ID работы: 9195367

Ты один.

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 4 Отзывы 38 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Он стоит посреди бескрайнего океана. Только вода и небо. Нет солнца. Только вода и небо. Он медленной походкой идёт по водной глади. В воде ничего нет. Даже его отражения. Он часто осматривался, будто надеясь увидеть ещё что нибудь кроме бесконечного океана.       Руки привычно ложатся в карманы. Он вновь осматривается. Глаз зацепил что-то, и он поворачивает туда голову. Лес? Когда он тут появился? Хотя не важно. Он все равно туда пойдёт.       Стоит сделать шаг навстречу лесу, как он уже в нём. Повернув голову он видит: океана как ни бывало. Что ж, пусть будет. Какой же это все-таки бред. Лес к слову лиственный. Деревья просто гиганты. Их кроны уже скрывают небо. Тишина такая, что есть ощущение что здесь и живности нет. Хотя её действительно нет.       Снова долгая ходьба. Даже его шаги не издают звуков. Внезапно, словно из ниоткуда появился дом. Его дом. Его старый дом. Дом его детства. Любопытство берет свое. Он входит в дом и идёт в сторону зала. Пусто. Чего он ожидал тут увидеть? Может давно погибшую матушку, которую он лишь мельком сознания помнит? Или отца? Может… Самого себя?       Он слышит испуганный крик. Крик из комнаты отца.       — Нет, — невольно срывается с губ. — Нет, нет! — он узнаёт этот крик. Это его крик. Сердце падает в пятки. Он бежит на звук. Со стуком открывает седзи. — Нет… — снова срывается с губ.       Его отец лежит на луже крови. Рядом с пустым взглядом сидит маленький он. Из его глаз не льются слёзы, даже намёка на них нет. Он просто смотрит на остывший труп своего отца, когда-то учившего его. Он уже давно забыл об этом. Его давно покинули кошмары. Но… Видимо не судьба.       В следующий миг глаза мальчика злобно смотрят на него. На лице играет страшный оскал. И он разрывается хохотом.       — Ты один. — тихо закончил мальчик и рассыпался в прах. Всё начало рассыпаться. Стены, пол, окно, отец… И лишь он посреди пустоты. Белой и бесконечной.       Но лес снова является ему на глаза. В глазах чистый ужас. Руки подрагивают. Но он передергивает головой отгоняя плохие мысли. Ноги автоматически идут дальше, не подчиняясь желанию упасть на них.       Зря он думал что в лесу будет лучше. Он такой же бесконечный и однообразный. Одни и те-же деревья, одни и те-же кусты, одни и те-же цветы… Все такое пустое и безжизненное. Как и его душа. Всё его эмоции. Всё в нём.       Наконец-то появилась что-то новенькое. Поляна с глыбой камней. Кто-то разговаривал. Но где?       Он подошёл к глыбе… Внизу, в пещере, снова был он сам. Рядом сидит плачущая сокомандница. А под камнем его… Лучший друг. Он улыбается и что-то говорит, но он этого уже не слышит. Он резко разворачивается. Хочется приложиться к стене. Да так чтобы все это забыть! Но что-то шепчет что не поможет…       Всё снова осыпается. Но то где он снова появляется, его поражает. Он стоит в той самой пещере и Обито пусто смотрит на него. Словно он и внимания его не достоин.       — Это из-за тебя. Ты останешься один. — пообещал Обито. Он смотрел пусто. Настолько пусто, что казалось что он не жив. Хотя он действительно не жив. Он мертв.       Теперь все точно рассыпается и уже никогда не восстановится. Но его надеждам не сбыться. Он снова в лесу, только в ночном. Он снова идёт. Но лес обрывается куда раньше. Он слышит щебет птиц. Хах! Ну и чего он ожидал?       Перед ним снова он. Он протыкающий свою подругу насквозь своей техникой. Та погибает с едва слышимым шёпотом. Он снимает её с своей руки и из его глаз льются слёзы. Он теряет сознание. Подруга открывает глаза и скалиться.       — Видишь? Вот-вот, и ты останешься один. — говорит она с безумным взглядом и оскалом. Он ежится. Ему страшно. Он взрослый человек и ему по настоящему страшно.       