ID работы: 9195283

similar

Слэш
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 59 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Врать маме насчёт поездки в Хоукинс было бессмысленно. Потому что там был Хоппер, и он бы рассказал маме, что видел его там. Да и доступным транспортом была только машина Джонатана. Но возникла другая проблема. Как объяснить ей то, что произошло? Как мог Истязатель перекинуться на Ричи с него? Как он вообще может перекидываться? Он надеялся, что сработает что-то вроде «я не знаю, как это случилось, поэтому просто разреши мне поехать туда». Для начала он решил посоветоваться с братом. — У меня есть к тебе разговор, — он осмотрелся, прежде чем завязать диалог с братом, который мирно завтракал и просматривал фотографии для работы. Тот нахмурился, потому что лицо Уилла показалось ему обеспокоенным. Оно, в целом, таким и было. — Что такое? — Мне нужно в Хоукинс. — Зачем? Мама запретила. — Я знаю. Это очень важно. Есть человек, который для меня очень важен, ему нужна помощь, и помощь можно оказать только в Хоукинсе. — Так, — он допил залпом кофе и, отставив посуду, скрестил руки. — Давай подробнее. — Это мой друг, Ричи. На него напал Истязатель. Как на меня тогда.       Джонатан сразу стал серьёзнее и выпрямился. — Как это произошло? — Сначала Истязатель напал на меня, но потом перешёл на Ричи. Ричи тянет в Хоукинс, хотя он там никогда не был. Ему очень хреново. Пожалуйста. Вы тогда помогли мне, сейчас помощь нужна ему. Выпускать его здесь слишком опасно. — Да, это я понимаю. Но как Истязатель вообще добрался до вас? Одиннадцать закрыла ворота. Я знаю, что ты попадал на Изнанку после этого, но я думал, что с Истязателем покончено. По крайней мере в его физической форме. — Я не знаю, как это произошло, правда. Джонатан, он очень важен для меня. Ты бы сделал такое ради Нэнси! — Уилл осознал, что сказал, поэтому закатил глаза и прикусил язык. — Но Нэнси моя девушка, а вы… Уилл? Ты себя странно ведешь, что такое? — Я люблю Ричи. Всё. — Парня? Ты? — он был явно удивлён, но вроде не сильно злился, как ни странно. Хотя, может это был шок… — Да. И что? Ненавидишь меня? — Нет. Я думал, что ты не встречаешься с девчонками, потому что стесняешься их или что-то ещё, а тут вот что. Я правда не злюсь и не ненавижу тебя. Ты мой брат, как я могу? — Правда? — Конечно, — он улыбнулся. — К тому же, я видел, как ты относишься к Майку и как смотришь на него. Явно было что-то не так. Я отвезу вас в Хоукинс. Маме сам скажу что-нибудь. Меня она послушает. Когда поедем? — Сегодня вечером. — Так скоро? — Не требует отлагательств. — Ладно. Всё что угодно, мелкий. — Спасибо! — Уилл радостный схватил портфель и выбежал из дома. Он спешил вовсе не в школу, а в портфеле были вовсе не учебники. Он тащил с собой вещи первой необходимости, а бежал к Тозиерам.       Ричи открыл ему дверь, выглядел болезненно, но уже лучше. Сон с Уиллом в комнате пошёл на пользу, пускай он был всего одну ночь, и эту ему пришлось провести в одиночестве. Но по крайней мере мешки под глазами стали меньше. Он слабо улыбнулся, когда увидел Уилла, и впустил его к себе. — Как себя чувствуешь? — Поверишь, если скажу, что лучше всех? — он усмехнулся и взял сигарету. — Ты ещё и куришь. — Я курил не так много за последние дни. Каждый раз, как начинал, становилось больно. Ему, видимо, не нравится. Но желание пересиливает.       Он только закурил, как его грудь пронзила боль и он начал сильно кашлять. Он сделал ещё тяги три, но на его шее выступили чёрные вены, после чего он закричал и потушил сигарету. — Всё, блять, ты доволен? — вскрикнул он, обращаясь куда-то в грудь. После чего тяжело вздохнул. — Как-то так и происходит. — Ужасно… Так вот, я с радостными новостями. Сегодня вечером мы едем в Индиану! Мой брат согласился нас повезти. — Круто, чувак! Ты смог! Своей я сказал, что буду ночевать у Эдди. Ей не нравится миссис Кей, так что она не будет звонить ей, даже если я там на неделю застряну. Случаи были. — Вау… — Значит, мы можем собирать вещи? — Да. Возьми что-нибудь тёплое, потому что в Хоукинсе сейчас должно быть холодно, ну и что-то лёгкое, потому что изгонять его придётся в ужасной жарище, не голым же ты будешь это делать. — Да уж… Интересная меня ждёт поездочка.       Уилл кивнул, тяжело вздыхая, и они вместе пошли собирать вещи Ричи, попутно болтая о жизни.       Вечером Уилл сказал Джонатану, куда подъехать, и где-то в одиннадцать вечера они уже мчали по прямой трассе. Уилл сидел на первом сидении рядом с братом, пока Ричи спал на заднем. — По нему видно, что ему херово, — Джонатан кивнул на заднее сидение, продолжая смотреть на дорогу. — Да, — Уилл повернулся и уставился взглядом в измученное лицо Ричи. Тот спал неспокойно, хмурился и иногда ворочался, но тем не менее иногда выглядел умиротворённо. Байерс тяжело вздохнул и вернулся в прежнее положение.       Они ехали в тишине, он не хотел отвлекать брата от дороги, тем более что было темно и начался ливень. К тому же, его пробивало на сон. Он повернулся, чтобы ещё раз глянуть на Ричи перед тем, как уснуть, но заднее кресло пустовало. — Джонатан, остановись! — он крикнул это слишком резко, от чего Джонатан перепугался и машину начало заносить, но они всего-лишь сделали круг на дороге и успешно остановились — Что такое? — Ричи пропал! — Что? — Байерс-старший развернулся на заднее сидение, чтобы в этом убедиться. — Здесь только его ботинки. Он снял их, когда ложился спать… — Как это могло произойти? — Я не знаю! — он был на грани истерики. Рванув ручку двери, он выбежал наружу. — Уилл, стой! — брат двинулся за ним.       На улице во всю разразился ливень, и только гроза иногда освещала улицу, без неё ничего видно не было. Джонатан достал фонарик из багажника. — Ричи! — закричал Уилл во всё горло. — Ричи, где ты? — Я всё ещё не могу понять, как это случилось. Двери сзади закрыты на замок, он не мог выйти на ходу. — Мы должны его найти, Джонатан. Нам нужно немного вернуться, может он там… — Хорошо, мы вернемся, только успокойся и зайди в машину.       Уилл кивнул и залез на первое сидение, брат за ним. Машина не хотела заводиться. Джонатан ударил по рулю спустя три неудачные попытки. — Возможно что-то отошло, когда я тормозил. Я не знаю, что с ней. — Значит пойдём искать его пешком. — Уилл, ты рехнулся! Там дождь! — Ричи там один, где-то в незнакомых лесах без ботинок под этим самым дождём! Мне всё равно, что ты говоришь, я иду искать его.       Уилл выбежал из машины, Джонатан заглушил двигатель, взял фонарик и поспешил за ним, но тот уже скрылся в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.