Баст
18 апреля 2020 г., 02:29
После первой нашей встречи, дней 10 назад, я уже даже успел привыкнуть к моему личному «сталкеру». Сны с его участием посещали меня всё реже, а такой боли, как тогда во сне, мне чувствовать ещё не доводилось… И поскольку он был достаточно тихим и незаметным, я мог на пару минут даже забыть о его существовании… Но каждый раз, видя его широченную улыбку во окне и слыша хрипловатый шёпот, я сразу же вспоминаю о «существовании» призрака за окном…
Самое интересное в нём было то, что он не лишён человеческих качеств: он постоянно меняет позы наблюдая за мной, и даже пару раз пытался со мной завести беседы… Но в моём понимании беседы с призраком никак не укладывались с нормальной жизнью подростка, поэтому я продолжал игнорировать его странные попытки вывести меня на разговор… Хотя я даже и не знаю, что ему от меня нужно, но разговаривать с «этим» я желанием не горю. Тем более, после того страшного сна я вообще не хочу видеть его улыбку с острыми зубами от слова совсем!..
Но каким-то странным образом это всё-таки произошло… Я поддался на провокацию…
У нас как раз недавно состоялся с мамой жаркий спор, и походу этим он и воспользовался, поскольку после этого страдаю жуткой апатией и готов отвечать на все вопросы лишь бы от меня отстали…
— Метт… Значит… — раздался слишком тихий голос из-за окна… Обычно он постоянно улыбается во весь рот и поэтому звук громче, а хрипота сильнее видна. Но в этот раз он говорит тише обычного, и как не странно, волосы на затылке от его бархатного голоса встали дыбом… И если бы мне в этот момент сказали, что это говорит человек… я бы поверил…
— Для тебя Меттьен, — сказал всё так же отрешённо я.
— О, во имя Сатаны! — наигранно воскликнул мой страх, — Он ответил! Какое же счастье! — голос стал громче, но вот хриплость голоса всё ещё не была слышна. — А скажи, не трудно ли тебе живётся с именем девчонки? — всё так же, «на публику», продолжал горланить он… Но ответом ему было лишь молчание. — И всё-таки, Меттьен ведь имя женское, да и ты, не особо то блещешь мужским телосложением, уж я то знаю — сказал он, громко облизнувшись, от чего по телу прошла дрожь… Я был уверен – он сейчас ухмыляется. Было неприятно вспоминать события из того сна… Тем более, я всё меньше уверен в том, что это было сном…
— А тебя как зовут? — быстро придя к прежнему состоянию апатии, я и не заметил, как задал совершенно неожиданный для себя вопрос.
— Хм… С каких это пор наш трусливый Метт, что всё детство дрожал от страха под одеялом, вдруг так возмужал? — сказал он, продолжая ломать комедию… и всем всё равно, что для меня это был триллер…
— Не хочешь – не надо… — и ведь я реально надеялся, что на этом наш разговор по «душам» закончится…
— Баст. Меня зовут Баст, — сказал он, став, как мне показалось, на мгновение серьёзным… Но скорее всего мне просто показалось. — И что? Никак не прокомментируешь? Как в той незатейливой книжке, что читает твоя мама каждый вечер, с перерывом на слёзы?
— Нет… — сказал я, уже постепенно засыпая…
И вот я уже падаю в царство Морфея, как голос с хрипцой неожиданно предотвращает моё попадание туда совсем неуместным вопросом:
— А можешь меня пустить в комнату? — конечно же я ожидал от него подобной наглости и тут же послал… Но на этом он не остановился… И именно поэтому в 5 часов утра, невыспавшийся и злой я всё же пустил его посидеть на стуле в дальнем углу комнаты… Но то, что я увидел на утро, превзошло всё мои ожидания…
Проснулся я с немного затёкшей рукой, поскольку на ней расположился призрак – почти невесомый, но вполне ощутимый… Его улыбка во сне не выглядела настолько безумно, а волосы в свете утренних лучей выглядели шелковистыми… Вот только оставался один маленький вопрос…
Какого хрена это недоразумение в виде моего детского ужаса лежит на МОЕЙ, мать его, кровати?!? И ведь я умудрялся себя ещё тешить надеждами на то, что это я просто ещё не проснулся и это очередной кошмар… Причём, именно на кошмар на яву это и было похоже...
Примечания:
Фух, успел до трёх часов ночи)