ID работы: 919541

Риск на арене

Слэш
R
Завершён
545
автор
Sakine_sama бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 66 Отзывы 96 В сборник Скачать

02. Объект страсти

Настройки текста
- Все получится! - радовался Одинсон, войдя в свой вагончик. Ему нравилось, что цирк придерживался классики: у каждого артиста был выполненный под старину вагончик, билетная касса на входе обклеена старыми афишами, а арена имела классическую форму круга. Радость была испорчена неожиданным гостем. На диване сидел Лафейсон, разложивший на плечах удава. - Что получится? - заулыбался дрессировщик. - Не твое дело, - решил игнорировать странного парня Тор. - Я слышал твое предложение Старку, - погладил голову змеи Локи. - Подслушивал, гадюшкин? - съехидничал акробат. - Я первая звезда этого заведения! Даже не думай меня подвинуть! - зловеще шепнул Лафейсон. - Понял? - Ты о чем? Разве здесь есть карьерные интриги? Каждый делает свое дело! Я не лезу к твоим кошакам, а ты не залезаешь со змеей в зубах на канат. Какие проблемы? - наивно удивился Одинсон. Тор никогда не понимал окружавщих его интриг. - Ты прикалываешься? - уставился на него Локи. - Объясни, - кивнул акробат. - Это же бизнес! Контракты, афиши, турне! Зарплата! У звезды шоу оклад больше в два раза, - перечислил Лафейсон. - Буду знать, - пошел к шкафу Одинсон. - Не думай меня подвинуть, - повторил Локи. - Уж слышал. Я делаю свое дело, остальное не волнует, - стал раздеваться Тор. - Нарвешься... - пошел к двери укротитель. - Что ты такой злой? Вся труппа от тебя шарахается! Один яд льешь! Не противно жить с ползучими? - подбоченился Одинсон. - Похудеть бы тебе, - кивнул на бока Локи. - Это мускулы, Змееуст, - втянул живот Тор. - Лучше греть на груди настоящую змею, чем пускать в жизнь замаскированную, - хлопнул дверью Лафейсон. - Как его жизнь побила, - вздохнул Одинсон. Акробату было стыдно признаться, но он с первого дня влюбился в грубого укротителя. Тор украдкой наблюдал за его репетициями и выступлениями, пару раз влезал в вагончик, шарахаясь от аквариумов со змеями, чтобы удостовериться в отсутствии пары у нахала. Постепенно все перешло в некую одержимость. Одинсон тайком охранял его по дороге домой, спал с украденной футболкой, надетой на плюшевого мишку, и просыпался в поту от снов с участием Локи, кнута и тумбы для номера со львом. Лафейсон отметал начало мирного разговора, моментально выдавая гадость. Тор возвращался в вагончик, услышав очередное "бугаюшка", "кабан с трапеции" и "мечта тигра Адольфа". Тигр Адольф постоянно облизывался на нового работника, красноречиво смотря на филейную часть. Остальная труппа советовала не заговаривать с укротителем, не подозревая о страданиях Тора. Акробат успел сдружиться с парочкой фокусников и Филом, помогая им на репетициях. Каждый называл Локи "гадом". За спиной Лафейсона давно называли Змееуст. Это безумно бесило укротителя. О его прошлом никто не знал, шутили, что он уполз из старого гнезда. Одинсон не привык сдаваться и решил выяснить о прошлом объекта воздыханий. Сегодня его ждал частный детектив. - Отогреть бы тебя... - посмотрел на парня в окно Тор. - Нет! Я не буду оплачивать психолога для павлина! - орал по телефону Старк. - Это не моя проблема, что старая птица не показывает перья! Действуйте проверенными методами. Какими? Я-то откуда знаю! - Можно? - постучал в дверь посетитель. - Заходим! - бросил трубку Тони. - Приема же нет! Где секретарь? - Я схитрил, - признался молодой парень, скромно встав у порога. - Она в туалет ушла. - Тема визита? Быстро говори, - отхлебнул виски из фляги Старк. - Я по поводу работы, - поправил старую куртку блондин. - Штат полный. Приходи через год. Клоун сопьется, печень откажет, похороним, а ты займешь его место, - открыл ноутбук Тони. - А? - сбился с мысли гость. - Нет мест, - махнул рукой Старк. - Даже не посмотрите? - расстроился парнишка. - Глаза откажут, если буду каждого желающего смотреть, - застучал по клавишам Тони. - Я достоин работы! - осмелел кандидат. - Что в тебе такого? - оглядел его директор. - Повелеваешь хомячками? Летаешь на ушах? Исполняешь задницей гимн? - Чемпион по метанию ножей на олимпиаде боевых искусств в Нью-Йорке и Лондоне. Первый в конкурсе Гранта, - гордо выпятил грудь тот. - Да-а-а?.. - немного заинтересовался начальник. - Без промахов в системе сотни, - кивнул парнишка. - Имя, - встал из-за стола Тони. - Стивен Роджерс, - улыбнулся он. - Тебя можно оформить... - усмехнулся Старк. - Простите? - отпрянул Стив. - Да не в том смысле! В шоу оформить! Устроить костюмчик, острую музыку, дать легкую рекламу... - обошел его Тони. - Меня не превзойти! - заверил Роджерс. - Докажешь? - взял с полки нож директор. - Здесь? - растерялся Стив. - Пошли, - повел кандидата по коридору Старк. - Давай! - поставил парня перед мишенью на столбе владелец. - Можно было и дальше, - моментально выполнил задачу Роджерс. - Подходишь, - улыбнулся Тони. - Я говорил! - повторил Стив. - Уверен? - сощурился Старк. - Конечно. Изучил результаты всех цирковых метателей. В Америке не найдете круче. Выгодное вложение, - рекламировал себя Роджерс. - Пошли оформляться, нахаленок! - хихикнул Тони, не глядя метнув второй нож в мишень. Острие пробило рукоять ножа Стива. - Как... - открыл рот парень. - Что стоишь? Пошли за контрактом, - фыркнул директор, увидев румянец на щеках Стива. - Как это? - побежал за ним Роджерс. - Ты изучил современных. Я выступал раньше, - объяснил Тони. - Почему бросили? - возбужденно спросил Стив. - Не знаешь? - удивился Старк. - Нет, - отрицательно мотнул головой Роджерс. - Тебе в любом случае расскажут... Мне отбили охоту радовать публику... После выступления в Рино... - вспомнил владелец. - Как? - не отставал Стив. - Очень неприятно... Не хочу вспоминать. Заходи, - пропустил нового сотрудника в кабинет Тони. - Еще расскажут. - Покажете секреты? - загорелся идеей Роджерс. - Еще не начал работу, а собрался узнать тайны? Ты точно нахаленок! - сел за стол начальник. - Документы с собой? - В машине, - закивал Стив. - Беги. Я домой хочу, - приказал Старк. - Две минуты, - рванул за бумагами Роджерс. - Нахаленок... Лисенок... - улыбнулся своим мыслям Тони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.