ID работы: 9195669

Небо уронит ночь на ладони

Фемслэш
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 148 Отзывы 15 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
—Не думаю, они выстрелили в неё прямо у меня на глазах. Несколько раз. Вряд ли после такого кто-то мог бы остаться в живых, — Сара встала с дивана, вдумываясь в слова Алекс. — Думаешь, есть другие варианты? Может, ты знаешь больше, чем я? — Это довольно долгая история, может, тебе стоит отдохнуть, а утром разберёмся? — Не думаю, что смогу уснуть, — девушка снова села на диван и заглянула в глаза Стоун. Как только Алекс исполнилось двенадцать лет, отец отправил ее в школу подготовки к службе в отделении. Три года она учила теорию: законы, всевозможные варианты казни и способы воспитательных мер. После школы Стоун увезли за город на военную базу, которая была приспособлена для подготовки молодых бойцов. Тогда-то и начались практические занятия. Ежедневно проводились уроки боевых искусств, а в конце каждой недели проходили зачёты. Больше всего девушку тогда удивило и одновременно порадовало то, что сами пули изготавливались из какого-то материала, похожего на резину, гильзы были наполнены неизвестной жидкостью, а при выстреле человек чувствовал лишь сильную боль. Часто такие пули пробивали кожу и мышцы, вызывали кровотечение, но в течение нескольких суток просто растворялись. Алекс всегда залезала туда, куда ей не стоило лезть, слышала и видела слишком много. Однажды после занятий брюнетка бродила около стрельбища и ей приспичило собрать гильзы. Она сама не знала, зачем ей это, хотя в душе надеялась, что кто-то из ее друзей-химиков сможет определить, что же за жидкость наполняла их и с какой целью они применялись. Стоун уже подходила к одной из мишеней, как вдруг услышала глухой стук под ногой. Она топнула еще раз, чтобы убедиться, что ей не показалось. Стук повторился. Девушка присела на корточки и начала быстро расчищать землю в том месте. Когда под руками Алекс показалась часть металлической поверхности, она постаралась расчистить больше. Вскоре девушка поняла, что это был люк, и ее охватил интерес. Стоун сильно потянула вверх за край, но ничего не вышло. Тогда брюнетка приложила больше усилий, чтобы открыть люк и отодвинула его в сторону. Крики о помощи послышались из люка, а Алекс ужаснулась. ― Кто вы такие? ― она присела на лестницу, ведущую вниз, и увидела огромное количество людей в одинаковой темно-синей форме. ― Они должны были убить нас, ― девушке ответила светловолосая женщина, а голос ее был очень тихим, охрипшим и разочарованным. ― Нас держат здесь, потому что мы можем быть полезны. Помогите нам, пожалуйста… Алекс ужаснулась, а по её щекам скатились слёзы от увиденного. В тот день она пообещала людям из бункера, что обязательно освободит их, но этого не случилось. На следующий же день президент забрал дочь из этого колледжа, потому что она заявила ему, что тот слишком несправедлив. Их ругань растянулась на несколько часов, но в итоге Бенджамин был слишком шокирован. Алекс призналась ему, что на базе у нее есть девушка, рассказала об их любви. Высказалась о несправедливости его законов. Сара и Алекс сидели на диване, погруженные в свои мысли. Стоун вспоминала свою девушку и обдумывала то обещание, а Лэнс просто старалась не заплакать. «Вдруг Ава действительно осталась жива? Если слова брюнетки были правдой, то её могли оставить, но чем она могла быть им полезна?» Так она и пытала себя этими вопросами. Впрочем, все они были не новые и внезапные, а старые, наболевшие. Они уже истерзали все ее сердце. Со дня казни в её груди зародилась тоска, которая со временем нарастала, копилась и, наконец, приняла форму этого