ID работы: 9195913

Возвращаясь в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращаясь в прошлое

Настройки текста
POV Моника. Я спокойно отдыхала, в то время как мне пришло сообщение. Это меня удивило. «Редко мне кто — то пишет» Меня добавили в общую группу. В этой группе был почти весь наш класс. Наш бывший класс. Вскоре я услышала еще один звук — вновь уведомление. 1 новое сообщение. Недолго думая, я прочитала его. В нем в сообщили о ближайшей встрече выпускников. Это мероприятие было запланировано на понедельник. Я устало взглянула на календарь. Была суббота. Я не помню, когда последний раз выходила на улицу, после выпускного я съехала от родителей и ходила, разве что за продуктами. Я уже привыкла к такой жизни. Серые шторы, висевшие на окнах, такое же серое небо на улице. В такой обстановке я потеряла счет времени. Хорошо, что есть еще пара дней, может я смогу привести себя в порядок перед встречей. Если говорить честно, то сегодня я не собиралась ничего делать, отложив все дела на завтра. Да и вообще были мысли о том, чтобы не пойти вовсе. «Зачем оно мне?» Но с другой стороны мне нужно освежиться от всех мыслей, увижусь со старыми друзьями, заодно и прогуляюсь. В таких раздумьях я провела вечер. Вот, небо за окном уже потемнело. Его украшают миллионы огоньков звезд. По небосводу крадется юный месяц. Ненавижу ночь. Ночью, мы думаем слишком много. Мы думаем о тех вещах, которые не должны нас заботить. Мы думаем о тех людях, которые ушли из нашей жизни. Каждая моя ночь была такой. Из-за этих мыслей я не могла уснуть уже очень долго, только если удавалось на пару часиков. Но мне не хотелось спать. Когда я засыпала, мне снился один и тот же сон. Сон, в котором всплывали моменты из прошлого. Сон, который заставлял меня вновь переживать это. «Почему самые близкие люди всегда уходят из нашей жизни? Самые близкие и самые дорогие для нас.»

***

Вот и наступило утро. Наконец — то в головы больше не лезут те мысли. Их место заняли ежедневные дела. Обычно у меня их не очень много, но на сегодня у меня был запланирован целый список.  — Итак, для начала уберусь в квартире. Квартира у меня была небольшая, поэтому уборка не отняла у меня много времени.  — Дальше мне нужно подобрать то в чем я завтра поеду — прочитала я следующий пункт. Я подошла к шкафу. К сожалению, я не нашла там ничего кроме скудной толстовки, синих джинс и пары кроссовок.  — Не густо — подметила я. Я прекрасно понимала, что это не подойдет для встречи. Видимо, мне придется отправиться в торговый центр.

***

Около 10 минут спустя я подходила к торговому центру. Он не выделялся среди остальных зданий. Обычная серая многоэтажка. Отличала ее только огромная надпись с названием. В помещении было очень много различных магазинов и очень много людей. Второй фактор меня так раздражал. Все суетятся, спешат куда — то. Но в чем смысл? Зачем им это? В таких раздумьях я добралась до нужного мне магазинчика. Это был именно магазинчик, он не был огромным как все остальные помещения, в нем был всего 1 небольшой зал. Тем не менее выбор здесь присутствовал. Прошло около получаса. Я наконец — то решила, что из этого куплю. Мой взгляд пал на черное платье с открытыми плечами, длиной оно было чуть выше колена. Так же я купила себе белую футболку и шорты. Я решила еще несколько часиков погулять по городу. Холодный ветер дул прямо в лицо, разнося листья с деревьев по каждой улице. Я даже не заметила как забрела в парк. Люди вокруг странно смотрели на меня. Я не понимаю почему? Что я им сделала? Мне было некомфортно. От этого я ускорила шаг. В таком темпе я шла до самого дома. На улице вечерело. Скоро наступила ночь. Вновь. Этот день пролетел так быстро. Этой ночью я смогла уснуть. Даже не знаю, стоит ли мне радоваться этому? Я помню весь этот сон, каждую его мелочь.

***

Темная комната. По началу я была в ней одна, но это лишь на первый взгляд. В темноте начали проявляться силуэты. Все лица были мне знакомы. Нацуки, Саери, Юри и он. — Разве не понятно, что он просто использует тебя?  — Ты ему не нужна.  — Мешаешь ему жить.  — Да кому вообще нужна такая как ты?  — Ты ошибка этого мира.  — Сбитая кодировка. Девочки не могли такого сказать. Это не правда! Я не верю. Я лишь молча смотрела на него.  — Все, что они сказали это абсолютная правда. Это были последние слова которые я услышала. После этого я проснулась.

***

«Почему мне так больно от этого? Почему я чувствую как будто бы мое сердце разбивается на кусочки?»  — Собраться. Мне нужно собраться. Сегодня важный день. С большими усилиями я встаю. Сейчас мне нужно привести себя в порядок. Я умылась под холодной струей воды и переоделась. Осталось лишь расчесаться. Я присела перед зеркалом. Передо мной был совсем другой человек. Это не я. это не могу быть я. Как я могла довести себя до такого? Заплаканное лицо, огромные синяки под глазами.  — Куда делась прежняя Моника? — Я постоянно задавала себе этот вопрос. Через несколько минут я уже была готова выходить. Такое странное предчувствие. Оно постоянно нашептывает мне, что произойдет что — то плохое.

***

Быстрым шагом я дошла до школьного двора. Все уже заждались меня. Примерно полчаса мы просто общались, а затем разошлись проведать учителей, просто погулять по территории школы. Я, пользуясь случаем зашла в литературный клуб, ноги, не подчиняясь мне вели туда. Я открыла дверь и зашла в кабинет. Все стояло на своих местах. Как будто бы за все время никто не заходил сюда. Сколько воспоминаний связано с этим местом. Я помню совсем недавно я стояла перед классом. Пусть в нем и было 4 человека, не считая меня, наш клуб был таким атмосферным. Я проходила мимо всех уголков класса, в которых еще не так давно кипела работа. Помню как мы готовились к фестивалю. Именно в это время к нам в клуб пришел он. С того момента все изменилось. Вся моя жизнь пошла наперекосяк. До этого я и не думала, что один человек может так изменить твою жизнь. Я вспоминала все моменты, проведенные с ним. Я ведь отпустила его, забыла. Он не занимает ни капельки места в моей голове. Мои мысли заполнены не им… Черт, я вновь говорю о нем. Я не могу находиться тут больше. Это место приносит столько боли. Я выбегаю из кабинета, останавливаюсь у окна. Не знаю зачем я сделала это, но что — то подсказывало мне, что за этим стеклом происходит что — то важное. Посмотрев туда я лишь еще больше разочаровалась. Там была Саери.но не одна. Они гуляли с ним, держались за руки. Сердце бешено заколотилось. Из-за чего мне так больно? Как будто мне в спину воткнули множество ножей. Слезы сами наворачивались на глаза. Я так больше не могу. Я не могу жить такой жизнью. Почему я либо не чувствую ничего, либо чувствую слишком много. Я не хочу, чтобы это продолжалось. Я поднимаюсь на крышу. Ветер дует мне в лицо, прям как вчера. Тогда, когда я не подозревала, чем все это завершится. Я подошла к краю крыши. Видимо на этом моя история закончится. Прощай мир. Прощай все то, что окружало меня. POV автор. Моника спрыгнула. Для нее все закончилось, она ведь этого хотела? Не все истории имеют хороший конец. Не всех принцесс находит их принц. Не все живут долго и счастливо. Если вообще живут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.