ID работы: 9195784

Приёмная дочь

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
1986 год       - Поттер, подъём!!! - Петунья Дурсль, а именно так звали эту женщину, громко кричала, стуча в дверь чулана под лестницей. Маленькая девочка на вид где-то трёх лет резко подскочила. Надев круглые очки, она встала с кровати, хотя старый матрас сложно назвать кроватью, и аккуратно вышла из чулана.       – Ты проспала! Завтрак должен быть готов уже как 10 минут!       - Прости…       - Твоё "прости" ни чего не даст!! Вперёд на кухню!        Соня кивнула и направилась на кухню готовить завтрак Петунье и Дадли. На самом деле этой девочке 6 лет, и уже как 5 лет она живёт у своих дяди и тёти. И почти всё это время ей приходится вставать в 7 часов утра, готовить завтрак дяди Вернону, донашивать одежду за своим кузеном Дадли, который в три, а то и в четыре раза больше неё, недоедать и почти каждый день получать от дяди. Иногда даже без причины. И вот сейчас, жаря бекон, она понимала, что вечером ей будет плохо. Достав тарелку, Соня случайно выронила её, и она разбилась.       - Поттер!!! – пока Петунья что-то кричала, Соня очень хотела, чтобы эта чёртова тарелка была цела. Тут осколки, как по волшебству, начали соединяться, и через мгновение тарелка вновь стала целой и лежала на полу.       – Опять твои штучки! – Дурсль взяла её за волосы и потащила к чулану. – На сегодня без еды, и придёт Вернон - тебе не поздоровится! – она втолкнула Соню в чулан и закрыла дверь. И вот из-за этих странностей чаще всего её бьют и оставляют без еды. Именно поэтому она такая маленькая. Соня села на кровать и поняла, что сегодня ей всыпят хорошо. Сжавшись в комочек, она стала ждать.       Спустя час после обеда домой вернулся дядя. Тётя сразу же рассказала ему о том, что сегодня случилось. Он был очень зол, его всегда пугало это, поэтому он ненавидел это и Соню.       - А ну выходи, Поттер!!!       Соня склонив голову вниз, вышла из чулана. Он дёрнул её за руку, поставив лицом к стене, и, разорвав её футболку, стал бить ремнём по-спине. Соня старалась не кричать, только плакала, ведь за крики ей было бы хуже. Через 10 минут тётя накинула ей на плечи старую рубашку Дадли.       – А теперь выметайся отсюда! – он грубо взял её за локоть и вытолкнул за дверь. Соня одела рубашку, морщась от боли в спине. Её уже не первый раз выгоняют из дому, обычно она стучала в дверь и просила прощение. Но не сегодня, она заплакала ещё сильнее, она сирота, идти ей некуда, а здесь оставаться опасно. Поэтому дрожащими пальцами она застегнула пуговицы на рубашке и пошла, куда глаза глядят через круглые очки. Идя мимо прохожих, она всё сильнее вжимала голову в плечи, пытаясь скрыться от их осуждающих взглядов. Вечерело. Соня сильно проголодалась и еле стояла на ногах. Кажется, ещё чуть-чуть и она уснула бы на ходу. Свернув за угол, она вышла на пустую улицу. Увидев вдалеке старую покосившуюся скамейку, она направилась к ней, решив переночевать здесь. Взобравшись на неё с ногами, она свернулась калачиком и уснула тревожным сном.

***

      Северус Снейп – суровый профессор зельеварения -собирал свои вещи. Сейчас лето, а это значит, каникулы у детей и отпуск у профессоров. И вот, собрав вещи, он вышел из своего кабинета и направился к выходу из школы, а после к воротам, откуда можно было трансгресировать. Но выйдя за ворота, он долго крутил палочку в руках, после чего всё же трансгрессировал, но не домой, а в район Лондона Литтл-Уитгин*. Северус решил прогуляться. После часовой прогулки, профессор собирался отправляться домой, но как только он приготовился трансгрессировать, его что-то остановило. Северусу казалось, что кто-то ведёт его за руку. Завернув за угол, он вышел на пустую улицу с одной лавочкой. Его взгляд зацепился за что-то, лежащее на ней. Подойдя ближе, он увидел ребёнка - девочку. Сделав ещё пару шагов, он заметил, что она маленькая, очень худая, а на бледно-синей коже отчётливо видны синяки и порезы. А ещё увидел, что вся спина рубашки пропитана кровью. Снейп приподнял рубашку, и то, что он увидел, повергло его в шок. Вся спина была расщеплена от ударов.       Северус был зол на тех людей, что сделали такое с ребёнком. Немного подумав, он аккуратно взял девочку на руки, она практически ничего не весила, и трансгрессировал домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.