ID работы: 9195112

Не по плану

Слэш
G
Завершён
14
автор
radiana321 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай, Аой, мы все хотим это услышать, — подначивал Акира, — расскажи, как ты прослезился, когда Койю сказал «Да». Таканори, невозмутимо жующий салат, наступил каблуком ботинка Сузуки на ногу, от чего тот поперхнулся сигаретным дымом.  — На самом деле, это была очень забавная история, — Юу лениво откинулся на спинку стула, отбросив за спину длинный хвост смоляных волос, скользнувших по плечу гладким хлыстом.  — На самом деле у Аки просто яйца сжимаются при мысли о том, что ему, возможно, грозит сделать то же самое, — сладко улыбнулся Койю. Таканори молча поднял ладонь, чтобы дать тому пять.  — Я вот не понял, ты на чьей стороне? — насупился Акира, глядя на это.  — На стороне справедливости. Юу кашлянул в кулак, сдерживая смех.  — Так вот. Я, разумеется, хотел сделать все красиво. Мы ехали на открытой канатной дороге… * * * Они только-только оттолкнулись от склона. Мягко покачиваясь, их кабинка соскользнула по тросу, оставляя позади огороженную площадку для посадки. Под ними раскрывался прекрасный вид. Казалось, целое зеленое царство деревьев, кустарников и цветов благоухало, распространяя в воздухе чистый, свежий аромат. Все было словно по сценарию. В очереди за билетами стоять пришлось всего ничего. Они только что пообедали в уютном местечке среди гор. Юу договорился о том, что они оплатят фото с высоты — специальная услуга для туристов, где во время поездки делают снимок, и ты, если захочешь, можешь забрать его после. Койю был в отличном расположении духа. По крайней мере, Аой думал так. До определенного момента.  — Меня тошнит. Юу, державший все это время повлажневшую от волнения руку в кармане, кончиками пальцев касаясь небольшого футляра с сюрпризом, посмотрел на него в замешательстве. Койю был близок по цвету с их окружением — бледно-зеленый.  — Тебя укачало? — Юу коснулся вялой ладони, заглядывая Койю в лицо. Тот смотрел стеклянным взглядом перед собой и не подавал признаков, что слышит что-то, кроме бешено стучавшего пульса в своей голове.  — Нет, — разлепил побелевшие губы Койю.  — Сейчас, — Юу покопался в своем рюкзаке, доставая бутылку воды, — держи, маленькими глотками. Койю шумно выдохнул через нос, взял бутылочку скрюченными пальцами, и тут кабинку тряхнуло. Самую малость. И они встали. Замерли над пропастью. Ноги Койю в цветастых кедах болтались над верхушками деревьев, как и сердце, которое, казалось, было уже где-то в пятках.  — Мы сейчас упадем! — не своим голосом завопил Такашима, хватая Юу за предплечье худыми цепкими руками. Если и падать, то вместе. Наверное, Койю думал именно так. Юу против не был, он как раз хотел ему предложить — вместе и навсегда, но кто ж знал.  — Койю, пожалуйста, успокойся, — Юу затолкал свое предложение поглубже в карман, поглаживая Койю свободной рукой. Тот, пропорционально спокойствию Широямы, все больше ударялся в панику. Юу успел пожалеть тысячу раз, что не сделал этого, как все нормальные люди, обычным, традиционным способом, где-нибудь с твердой землей под ногами. Кабинки шли одна за другой, и неподвижная вереница таких же, как и они, людей повисла в воздухе, оставаясь наедине друг с другом. Должно было быть романтично, но что-то пошло не так.  — Ничего не в порядке! — Койю вдруг будто бы успокоился. Выпрямив спину и закрыв глаза, он покачал своей ярко-рыжей головой. Юу насторожился.  — Ты не понимаешь, — поникшим голосом вещал Такашима. В нем сейчас было столько трагизма и скорби, что Юу смотрел на него и не знал — смеяться ему или плакать. Только с Койю он каждый день проводил так, будто он последний. С ним все было по-новому, так же ярко, как и он сам. Эмоциональный, несдержанный в словах и эмоциях. Цунами, когда-то ворвавшееся в его жизнь.  — Расскажешь мне? Койю страдальчески поджал губы, хмурясь.  — Я хотел прожить с тобой всю свою жизнь, а сейчас… сейчас от нас останутся только ошметки, и будет уже все равно, соберут их в один ящик или в два разных. Юу не выдержал. Он рассмеялся так, что слезы выступили на глазах. Наверное, у него тоже нервное напряжение. Все-таки он планировал, бронировал и выбирал все это не один день. Юу не успел моргнуть, как два гневно смотрящих глаза уже просверливали в его лбу дыру.  — Тебе смешно? — брови Койю поползли вверх, — ты, блин, смеешься? Юу понял, что Такашиму отклинило, и теперь как бы он не скинул в пропасть его самого. За насмешки. Говорят, все перед свадьбой бывают немного не в себе. Может, Койю что-то почувствовал на интуитивном уровне. У него всегда хорошо работала интуиция, или как это там называлось.  — Нет, — проникновенно заглянув в глаза напротив, Юу нашарил заветную коробочку, — Койю, я не так себе это представлял… — он не успел закончить. Громкий щелчок, рывок, вопль Койю, дикими глазами провожающий вылетевший из рук Юу предмет, и они вновь пришли в движение, плавно спускаясь вниз. Юу тупо смотрел себе под ноги. Где-то там, в лесной чаще, лежала его полугодовая зарплата. Но какая теперь уже разница. Может, кому-то повезет. Какой-нибудь белке или кроту, смотря, кто там живет. Койю потеребил его за рукав, молча тыкая пальцем вниз. Похоже у него тоже не было слов.  — Это то, о чем я подумал? — упавшим голосом спросил он. Юу кивнул.  — Хотел сделать это необычно. Койю смотрел на понурый профиль, кусая губы в несмелой улыбке.  — Поверь, такого я точно не ожидал. Открыв защелку, Юу спустился, помогая вылезти Койю, как только они коснулись земли. Того немного шатало, но цвет лица был уже почти человеческий. Юу огляделся. Они немного постояли, основная масса людей рассосалась.  — Пойдем? — спросил Койю. В его руках была пустая бутылка. Со страху Койю вылакал ее всю. Юу медленно протянул руку, забирая предмет из его рук. Посмотрел минуту, после чего открутил пробку, сдирая с нее пластиковое колечко. Койю переступил с ноги на ногу, заинтересованно наблюдая. Пока до него не особо доходило. Юу вскинул на него взгляд, и Койю замер, когда тот опустился перед ним на колено, держа в руках пластиковый кругляшок.  — Ты… — Койю прижал руку ко рту, а Юу по-дурацки улыбнулся. Так открыто и искренне, что стал в глазах Койю немного нечетким на фоне деревьев.  — Такашима Койю, ты выйдешь за меня? * * *  — Ну? И какой был ответ? — бесцеремонно нарушил наступившую тишину Акира. Койю умиленно улыбался, смотря на Юу с любовью во взгляде. Така отложил вилку. Салат в горло не лез. Не от того, что его тошнило от количества розовых соплей в этой истории. На публику Така бы так и сказал, но сейчас отчего-то не мог. Наверное, потому что в горле стоял чертов ком предательских слез, которые из глаз не вытекали, а застревали где-то внутри.  — Сузуки, — Таканори прочистил горло, делая глоток воды из стакана, — ты уже знаешь ответ. Акира хмыкнул, пожимая плечами.  — Ну, может они потом ползали в кустах с поисковым отрядом. Юу сдержанно улыбнулся, поглаживая запястье Койю в своих руках.  — Если ты чертов жлоб, то не надо всех судить по себе.  — Это я-то жлоб? Да на содержание твоей собаки уходит больше денег, чем на меня!  — Вот как? Тогда мы с Короном уходим! — Таканори вскочил, маленьким ураганом несясь к выходу. Цокнув, Акира стянул салфетку с колен, кидая ее на стол.  — А ну подожди. Койю и Юу наблюдали за ними в окно.  — Как думаешь, теперь Акира готов?  — Если он не созреет в ближайшее время, Таканори сживет его со свету.  — Я думаю, от Таканори не спрятаться и на том.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.