ID работы: 919555

Начать заново.

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелка часов неумолимо двигалась к полуночи. Раздевалка уже опустела и во всем здании отключили свет, можно было не бояться что его кто - нибудь увидит. Именно этого и ждал Валера. Тишина.  Он и его несокрушимый противник один на один. Лед. Ноги отказывались двигаться как раньше. Многое изменилось после той аварии, да и сам Валера сильно изменился, некоторые вещи пришлось переосмыслить. Да, парень вернулся в форму, но мысль о том,что он все таки не сможет кататься как раньше, лежала тяжелым грузом на душе хоккеиста. Все мечты, годы усердных тренировок в одно мгновение испарились, будто их и не было вовсе. Осталось только отчаяние, бессилие и самосожаление, хотя нет, это все было, но благодаря одному человеку все эти не самые хорошие чувства остались в морге, с ребятами. Харламов усмехнулся вспоминая тот день. День, когда он стал старше на несколько лет, день когда ты просто встал и понял что дальше так нельзя и что сдаваться не попробовав просто глупо, день когда ты поверил даже не в себя. Ты поверил скорей в того, кто говорит, что ты сможешь, что надо кататься не ради наград и известности, а ради себя. Любить то чем ты занимался всю жизнь, отдавать этому делу всего себя и только тогда ты сможешь сделать то что не всегда удавалось другим. Возможно ты не веришь себе, но ты веришь всей душой тому кто говорил тебе эти слова, и тебе кажется, что веры этого человека хватит на вас обоих. Сейчас, стоя по другою сторону от льда ты переживаешь самую главную битву за все эти годы. Битву с самим собой. Это самая страшная битва, потому ч то в ней не откуда простить помощи, это только твой выбор. Сложно. Страшно. Невозможно. Проще сдаться.  Отступать всегда проще, но ты не такой, ты сильный, ты можешь совершить то, что другим и не снилось. И не потому что ты особенный нет, просто каждому дается ровно столько сколько он может выдержать, ты можешь выдержать это, ты можешь доказать себе и всем что обычная авария не может сломать тебя. Ты встанешь. Встанешь не только на ноги, но еще и на лед, и будешь играть лучше чем когда-либо. Ты будешь ценить каждый шаг и каждый миг, потому что ты знаешь что такое упасть. В самый низ. Ты будешь знать что такое грызть лед зубами, лишь бы ноги вспомнили, лишь бы снова стать лучшим. И ты будешь не один. За упорство и веру в победу над самим собой, с тобой будет не менее сильный человек... Парень еще за неуверенно оглядел стадион и стал аккуратно ступать на лед рядом с бортиком. Ноги предательски дрогнули и Валера чуть не присел задницей на лед, но вовремя схватился за бортик, знатно матернувшись. Встав и выпрямившись парень тяжело вздохнул и стал по очереди переставлять ноги, чтобы получилось хоть какое то подобие катания вдоль бортика. Пройдя половину стадиона таким вот темпом Харламов опять чуть было не упал, потому что нога подвернулась. Выпрямившись с огромным усилием парень продолжил свой путь сжав. Зубы и повторяя про себя что у него все получится. Сделав наконец полный круг парень выглядел так, как будто откатал полный день тренировки, а не проехал один круг и то вдоль бортика, переодически держась и раза три все же грохнувшись. Тяжело вздохнув Халамов пошел покорять второй круг. Спустя часа два парень мог уже не держась ехать по льду и не обдумывать каждое свое движение, чему сильно радовался. Облокотившись спиной о бортик парень решил передохнуть пару минут. Позади послышался тихий шорох, а затем и медленно приближающееся шаги. Валера в принципе догадывался кто может быть здесь в столь поздний час и немного улыбнулся: - не спится, Анатолий Владимирович?,- не поворачивая голову и прислушиваясь. Позади только усмехнулись и облокотились о бортик рядом посмотрев перед собой, все так же продолжая молчать. Валера перевел взгляд на своего тренера, немного изучающий. Фигура рядом выглядела расслабленной, спокойной и ни о чем не думающей. Сейчас перед парнем был обычный человек, а не великий тренер, садист, гордый и принципиальный человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.