ID работы: 9195185

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Утро. В дверь настойчиво постучали. -Заходите открыто. В комнату зашёл парень лет 19 и посмотрел на Василису, которая усердно мыла пол в гостиной. -А ты не боишься, что в дом зайдет кто-то плохой? Василиса вскочила на ноги и уставилась на парня. -это ты! Как ты меня нашёл? Ты что следил за мной? - Сколько много вопросов. За тобой я не слежу. И вообще мы с тобой почти соседи. - соседи? - я живу через дом. Кстати меня Лёша зовут. А тебя? -я таким подонкам не говорю своего имени. Вообще зачем ты сюда пришёл? -ну впрочем... Я пришёл извиниться. Мне очень стыдно, что я обидел твою птицу. Прости. И чтобы загладить свою вину я принёс вкусняшек и тебе и  твоей сове. -Мою сову зовут Вьюга. И она из-за тебя из своего укрытия невызалеет. Она даже не ужинала и не завтракала. Я сильно волнуюсь за неё. И это все из-за тебя. Василиса взяла в руки ведро и направилась на улицу. - если хочешь помириться со мной для начала сделай так, чтобы тебя простила Вьюга. Она спряталась в гостиной. Василиса захлопнула дверь и пошла на задний двор. Парень медленно вошёл в гостиную. Комната была чистой и пахла лавандой. Окно было только вымыто. На журнальном столике лежали белые тряпки. Пыль была везде протёртая. На полу стояла небольшая коробка с каким-то мусором. На камине стояли подсвечники и ваза для цветов, а также одна фотография с рыжеволосой девушкой. Вдруг в углу и что-то зашуршало. Парень обернулся и увидел нахохлившуюся белую сову. - Тебя Вьюга зовут. Да? И меня Лёша. Ты прости меня пожалуйста за то, что я в тебя камнями кидал. Мне очень жаль. Прости меня. Сова расправила крылья и уставилась на парня. - Я тебе тут вкусностей принёс : Мяса. Вьюга посмотрела на парня, который раскрыл пакет и показал его содержимое, слетела с шкафа и присела на спинку дивана. -я буду думать , что ты меня простила. Хорошо. Снова залепетала на своём языке и прошлась по спинке дивана. POV Василиса Этот парень появился из ниоткуда, чем сильно напугал меня. Он был такой красивый. Подкаченное тело, красивые черты лица и он был блондином. А его голос. Он такой бархатный. Но что со мной? Я что влюбилась. Да нет такого быть не может. У меня есть Фэш. Я его люблю. И больше никого. И этот как его, Лёша. Он обидел мою луноптаху. Вылив воду из ведра, я вернулась в свой дом. POV Конец Василиса. Зайдя в гостиную, Василиса удивилась, Вьюга сидела на спинке дивана и о чем-то рассказывала парню. Она его что просила? - смотрю вы поладили. - да. Кстати Вьюга идеальный собеседник. -меня не было 5 минут, а уже идеальный собеседник. Ну ты даёшь. Меня кстати Василисой зовут. - приятно познакомиться, Василиса. Слушай, а тебе помощник не нужен? - ну да. - вот и здорово! В дверь настойчиво постучали. - Василиса-это я Ярик. -заходи. Василиса зашла на кухню и включила чайник, который нашла при уборке кухни. Чайник был электрический. Это уже хорошо. - ребята, а вы чай будете? -конечно - сказал Лёша и прошёл в кухню. - ну если можно. - сказал Ярик и сел за стол. Василиса достала три кружки и чай, который купила вчера. Приготовив чай и подав его гостям, Василиса достала печенье и положила его туда, где сидели её гости. После чего она и сама села. Чаепитие прошло успешно. Девушка много узнала о её друзьях. После чаепития девушка помыла посуду и продолжила уборку своего дома. Так как Василиса не спала почти всю ночь, она успела убрать гостиную, прихожую, вымыть лестницу и убрать остальные комнаты. Лёша помог ей вынести коробки с мусором, а Ярик подмел пол, где недавно стояли коробки. После этого Василиса собрала волосы в тугой хвост и пошла убираться в саду. Алексей косил траву и рассказывал много интересных историй. Василиса граблями собирала её в кучу, а Ярик складывал её в мешок. Было очень весело. Ребята и не заметили как прошёл день. В дом они зашли, когда уже начало темнеть. Выпив чаю с печеньем, они разошлись по домам. Василиса решив расслабиться, набрала ванну и улеглась в неё. Прикрыв глаза, девушка вспомнила своих друзей и парня, которые были на Эфларе. После принятия ванны, Василиса поднялась к себе в комнату и упала на кровать. Как только голова коснулась подушки она уснула. ..... - Мамочка смотри как я могу! - маленькая рыжеволосая девочка прыгнула в пожелтевшую траву. -Василиса осторожней! - к девочке подошла девушка с таким же цветом волос как и у неё, взяла на руки и крепко обняла. - мама я сама осторожность, ты же знаешь. - девочка улыбнулась и поцеловала щёчку своей матери. - девчонки идите чай пить... -хорошо, тётушка - сказала девушка и понесла маленькую Василису в дом.......
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.