ужасного, даже какого-то фантастического вопроса, который уже измучил ее. Сара чувствовала, что это будет продолжаться до тех пор, пока она не узнает всю правду. Теперь же слова Алекс ударили в неё словно гром. Теперь было понятно, что не тосковать надо, не страдать, а непременно что-нибудь сделать. Поскорее. ― Алекс! ― блондинка вскочила с места. ― Отвези меня туда, прошу. Я должна найти ее, если она жива. ― И, конечно же, ее слова о том, чтобы ты ее не искала, ты проигнорируешь, ― брюнетка грустно усмехнулась. ― Тебе нужна форма. ― Где я ее возьму? ― Я дам тебе свою, она хорошо сохранилась, ― Стоун оглядела хозяйку дома. ― Я носила ее в пятнадцать лет, но тебе она подойдет. ― Еще раз ты скажешь что-нибудь про мой рост… ― Давай, поехали. — У тебя есть машина? — Лэнс схватила куртку с вешалки и открыла дверь. — Байк, — дочь президента выходит из дома и направляется к своему средству передвижения. Сначала девушки направились к дому Алекс. Девушки поднялись в квартиру и хозяйка нашла свою старую форму. — Переодевайся здесь. Голубоглазая сняла свою одежду и начала натягивать на себя форму. Черная майка, китель и штаны того же цвета, берцы. — Так? — Сара повернулась к Стоун. — Заправь куртку и шнурки. Блондинка быстро кивнула и сделала все, как сказала девушка. Через пару минут они уже вернулись к мотоциклу. Дорога казалась просто бесконечной. Около пяти часов езды, только несколько остановок на заправках. Когда девушки уже были на месте, Лэнс слезла на землю, поправила форму, а Алекс, кажется, даже не собиралась вставать. — Ну что, пойдём? — Меня там почти все знают. Дальше я ничем не смогу тебе помочь, тебе придётся справляться самой. Найди стрельбище. Люк в бункер у самой дальней мишени. Я верю в тебя, удачи, — брюнетка улыбнулась, махнула на прощание и уехала. Голубоглазая без проблем и вопросов прошла через контрольно-пропускной пункт и направилась вперед. База была просто гигантской, и, кажется, там было все: огромная стоянка для техники, взлетно-посадочная полоса, несколько ангаров, большое двухэтажное здание и поле. Девушка сразу же пошла в сторону поля, потому что это и посчитала самым логичным. Так как место было очень большим, идти пришлось долго, Сара даже перешла на бег и спустя минут двадцать нашла стрельбище. Она сразу же рванула к дальней мишени, так как никаких людей, кроме нее, там не было. Как только противный глухой стук прозвучал под её ботинком, блондинка начала быстро разгребать рыхлую землю, и совсем скоро ей показался люк. Она полностью отодвинула его, ухватилась за лестницу и спрыгнула вниз. Люди в одинаковой форме взглянули на нее с надеждой, а она присела рядом с одним мужчиной. ― Скажите, Вы знаете здесь всех? ― Конечно, ведь я тут уже… Одиннадцать лет. ― Среди вас есть девушка с такими длинными волосами пшеничного цвета и… Пепельно-голубыми глазами, ― Лэнс сделала паузу, чтобы вдохнуть, а ее глаза наполнились слезами. ― Ава. Ее зовут Ава Шарп. Как только она договорила, кто-то ткнул ее в плечо и громко спросил: ― Кто такая? Фамилия! Сара застыла, мурашки пробежали по всему ее телу, а руки начали заметно трястись. Этот голос на записях заставлял ее плакать уже довольно долго, но теперь она слышала его в реальном времени, не записанный, такой родной, теплый, но уже совсем не ласковый и не наполненный любовью и добротой. Девушка медленно повернулась. ― Ава…? ― Фамилия, ― Шарп ткнула в грудь блондинки стволом автомата. ― Черт, Авс, что ты делаешь? ― она положила руку на оружие и заглянула в эти прекрасные глаза, по которым так скучала. ― Это же я. Сара. ― Я тебя не знаю, идиотка. Тебя тут быть не должно, ― девушка схватила Лэнс за руки и быстро надела на ее запястья наручники. ― Ава! ― голубоглазая