ID работы: 9195483

Эспрессо, латте и наушники

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красные волосы

Настройки текста
      - Доктор Роботник, мы не можем запустить дроны, - робко сказал агент Стоун, - какой-то сигнал не дает им вылететь за пределы футбольного поля. Мы уже выяснили откуда он исходит. Это общежитие колледжа информационных и промышленных технологий. С этой фразы всё началось. Айво бесило, что из-за какого-то выскочки он вынужден гнать в этот чёртов колледж, чтобы уничтожить этот сигнал. «Доктор, если этот человек смог создать такой мощный сигнал, который глушит ваши дроны, может он сможет помочь вам в работе?» - сказал Стоун, когда они уже вошли в колледж. Айво лишь отмахнулся от этой идеи.       На заявление о наличии сигнала ректор лишь поднял брови и, прошептав: «Опять Ют за своё», повёл Роботника в женское общежитие. Девушки с интересом разглядывали несколько мужских силуэтов, а когда они оказались у одной из комнат, послышались перешёптывания. «Опять из полиции наверно, я же говорила, что она когда-нибудь крупно ошибётся» - тихо повторяли женские голоса.       - Ют, будь добра, открой дверь, - постучавшись, сказал ректор. Им открыла невысокого роста девушка с красными волосами, завязанными пучок, открывая вид на выбритые виски, - Алекс в комнате? У вас будут проводить обыск.       - Во-первых, Алекс сегодня уехала в больницу, у нее операция, - девушка вышла из комнаты, - во-вторых, по какому поводу обыск?       - Из вашей комнаты идет сигнал, глушащий наши дроны, мисс, это мешает нашей работе, - начал говорить Стоун.       - Я могу просто обрубить сигнал без всяких обысков, можете идти, - красноволосая открыла дверь, чтобы зайти в комнату, чем и воспользовался Роботник, - так, мистер, документы и ордер на обыск предъявите.       - Агент Стоун, удовлетворите любопытство этой юной особы, - сказал Айво, осматривая комнату, - где устройство? Девушка молча достала коробку из-под обуви из-под стола и поставила на стол перед Роботником. Внутри оказалась рация и толстая тетрадь. На клетчатой бумаге красивым мелким почерком были выведены расчеты и косые чертежи, сделанные на скорую руку.       - Мистер Роботник, давайте я выключу устройство, и вы со спокойной душой свалите восвояси, - сказала красноволосая, подойдя к усатому.       - Стоун, что ты говорил, когда мы вошли сюда? – встав из-за стола, сказал Айво.       - Ну, человек, создавший это, может помочь вам в работе. К тому же, никогда не помешает пара рабочих мозгов, - пожал плечами агент.       - Как там тебя зовут, - Роботник повернулся к девушке.       - Ют Христманн, - Айво заметил, как она отошла к кровати, будто пытаясь скрыть ее.       - Ют, нам нужны работающие мозги, и не просто работающие, а отлично, - Доктор сделал пару шагов к Христманн, - и ты, насколько я вижу, таковыми обладаешь.       - Она одна из лучших учеников на курсе, - послышался тихий голос ректора.       - Соглашайся работать на нас. Получишь и опыт, и от летней сессии тебя освободят, - Айво увидел интерес в глазах девушки, - ты же знаешь о том, что электричество тогда отключилось не просто так. И мы выясняем, что произошло, а ты можешь стать ассистентом, если согласишься.       - Сколько это ассистирование займет по времени? – Ют чуть склонила голову, обдумывая предложение, - и где оно будет происходить?       - По времени это займет примерно неделю, мы будем на футбольном поле неподалёку отсюда. Тебе нужно взять вещи и вот это твоё устройство, которое глушит наши дроны, - Роботник внимательно посмотрел на девушку, - если согласишься, поедем прямо сейчас, - гражданка с красными волосами чуть нахмурилась и посмотрела на ректора, будто спрашивая разрешение.       - Дайте мне десять минут, чтобы собраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.