ID работы: 9195194

Учитель

Смешанная
R
Заморожен
112
Dragon Of Lair бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

Дамблдор... Такой Дамблдор

Настройки текста
       Первым, о чем я вспомнил когда очнулся, были мои артефакты, которые я из-за спешки засунул в передний карман куртки (Точнее, почти хаотично соединённые между собой ремни и карманы. Для моих шести верхних конечностей это было спасением)        Но вот беда. На мне её не было. Крылья были аккуратно зафиксированы и перебинтованы, раны и порезы полученные в результате побега из королевской тюрьмы замазаны какой-то вонючей дрянью, предположительно лечебного характера, а почти вся одежда (за исключением нательной рубашки и тонких льняных штанов) лежала в стоящем неподалеку сундуке.        — Какого?.. — Только и успел я сказать, как словно из неоткуда, появилась полная женщина средних лет в форме сестёр милосердия прошлого века.        Она, почти не обращая внимания на мой вопрошающий взгляд, провела надо мной палочкой пару раз, что-то пробормотал и ушла. Я даже ничего у неё спросить не успел.        Только-только успел я расстроиться по этому поводу, как в комнату (палату?) зашёл странный старик. Длиннющая седая борода, как у волшебника из сказки, мантия (или как это мужское платье называется?) вся в звёздах, на длинном, сильно искривлённом носу — очки в виде полумесяцев… Колоритный мужик в общем.        Я смотрел на него. Он смотрел на меня, и, скорее всего, чего-то ждал. Мне это надоело и я решил прервать затянувшуюся паузу. Меня не поняли. Я заговорил на полузабытом английском, и — о чудо! — контакт был найден.        — Эм… Здрасьте. — Было… несколько не комфортно разговаривать с незнакомым человеком.        — Здравствуйте, молодой человек. Могу я поинтересоваться, как вы оказались прямо посреди Большого зала, в середине ночи, да ещё и в таком плохом состоянии? — Во взгляде старика читался искренний вопрос и неподдельный интерес естествоиспытателя. Я поежился и немного недовольно ответил:        — Сам ещё не в курсе. А где я вообще? И почему вы… Помогли мне? — Мне реально было интересно, так как обычно, если человек видит демона — пусть и средней ступени — он ему не помогает, а наоборот пытается всеми средствами уничтожить. И сжечь тело для лучшего эффекта. Но тут…        — А что мы должны были делать? Убить? — Он улыбнулся.        — Ну, обычно так и происходит. — Я пожал плечами с самым ничего не выражающим лицом, на которое был способен. Улыбка мигом пропала.        — Ох, прости старика, мой мальчик. Я не знал, что у тебя всё так плохо. — Искреннее сочувствие на его лице (и поверхностное чтение ауры, конечно) дали мне понять, что старик даже не играет. Он действительно испытывает эти эмоции. А значит не врёт. Это, как ни странно, успокоило.        — Ну… Не всё так плохо… Просто люди не очень любят даэрмэрэ*… Демонов. Вы не ответили, где я? — Я поджал ноги под себя, а верхнюю пару рук положил на колени. — И как вас зовут?        — Прости ещё раз, меня зовут Альбус Дамблдор, я директор Хогвартса, английской школы волшебства. Именно тут ты и находишься, в Больничном Крыле. Сейчас, если мне не изменяет память, половина одиннадцатого утра. С тех пор как тебя нашли, прошло почти трое суток. — Старик… А точнее Дамблдор всё также рассматривал меня с интересом учёного, обнаружившего диковинную зверушку.        — Кхм… Могу я поинтересоваться, молодой человек, как ваше имя? — Всё тот же взгляд.        О Великие, это невыносимо!        — Демиан. Демиан МакЛер. Можно Эл. Без разницы. И… Стоп, вы сказали Англия? Хогвартс?! Ох, я был здесь! Правда, давно… Вы не знаете Салазара? Интересно, этот язва жив ещё, нет… — Я вспомнил! На первой ступени, как раз после перерождения, второй пары рук и окончания академии, моим первым заданием был Вызов — классический призыв демона. Ну, я, как полагается, при всеоружии, когти выдвинул, хвост из стороны в сторону мотается… Красавец… Ну, а потом мы выпили. И не спрашивайте, как это произошло. Я сам не помню. Потом я помогал с зачаровыванием фундамента. Подружились мы короче. Весёлое было время… Эх… Потом меня отозвали назад, в Черные пещеры… Я сам до сих пор почти не умею разрывать пространство между большим количеством миров.        Старик — Дамблдор, Гриф, Дамблдор! — аж переменился в лице.        — М-молодой человек, вы имеете ввиду Салазара Слизерина?! Одного из Основателей Хогвартса?!        — Ого. Зара так тут почитают? Я удивлён. Он был ещё той мрачной заразой. — Я, неожиданно даже для себя, хихикнул.        — Хм… — На лице профессора появилось задумчиво-взволнованное выражение.        — Так значит вы были тут, да? — Дождавшись моего утвердительного кивка, он продолжил:        — И вы знакомы с нашим миром? Знаете нашу, допустим, школьную программу? — Я опять полез читать ауру. Там была какая-то неведомая хрень о учителях, книжках и толпе детей, что-то активно у меня спрашивающих… Так, стоп, Демиан, о чём это он?..        — Мой мальчик, вы планируете возвращаться к себе? Ну, в свой мир, в ближайшее время? Просто я мог бы вам помочь устроиться в нашем… Мире, я имею ввиду. Вы, случайно, раньше не имели дело с детьми?        Он… В смысле? Ё-маё, двадцать минут назад он узнал моё имя, и тут же приглашает на работу учителем в школу волшебства. Если бы мне сказали, что так произойдет пару дней назад, я усомнился бы в наличии мозга у этого индивидуума. А тут…        — Так что? Вы согласны? — Весь вид Дамблдора источал нетерпение. Я даже немного смутился того, что всё прослушал за своими размышлениями.        — Простите. Можете повторить ещё раз?        — Я говорил, что вы могли бы быть прекрасным учителем полетов в Хогвартсе! К тому же наш преподаватель… Роланда давно уже хочет уйти на пенсию, но приемника не так легко найти. А также нам нужен декан Гриффиндора, а то Минерва не справляется уже…        — Ага. То есть… Вы хотите, чтобы я стал… Как его? Учителем полётов, учил подрастающее поколение, всё такое, и вы даже не спросите, кем я работал ранее, не было ли у меня судимостей, ничего такого? Серьёзно? — С каждой его фразой я удивляюсь всё больше и больше. Нет, ну правда. А если я маньяком оказался бы, или ещё чего похуже?!        — Ох, маль… Молодой человек, даже если это и так, это всё в прошлом, и я привык давать лю… Всем второй шанс! Ведь это не справедливо, осуждать че… Кого-либо за его прошлое, ведь так?        Нет, ну как он может так искренне испытывать эмоции?! Блин, если я пытаюсь как-то отреагировать, то эта такая мешанина, что фиг его разберёт, что я чувствую. Но это искренняя, детская уверенность в своей правоте просто подкупает.        — Так кем я там должен быть? Учить детей летать на артефактах?        — Мётлах. А ещё деканство Гриффиндора.        — Гриффиндор… Ха, смешно…        — Что вам кажется смешным, мистер МакЛер?        — Да так… Прозвище у меня Грифон. Символично, не находите?        О великие, во что я вообще ввязался?! Если б я знал, как от сюда свалить, я бы даже не задумывался над этим предложением. Но… Выбирать не приходится.        Придётся тебе, Демиан, примерить на себя ещё одну роль. Роль учителя в человеческой школе магии.       Учитель.        Я — учитель!       Блин…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.