дернулась, подошла ближе к любимой. ― Заткнись! Девушка с пепельно-голубыми глазами толкнула Лэнс к лестнице, заставила вылезти, и сама поднялась следом. Она крепко взялась за место соединения наручников и пошла в сторону здания, предварительно закрыв люк. ― Эй? Куда мы? ― Узнавать, кто ты такая и что тут забыла. ― Серьезно, Авс? Я думала, ты мертва! А тебе тут, вроде, хорошо. Замечательно. ― С чего бы мне быть мертвой? ― девушка злостно усмехнулась и поправила автомат, висящий на ее плече. Лэнс просто замолчала и позволила ей вести себя в неизвестность. «Ей явно промыли мозги. Что мне теперь делать? Это даже хуже, чем смерть! Это, черт возьми, невыносимо!» Сара обреченно застонала и получила в ответ раздраженный толчок в плечо. Через какое-то время они были уже в здании, и Шарп потащила голубоглазую на второй этаж. Там она постучала в дверь самого дальнего кабинета. Получив разрешение войти, Ава толкнула блондинку вперед. ― Стоун, ― прошипела Сара. ― Что ты сделал с ней? ― О, мисс Лэнс, полагаю? ― отвратительная кривая улыбка появилась на его лице. ― Агент Шарп, выйдите на несколько минут. ― Да, сэр, ― Ава кивнула и быстро вышла из кабинета. ― Я повторю вопрос. Что ты с ней сделал? ― Я не обязан тебе отвечать, но отвечу, ― Бенджамин приблизился к девушке. ― Мы научили ее драться, стрелять. У нее были лучшие результаты, поэтому теперь она моя ручная собачка. ― Ты ненормальный. Ты убиваешь невинных людей, таких же, как твоя дочь. Убивать надо тебя, а не тех, кто просто хочет любить. ― Угрожаешь мне? ― президент усмехнулся. ― О, нет. Я верну свою девушку. ― Она тебя не вспомнит. Она теперь моя. Знаешь, она такая послушная… Сара просто плюнула в лицо мужчины и нахмурилась. ― Агент Шарп, в камеру ее, ― Стоун вернулся к столу и взял салфетку. Девушка мигом зашла в помещение и схватила голубоглазую за плечо. ― В темницу меня посадишь? Совсем скоро Лэнс сидела на ледяном каменном полу, а Ава стояла и наблюдала за ней. ― Дошутилась, ненормальная, ― агент прижалась спиной к стене. ― Да я не шутила! Ава, ну же, вспоминай! ― блондинка встала. ― Мне нечего вспоминать. ― Как ты могла такое забыть? Что, совсем и мыслей никаких нет? ― Я тебя не знаю. ― А я тогда, по-твоему, откуда знаю тебя и твое имя? ― Понятия не имею! Может, ты лесбо-маньячка и фотографии мои в паспорте прячешь? ― Я бисексуалка. ― Мне плевать. Не лезь ко мне. ― Ава. ― Ты меня бесишь. Меня бесит мое имя, потому что ты его произносишь. ― Конечно! Это неправда, сама же понимаешь. ― Прекрати тратить остатки своей никчемной жизни на какой-то бред. ― Остатки? ― Сара подошла к любимой почти в упор. ― Тебя казнят завтра вечером. ― Оу, ― Лэнс опустила взгляд, глубоко вздохнула и посмотрела на кольцо на своем мизинце. ― Позволь отдать тебе вещь, которая принадлежит тебе. Я больше не стану к тебе приставать. ― Что за чушь ты опять несешь? ― Ава пыталась быть невозмутимой, но от блондинки не укрылся ее заинтересованный взгляд. ― Вот, ― она сняла кольцо, аккуратно взяла руку Шарп и надела украшение на ее мизинчик. ― она принадлежало твоей матери, а ты отдала его мне перед тем как тебя… почти убили, ― Лэнс держала ее руку еще несколько секунд, тихонько сжала и опустила. Она кинула грустный взгляд на Аву и вернулась на пол, уткнулась в колени. Агент почувствовала что-то странное в груди, закрыла глаза. Она вспомнила момент, когда положила колечко в ладошку Сары, вспомнила слезы в ярко-голубых глазах, а после сильную боль. Шарп взглянула на девушку, нахмурилась и помотала головой, прогнав все глупые, по ее мнению, мысли. Ей почему-то стало очень жалко Лэнс, и маленький комочек вины зародился в ее сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.