Всё снова осыпается. И он снова в этом проклятом лесу. Сумерки. И он снова видит себя. Уже старше. Лет пятнадцать. Он убивает невинных. Снова и снова заносит кунай. Люди безжизненно падают. Один за другим. И так час за часом.       Сумерки сменились ночью. Но он продолжает убивать жителей этой деревни. Дети, старики, взрослые мужчины, молодые женщины, старушки, подростки, даже беременные. Разные стихии, разные способы. Некоторые даже очень изощренные. Вроде вспороть живот выбив оттуда все что можно.       Наступает рассвет. Младший он смотрит на восход.       — Они были правы. Ты останешься один. Твои руки погрязли в крови. Ты купаешься в ней. — сказал младший ледяным голосом сняв фарфоровую маску АНБУ, обратив на старшего себя пустой взгляд.       И все снова рассыпается. Рассвет, младший он, лес за спиной. Всё медленно стремится к кучке земли под ним. И он падает когда этот кусок рассыпается. Он падает безвольной куклой. Он летит долго. Час за часом. Может даже день. И наконец больно приземляется на землю. Над ним звёздное небо. Вокруг лес.       А возле его головы пустым взглядом смотрит не кто иной как его сенсей. Он вздрагивает и резко садится. На лице сенсея пустая улыбка. Такая же пустая как и дыра в его теле. Тонкая струя крови продолжает сочится изо рта, хотя сердце давно не бьётся. Он убеждается с этом проверив пульс. Но не успевает убрать руку как её хватает сенсей. В глазах снова ужас, боль и отчаяние.       — Видишь, ещё чуть чуть и всё. — мягко начал сенсей. — Ты останешься один. — уже загробным тоном добавил он. Что-то очень сильно дало по шее. И это не удар. Это холод. Холод его голоса. Сенсея тоже рассыпается буквально у него в руках. Мир тоже рассыпается. Снова.       Теперь нет леса, нет океана… Даже падения не было. Но теперь он видит Гая с открытыми восьмыми вратами. Нет даже того поля боя. Он смотрит на него гневно. Но ничего не говорит. Он просто смотрит. Потом падает.       — Теперь ты окончательно один. — тихо шепчет он с закрытыми глазами.       Обстановка снова сменилась… Теперь он в измерении Кагуи. Рядом стоит Обито и поглащает Камуи летящий на Какаши прут. Свой же, он спокойно принимает. Его тело начало медленно отсыпаться.       — Видишь? Я же говорил… — едва слышно шепчет Обито, смотря прямо в глаза Какаши. И он понимает свое положение. У него никого нет. Он один.       Но он видит свет. Он пылает. Пылает живым огнём. Пылает солнцем. Прекрасным солнцем. Зрение фокусируется и видит волосы. Золотые волосы развеваются на ветру. Он видит голубые глаза полные ужаса. Он видит вытянутую руку, но не хватает. Почему? Она же единственная! Хватай же! Чего ты стоишь идиот?! Она падает! Кричит он сам на себя. Тело молодой девушки медленно, словно в замедленной съёмке падает с водопада.       — Сенсей… — срывается с розовых пухлых губ. Из глаз текут слезы. У него. Она смотрит гневно. Ненавистно. Медленно погружаюсь в воду. — Ты один.       Глаза резко распахиваются так, словно его водой окатили. Сердце бешено стучит в груди. Он сам не понял когда он успел сесть. Спина и лоб в холодном поту. В голове гудит. Руки сжимают белую простынь. Ужас плескается в глазах.       — Какаши, — сонно пробормотал кто-то под боком. Он медленно повернул голову. — Что случилось? — на него смотрели два голубых глаза. Сонных, но таких же ярких как и днем. Блондинистые волосы волнами лежали на подушке. Он выдыхает.       — Сон. — шепчет он ложась. И затягивая девушку в крепкие объятия. — Просто кошмар. — шепчет он уже в шею его девушки. Девушка мурлычет. Похожа на лиса, а повадки кошачие. — Спи, Наруто.       Да, он не один. У него есть она.       Только его Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.