире Хартфилии. Ведь нужно было подобрать подходящий наряд, купить его или же сшить, а это занимало какое-то время, поэтому подготовку начали за день до маскарада - этого точно хватит. А в гильдии тоже время зря не теряли: украшали интерьер и занимались уборкой. - Нацу, дай-ка мне, пожалуйста, вон тот плакатик, - крикнула через весь зал Штраусс-старшая. Саламандр сразу же откликнулся и ловко кинул девушке желаемое. Мира улыбнулась парню в ответ и принялась приклеивать плакат к стене. Пепельноволосая была единственной, кто знал о правилах бал-маскарада, и это еще больше усложняло ситуацию. Но непредсказуемость превыше всего, поэтому Штраусс никому не собиралась всё рассказывать. Сами же правила были просты: жители Магнолии должны были прийти в виде их кумира из гильдии и попросить у них помощи в изменении внешности - чтобы уж наверняка никто не заметил отличий от настоящих магов. А это ой как весело и загадочно... Праздник обещал быть весёлым. Фуллбастер, закончив подметать половину третьего этажа гильдии - небольшая часть денег ушла на ремонт гильдии, в этом процессе и добавился этаж, - тяжело вздохнул и вытер пот со лба. Н-да, работка не из лёгких. - И долго мне ещё тут убираться? - задал он вопрос скорее самому себе, нежели кому-то ещё, но его всё же услышала Люси. - Помолчал бы, - буркнула блондинка, протирая тряпкой окна на первом этаже - на тех было огромное количество пыли. - Все работают, и тебе бы это тоже не помешало. И да, оденься. Работал Грей, конечно же, без одежды, всего лишь в одних семейниках. И хорошо, что рядом не было Джувии, иначе бы вся гильдии утонула в слюнях Локсар, увидевшей в какой раз оголённый торс её любимого. Не было и Эльзы - аловолосая отвечала за банкет и сейчас пропадала где-то в городе. Будет неудивительно, если большую часть праздничного стола будут занимать клубничные тортики. Хотя, Скарлетт всех убедила, что еды будет предостаточно - ведь праздничный стол будет огибать весь город, каждый его уголок, чтобы любой смог полакомиться чем ему угодно и в любое время. Уборкой и украшением гильдии занимались лишь Нацу, Грей и Люси с Мирой. Иногда к ним присоединялась Лисанна, иногда Эльфман, иногда кто-то ещё, но у них всех тоже были свои дела. - Кажется, всё! - выдохнула Люси, дотерев последнее окно. - Я могу идти? - умоляюще посмотрела она на Миру. - Нет, конечно, - улыбнулась в ответ Штраусс. - Лучше помоги Нацу расставить столы и стулья, а то он сейчас всё разнесёт. - Ладно... Драгнил с энтузиазмом передвигал мебель в хаотичном порядке. Если у одного столика должны быть четыре стула, то он мог поставить пять, а то и больше; цветовые гаммы он тоже не соблюдал - если стул зелёного цвета, то и стол должен быть такого, судя по правилам. Но Нацу всё делал наперекосяк, и помощь Люси была ему необходима. Блондинка поплелась в сторону Нацу и устало начала передвигать мебель. Спустя несколько минут всё было расставлено в нужном порядке. - Мира-а, теперь можно идти? - Ага, только помоги мне сначала с блюдами, - пропела демоница, протирая барную стойку. Да, в этом случае её прозвище отлично показывает всю суть пепельноволосой. Мучать людей Мира просто обожала. - Но ведь ими же Эльза занимается! - жалобно ответила блондинка, чуть ли не падая на пол от усталости. - Да, но ведь не во всех магазинах продаётся еда исключительно для волшебников, - загадочно произнесла девушка и, взяв блонди за руку, повела подругу на кухню. - Слушай, головёшка, может свалим по-тихому? - спросил Грей, спускаясь в зал. Конечно, никому не хотелось оставаться здесь на целый день и убираться. - Я только за! Давай, кто быстрее выбежит и не попадется на глаза Мире? - только Нацу это сказал, как сразу сорвался с места и побежал к двери; Фуллбастер тоже не медлил. Но только они оба подбежали к двери, как та резко распахнулась, попутно сбивая парней, и на пороге появилась аловолосая. - А вот и я! - радостно сказала Эльза, таща за собой две тележки. - Стоп, где все-то? Ага, вот Нацу с Греем, - с огромными шишками на лбу лежали оба, - а Мира с Люси, похоже, на кухне. Хорошо. А ну встали, чего разлеглись! - это она проорала парням. Те от ужаса вскочили и встали в стойку смирно. - А, да, мы слушаем! - Идите-ка вы уже домой. Завтра праздник, а у вас ни костюма, ни грима... Я тут сама разберусь. - Ну, тогда я побежал! - крикнул Саламандр и, выбежав на улицу, тотчас скрылся из виду. - Тебе точно не нужна помощь? - уточнил брюнет. Он не любил никуда спешить, только если в крайних случаях. - Нет. Иди уже, - улыбнулась Эльза и, потащив за собой тележки, направилась на кухню. - Ладно... - вздохнул Грей и отправился за покупками. *** - Милый Грей обязательно должен меня в этом увидеть! - Джувия на радостях танцевала в магазине с понравившемся платьем, и своим поведением она немного пугала продавцов. - Почему именно я должна ходить с ней по магазинам? - ворчала Леви, нервно закатывая глаза. Не повезло бедняжке. - Леви, посмотри! Оно же понравится милому Грею? - протягивала уже хрен знает какое по счёту платье Джувия, чтобы подруга его оценила. - Да-да, конечно... - Вот и славненько! Около примерочной уже находилась целая куча вещей, которые, по мнению Джувии и частично Леви, понравятся Фуллбастеру. Было десять платьев с зимней тематикой, пять топиков и юбок сине-чёрного цвета, две пары штанов цвета хаки - "как у милого Грея" - и несколько пар туфель. Сама Джувия пыталась подобрать наиболее похожий образ её любимого, так как на маскараде она собиралась именно его и представлять (неудивительно). - Надеюсь, ты голой ходить не будешь? - Ради милого Грея я готова на всё! - мечтательно произнесла Локсар. - Любовь зла, разденешься и догола, - продекламировала МакГарден и направилась в самую глубь магазина - ей наряд тоже найти не помешало. *** Двери винного магазина открылись, и в него неторопливо зашла Альберона. Уже по дороге сюда она успела где-то выпить, а здесь ей было поручено ничто иное, как покупка напитков. Причём, желательно алкогольных. Подойдя к одной из полок с элитным вином, шатенка быстро пробежалась глазами по ценам и названиям и, схватив шесть бутылок, отправилась к продавцу. - Э-э, здравствуйте... - растерянно произнёс продавец, рассматривая девушку с выпивкой. - С вас шесть тысяч джувелов. - Спа-а-сибо, - протянула Кана, отдавая деньги и забирая пакеты с бутылками, и поспешила удалиться. - Н-да, кого здесь только не встретишь, - произнес продавец, почесав затылок. - Праздник точно будет долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.