08. Расставания
25 января 2014 г., 16:46
- Лучше дай мобильник, - не взял нож из рук похитителя Старк.
- Конечно, - засуетился Роджерс, чувствуя вину за свой поступок.
- Бля... Не абонент... - скривился директор, после десятка попыток дозвониться.
- Работа? - помог Тони встать Стивен.
- Типа... Ладно! Довезешь до дома? - вернул телефон Старк.
- Ты не ответил, - задержал руку Роджерс.
- Я против мафии не пойду, лисенок. И тебе не советую. За одним стоит еще сотня. Мне жалко своих работников. В тот раз многие пострадали, когда вступились... Этих ребят не подставлю, - поплелся к выходу Тони.
- Можно убрать внезапно! Не открываясь! С нашими талантами... - подхватил сумку Стив.
- И никто не поймет? Этот талант очевиден. Забудь про ножи, - пробовал узнать местность Старк. Заброшенный пустырь и старые покрышки ничем не могли подсказать дорогу.
- Брось! После их издевательства, - не отставал Роджерс.
- Мы где? Увози давай, - запутался начальник.
- Пошли. Мы за рекой. Близко от работы, - завернул за угол Стивен, где припарковал машину.
- Дурацкое место. Меня на Саус, - приказал Тони, со стоном сев на заднее сиденье.
- Подумай... - не сдался Роджерс.
- Классный домик, - присвистнул парень, когда довез шефа до названного адреса. Небольшой особняк рядом с центром привлекал внимание густыми кустами роз в саду и фасадом с лепкой. - Говорили, что живешь в вагончике.
- Так и есть... Здесь редко появляюсь, - не спешил выходить Старк.
- Зла не держи, - попросил Стивен.
- Проехали. Проводишь до дверей? От твоих веревок все мышцы свело, - странно смотрел на окна Тони.
- Конечно, - поспешил угодить Роджерс, выскакивая из машины.
- Ровнее, - споткнулся Старк, пока тот вел его к двери.
- Ключи где? - остановился у порога Стив.
- В кармане были... - не успел Тони договорить, как дверь резко открылась, чуть не ударив обоих по головам.
- Совсем охерел? Домой привел? - заорал высокий парень, яростно глядя на удивленного Роджерса.
- Здрасьте... - промямлил Стив, пятясь назад. Роджерса зачаровала внешность незнакомца: рыжие волосы кудрями спадали на широкие плечи, каждая мышца тела была заметна на рельефе, напоминая статуи великих мастеров, янтарные глаза и пухлые губы заставляли чувствовать себя совсем ущербно. Всегда считавший себя привлекательным Стивен в первый раз в жизни начал комплексовать.
- Алекс... Без сцен! - рявкнул Тони, войдя в дом.
- Сейчас будет сцена! - побежал на второй этаж по лестнице Алекс. - Ухожу к чертовой матери! Трахайся спокойно со своей подстилкой!
- Это коллега! Будет выступать в новой программе! - встал у ступенек Старк.
- Только работа, - заверил Стив, странным образом расхотевший уходить.
- Он еще здесь? - услышал Алекс. - Убью суку!
- Успокойся! - заорал Тони.
- Даже не позвонил! Неделю обещал провести вместе время! Рехнулся на своем вонючем цирке! В дом привел какого-то заморыша! - вышел из спальни со спортивной сумкой в руках парень. - Еще приползешь...
- Завязывай, детка, - мирно улыбнулся ему Старк.
- Я так не могу... Нужно побыть одному... - отвернулся Алекс, пройдя мимо.
- Детка... Он правда коллега... Неужели я бы привел домой любовника? Сам подумай! Я тебя люблю, - обнял его Тони. - Хватит сцен...
- Мне нужно время... Не хочу заставлять выбирать между собой и цирком... Я заранее знаю твой выбор, - вырвался из объятий Алекс.
- Отдохни и давай обратно, - крикнул вслед ему Старк.
- Уматывай, - шикнул на Стивена злой парень, хлопнув дверью.
- Везет... - потер лицо руками начальник.
- Это из-за меня. Ты бы не опоздал, - совсем не чувствовал вины Роджерс. Алекс раздражил его своей внешностью и словами Тони о любви.
- Он взрывной... Вернется... - налил себе виски Старк.
- Красивый, - недовольно сказал Роджерс.
- "Аполлон" конкурса Майами... Первое место... - усмехнулся Тони. - И куча других титулов. Познакомились в больнице. Я залечивал шрамы, а он навещал мать. Не думал, что затянется надолго...
- Еще помиритесь, - процедил Стивен.
- Возможно, - загрустил Старк. - Я давно отдалился! Он не принимает мой мир... Только работники цирка могут прочувствовать все эмоции: восторг от новых трюков, бессонные ночи во время установки декораций, запах новых афиш... Алекс далек от такого...
- Дурак он, - ляпнул Роджерс.
- Тебе пора, - не был настроен на разговор Тони.
- Завтра увидимся, - улыбнулся Стив.
- Давай, - хлопнул за его спиной дверью Старк.
- И черт с этим переростком, - заметил наблюдающего за домом из машины Алекса парень.
- Пегги! Хорошие новости! - буквально влетел в квартиру Стивен, желая обрадовать девушку рассказом о контакте с начальником.
- Подожди! Я все объясню! - запаниковала невеста, набросив на себя халатик.
- Это кто? Мистер Лукас? - вбежал в спальню Роджерс.
- Здравствуй, Стив, - прикрылся одеялом сосед, пошевелив густыми усами.
- С ним? Ты? - не мог поверить Стивен. - Зачем?
- Зачем? - пошла в атаку Пегги, поправив спутанные волосы. - Зачем? Вариантов много! Что секс раз в месяц, что ты ужасный любовник, что не уделяешь внимания, что не зарабатываешь и я одна тяну нашу пару. Сделал предложение, а где поступки?
- Понятно... - стал собирать вещи Роджерс.
- Или мы друг другу не подходим, или ты импотент, - села рядом с Лукасом невеста.
- Лучше заткнись! - сжал кулаки Стивен.
- Расстанемся. Месяц тебе намекаю, - вздохнула она.
- Прощай, - не оборачиваясь вышел из комнаты Роджерс.
- Молодой, а импотент? - шепотом спросил ее Лукас.
- Бывает... - легла обратно Пегги.
- Тони... - после часа сомнений позвонил шефу Стивен. - Алекс вернулся? Нет? Можно у тебя переночевать? Поссорился... Тоже... Не хочу ехать в вагончик, там начнут спрашивать... Завтра найду жилье. Можно? Уже еду!