ID работы: 9195105

Ему нужнее

Мстители, Марсианин (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лицо было знакомое и в то же время совсем чужое, как это бывает во сне. Капитан Америка — Крис впервые видел Стивена Роджерса так близко, глаза в глаза. До того они лишь пару раз одновременно оказывались в Белом доме, когда по случаю какого-нибудь праздника к президенту приглашали всех национальных героев: и астронавтов, и Мстителей. В такие дни Капитан Америка выглядел лишь символом самого себя, в известной всему миру форме и с таким же «форменным» выражением лица. Крис догадывался, что и их команду окружающие воспринимают не как шестерых отдельных людей, а как «ту марсианскую миссию с Марком Уотни». Людям всегда свойственно упрощать действительность, вычленяя главное и забивая на второстепенное. Это позволяет получать более четкие вешки-ориентиры; правда, трудно ручаться, что они ведут в нужном направлении, но при их отсутствии движение и вовсе остановилось бы. Но сейчас Роджерс смотрел на него не как национальный герой. Даже при шапочном знакомстве принять этот взгляд за официально-нейтральный было бы невозможно. Роджерс смотрел на Криса с жадностью, жалостью и надеждой, отчего Крису захотелось попятиться. Он так и сделал и уткнулся спиной во что-то твердое, что оказалось Клинтом Бартоном. — Извини, — сказал Бартон. — Не хотел помешать. Он отошел в угол и принялся проверять остроту наконечников своих стрел. Крис был уверен, что они в этом не нуждались. — Видите ли, в чем дело, мистер Бек… — заговорил Роджерс. — Крис. — Это было сказано не только из формальной вежливости. Он спинным мозгом ощущал необходимость обозначить себя перед Капитаном как отдельного человека. Не часть команды, не члена корпуса астронавтов США. Просто как Криса Бека, человека с именем, с собственной жизнью, представляющего ценность не как… Не как кто? Крис не сомневался, что сейчас узнает это. — Вы уникальны, — сказал Роджерс. Казалось, он произнес именно то, что Крис и хотел услышать секунду назад. Но фраза не успокоила, а насторожила еще больше. — Специалисты говорят, что это невозможно. — В лице Роджерса обозначился намек на улыбку. — Впрочем, когда речь о нас, специалисты часто это говорят. Крис вежливо ждал продолжения. — Так вот, на днях случайно выяснилось, что ваше ДНК обладает абсолютным сходством с ДНК другого человека. По сути, они идентичны. — Так не бывает. — Ну да, — согласился Роджерс. — Мы проверили. Восемь раз. Никакой ошибки. Это не имело бы большого значения, просто любопытный факт, но тому, другому человеку сейчас очень нужна помощь. — Одежда и мотоцикл, — пробормотал Крис. — К сожалению, нет. Судя по выражению его лица, Роджерс и в самом деле очень сожалел. Это особенно напрягало. — Когда-то давно, в ходе военных действий, он потерял руку и был вынужден долгое время использовать протез. Но сейчас это стало небезопасным… «Для кого?» — хотел спросить Крис, но передумал. — …и нам нужен донор. «Нам, — отметил Крис. — Интересно». Мозг выхватывал из речи Капитана отдельные слова, отказываясь принимать все целиком. — …Проводили над ним много различных экспериментов, в результате ориентироваться на обычные маркеры совместимости стало невозможно. Мы готовы были пойти на риск, но тут появились вы. Вы идеальны. «Хотел бы я знать, почему Капитан так о нем беспокоится», — подумал Крис. Любопытство было слабеньким и тут же исчезло. — Я не идеален, — сказал он. — Идеальным для вас был бы человек с тремя руками, мечтающий от одной избавиться. — Крис, — во взгляде Роджерса мелькнула неловкость. — Пожалуйста. Я понимаю, что это чудовищная просьба… — «А ведь и в самом деле понимает», — пронеслось в голове. — …И мне бы не хотелось использовать другие методы воздействия. Самые лучшие врачи, компенсация, превышающая любые ваши запросы, новейший протез, с которым разница будет почти незаметна… — Вы с ума сошли! — перебил его Крис. Его возмущение не имело предела. Кем бы ни был его собеседник, он просто не имел права предлагать подобное. Это нарушало любые нормы, любые границы. Границы, которые именно Роджерс должен был охранять. — Я возвращаюсь домой и, для протокола, говорю однозначное «нет» всему, что вы здесь предлагали! — Крис… — Нет! — крикнул он, не оборачиваясь. — Мне очень жаль, Крис, но ему действительно нужнее. Тончайшая стрела впилась в шею прямо над воротником, и сознание ухнуло в черную дыру. Крис не услышал даже звука собственного падения. Он проснулся весь мокрый, хватая воздух открытым ртом, и отходил минуты три, лежа на спине и ощупывая левое плечо. Приснится же такое… Поднявшись с кровати — его даже слегка пошатывало, — Крис прошел в ванную и влез под прохладный душ. Ежеутренняя пятимильная пробежка, повторный душ и сэндвич с большой чашкой кофе наконец привели его в чувство. Крис досушил полотенцем волосы, просмотрел ленту новостей и не глядя ответил на вызов. — Здравствуйте, — сказал в трубке незнакомый вежливый голос. — Мистер Бек, не найдется ли у вас сегодня, скажем, через час, времени для короткого разговора? С вами хотел бы встретиться мистер Роджерс, Стивен Роджерс. Трубка выпала из пальцев. Глядя на нее, Крис думал о том, что это совпадение, что сны не имеют ничего общего с действительностью, что все это чушь и бред, но не мог заставить себя дотронуться до куска черного пластика. Экран погас. Крис перевел дыхание. Разумеется, ничего страшного не происходит. Сейчас ему перезвонят, он извинится за сбой на линии и выяснит все насчет встречи, которая, скорее всего, касается какого-нибудь совместного телепроекта. Космическая тема сейчас была на пике интереса у публики, и, на волне успеха миссии «Гермеса», Мстители могли бы немного отбелить запятнанные последними событиями одежды. Но где-то в темном уголке крохотная часть его сознания уже прикидывала, оставит ли НАСА в отряде астронавтов человека с ручным протезом, в случае если за него будет ходатайствовать сам Стивен Роджерс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.