ID работы: 9195747

Манфред

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ещё раз посмотрел на своего внезапного попутчика, вернее, уже пассажира. Сидит, в окно смотрит, как если бы просто попросил подвезти, а шофёр согласился. Посмотришь и даже не поверишь, что “попутчик” пару минут назад прогуливался по шоссе, как по тротуару. Якобы задумался и нечаянно вышел на проезжую часть. Он сам так и сказал, едва они оба немного опомнились от нежданной “встречи”. Гулял, размышляя, не заметил… Ну-ну. Не окажись этот парень почти под колёсами его машины, он бы мог и поверить, настолько тот был спокоен и сейчас, и тогда, когда его чудом не сбили. Затормозить удалось почти в последний момент, словно высшие силы помогли. Хотя скорее его навык водителя обострился, когда наезд чуть не произошёл. Не хотелось ему никого убивать, ох, не хотелось. И попросил подвезти этот парнишка тоже сам, он к нему в шофёры компенсацией не напрашивался. Хлопот хватало и без такого пассажира. А может, он врал не только ему, но и себе? Как бросить такого странного парня у дороги? Что тому вдруг стало плохо и его случайно на дорогу вынесло, он бы и не поверил, жизнь приучила в людях разбираться. Или тот не сочиняет, или в расстроенных чувствах решил прекратить всё, думая, что ничем другим ему не помочь, но не хочет об этом говорить? Тогда тем более его бросать в одиночестве нельзя, вдруг следующую машину будет вести не такой хороший шофёр? Или этот сумасброд с умыслом под ту придуманную следующую машину нырнёт? Кто его удержит... — С вами всё в порядке? Тут, если что, больница по пути… — решил спросить он нежданного попутчика ещё раз. Мало ли, может, тот храбрится перед ним, а самому нехорошо? Как-никак, почти под машиной оказался. И на здорового парень не похож, вон какой бледный. Не признается, конечно, как уже не признался, но спросить-то необходимо. А, может, всё-таки дозрел и откроется, попросив до больницы довезти? Как же, признаются такие. Тот кивнул. —Да, в полном. Спасибо. Что и ожидалось. В порядке так в порядке, насильно в больницы не ему этого чудака возить. Только вряд ли с тем на самом деле всё в полном порядке. Он и сам не знал, почему был так в этом уверен, никак чутьё сработало, ну или жизненный опыт. А может, зря он так думает, может, всё хорошо и парень, задумавшись о чём-то приятном, нечаянно вышел на проезжую часть? Почему-то в это не верилось. — Студент? — спросил он внезапного попутчика, не желая молчать и почему-то добавил. — Похожи вы на студента… Вот делать ему нечего, кроме как с разными странными попутчиками о жизни болтать! Тот в ответ не кивнул, а отрицательно покачал головой. — Нет, нет… Сейчас уже нет. Вы довезите меня, пожалуйста, куда я вас попросил, дальше доберусь сам. Пожалуй, тут можно было и поверить: он хорошо знал район, который тот назвал. Что ж, если он не солгал и в самом деле живёт там, нырнуть под машину на тех дорогах будет не то чтобы сподручно. Ну, ему так казалось, по крайней мере. — Уж довезу, — пробормотал он и, наконец, повернул ключ зажигания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.