ID работы: 9195091

Короткие зарисовки по шипу Киса/Ося

Слэш
G
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Промт: Киса и Ося вылезают в окно во время карантина - Уберите руки, Киса! А ну уберите их, я сказал! Соблюдайте установленную Всемирной Организацией рекоммендованную дистанцию в один-два метра! - Нет! - взревел Ипполит Матвеевич, еще крепче хватаясь за рукав Бендера, вместо того, чтобы держаться за подоконник, как это делал Остап, - Здесь высоко, и я не хочу!.. я не буду лезть вниз по стене, как какой-то таракан! - Ей-богу, председатель, единственные сокровища, которые вам светят, это шипастая золотая корона, которая убьет вас изнутри, вы, мой престарелый представитель умирающей фауны, занесенный только в одну красную книгу, а именно, в ваш паспорт страны, которая так сильно вас любит, и к которой вы, неблагодарный старик, состоящий в группе риска, не питаете взаимности. *** Промт: Остап притворяется полицейским и арестовывает Ипполита - Да как вы смеете! Вы не имеете права! Я съел-то всего ничего! Брать сто рублей за ужин у советского человека! Вы с ума сошли! Это целая зарплата! Тяжелая рука опустилась на плечо Ипполита Матвеевича, и металлический голос произнес: - Гражданин, что вы тут устроили? Вы почему нарушаете порядок работы общественного заведения? Пройдемте в участок, голубчик! Ипполит Матвеевич, уже узнавший Остапа под его фуражкой, набрался смелости: - И это вот так по-вашему моя милиция меня бережет? Этих, как их, ресторановских арестуйте! Это не по-советски! Буржуи! *** Промт: у Ипполита амнезия - К-кто вы такой и что вы делаете в моей комнате? Я предводитель дворянства! Вы не имеете права! - Что это с вами? Вы упились что ли, вздорный старик? Я ведь вам ничего такого не разрешал. Немедленно прекратите валять дурака, если не хотите провести ровно 40 секунд головой в тазу. Остапу было трудно это признать, но он действительно испугался за Ипполита Матвеевича; было ли это исключительно из меркантильных соображений, или в нем пробуждалось находившееся в длительной спячке человеколюбие, он и сам не знал. *** Промт: Киса и Ося знакомятся на сайте знакомств, хорошо наврав в своих профилях - Ну что, папочка, расскажи мне, сколько у тебя денег. - Э, ну, понимаете, деньги-то у меня есть, и приличные, но, дело в том, что, знаете, их еще надо найти, да. Но вы же работаете в сфере юстиции, может, вы могли бы мне помочь их обнаружить? - Не скажу, что не могу вам помочь, но должен признаться, что мое знакомство с дамой в повязке на глазах исключительно шапочное. *** Промт: пост-канон ау, где Ипполит встречает "убитого" им Остапа Ипполит Матвеевич шел на работу в вечном своем теперешнем грустно-безразличном состоянии, когда вдруг увидел на другой стороне улицы так хорошо знакомый силуэт. Мысли заметались в его голове, как бешеные, он хотел было бежать, но, пока он выбирал направление, Остап оказался рядом с ним. - Чур меня! А-а-а-а-а! Убивают!.. То есть, убил, я убил ведь вас, вы… мошенник!.. - А вы почем последний стул продали, Киса? Он что, был пустой? Где белые штаны? Где Рио-де-Жанейро? - Изыдите!.. Да! Он был пустой! И я все еще нищ, как мышь це… как работник правительственной организации! Я… убил вас… зазря… - Ничего в этой жизни зазря не делается, председатель. Зато теперь я знаю, какова цена вашего доверия. Я же говорил, что не буду вас обкрадывать, а вы… - Бендер! Ну, простите меня, ну, простите!.. Я на колени встану, ноги целовать вам буду!.. - Простит этот, как его, тот, которого нет по настоянию правящей партии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.