Перед началом съёмки первой главы оставались считанные минуты, и Генри провожал Одри к её рабочему столу.
— Знаешь, тебе повезло с начальной локацией. — Генри вновь остановил взгляд на одном из окон.
— Хм? Ты о чём? — Одри непонимающе посмотрела на друга, взглянув в ту же точку, что и мужчина.
— Типо, хей, тут есть окна! — Штейн расставил руки в стороны, чуть не зацепив стоящую на небольшом комоде вазочку с каким-то небольшим зелёным растением.
— Ты радуешься такой обыденной вещи? — Норман, явившись из пустоты бескрайнего небытия, встал по левую сторону от Генри.
— АААААААА! — раздался протяжный крик художника, который не ожидал столь «фееричного» появления киномеханика. Штейн, отпрыгнув назад от коллеги, чуть не сбил с ног идущую сзади Одри. Но девушка сумела быстро среагировать, отскочив подальше. — Во имя чернил, Норман, перестань так внезапно появляться!
— Прости, прости. — Полк поднял руки в примирительном жесте. Теперь они шли втроём.
— Возвращаясь к теме с окнами, — Одри уставилась на стеклянную гладь, что отделяла их от улицы, — почему только эта часть студии выглядит опрятно?
— Всё легко и просто, моя дорогая. Мистер Дрю просто поскупился на нормальный ремонт и решил, что это место идеально подходит для всякой хоррор-составляющей. — Норман положил руку на сердце, изобразив на лице эмоцию грусти. Ему не в киномеханики надо было идти, а в актёры.
— И теперь здание выглядит довольно абсурдно как изнутри, так и снаружи. Как-никак, только тут есть окна. — Генри помотал головой из стороны в сторону, представляя в голове вид первого этажа с улицы.
— О чём ты, он даже убираться не захотел! — Норман цмакнул. — Четырнадцатый этаж всё ещё залит чернилами, и, когда я там хожу, воспоминания возвращают меня на момент создания третьей главы первой игры. Мне, конечно, понравилась роль Прожекториста, но убраться хоть немного всё же не помешало бы.
— Кстати, Норман, — Одри немного наклонилась вперёд, чтобы увидеть Полка, которого закрывал собой Генри, — а каково было играть роль существа с проектором вместо головы?
— Хммм… — киномеханик задумался, приставив к подбородку руку. — Это было довольно интересно, — он переложил обе руки в карманы своих чёрных брюк. — Но, скажу честно, это великое упущение со стороны Джоуи. Если бы он дал мне возможность быть разумным противником, то встречу со мной можно было растянуть на целую главу. — Норман вытянулся, выставив грудь немного вперёд. — Я бы был самым пизд*тым врагом во всей игре! — А после он немного согнулся, заливаясь злобным смехом.
Одри обеспокоенно посмотрела на зеленоглазого коллегу, отходя ближе к стене, но, увидев расслабленное лицо Генри, вернулась на прежнее место. Как-никак, она тут новенькая. И хоть её предупреждали о странностях некоторых работников, Одри ещё не полностью ко всем привыкла. Особенно к подобному театральному поведению Нормана или к Сэмми с его приступами мега-перфекционизма.
Дойдя до места съёмки, Одри уселась за стол, на котором лежал уже нарисованный кадр.
— Сэмми, — Джоуи повернулся к композитору, что стоял недалеко от одной из камер, — только посмей чихнуть! Клянусь, если ты ещё раз испортишь таким способом дубль…
— Придержи чертей, Джоуи! Это было лишь один раз. — Сэмми раздражённо покосился на директора студии. — И, если вспомнить, Генри чаще всего портил кадры.
— Да? — Дрю повернулся в сторону художника, наклонив голову немного набок.
— Ага. — Генри поправил очки. — Лицом прямо в чернила… Сколько же раз я падал…
— Оу. — Джоуи вновь посмотрел на Лоуренса. — Ладно, Генри и вправду косячил чаще. Но! Ты всё равно чихнул!
— Ты… — Сэмми немного помолчал, потирая переносицу правой рукой, левую же поставив на бок. Глубоко вздохнув и вернувшись в прежнее положение тела, Лоуренс продолжил. — Ты сейчас, чёрт тебя подери, серьёзно?!
Началась перепалка. Одри, встав из-за стола, подошла к ближайшему сотруднику — Уолли.
— Это нормально? — спросила художница, указывая на спорящих.
— Абсолютно. — Френкс пожал плечами, сложив руки на груди. — Знаешь, мистер Дрю и Сэмми — такие люди, с которыми хрен поспоришь.
— А если и захочешь, — в разговор влез Томас, — то себе дороже будет. А сейчас самый упёртый человек студии пытается переиграть другого самого упёртого человека студии.
— Это будет длиться вечность, а битву сию запомнят на века… — почти что загробным голосом подытожил Норман. И то, что киномеханик стоял в полутьме, добавляло сказанной фразе некий шарм зловещности.
***
Наконец-то разняв спорящих — директора и главного музыканта — и сняв начало главы с одной из трёх концовок, дошли до момента с погружением в чернила.
Узкую комнату начали наполнять «чернилами».
— Я извиняюсь. — начала Одри, подозрительно смотря на чёрную жидкость, тыкая в неё пальцем. — Это точно чернила? Они ведь должны быть, ну… Вязкими, что ли. А это похоже на покрашенную воду.
— Так и есть, моя дорогая. — ответил Джоуи, даже не смотря на художницу, при этом что-то вычитывая из очередной бумажки. — А ты думала, что я заставлю вас в настоящие чернила нырять?
— Джоуи, ты ведь реально мог. — Генри пристально глазел на друга. — От тебя можно ожидать АБСОЛЮТНО любой дичи.
— Какого хорошего ты обо мне мнения, друг мой. — саркастически ответил директор студии, переведя прищуренный взгляд на главного художника.
***
— То есть, я вылезла из этой трубы, — Одри уже была при параде, перевоплощена в игровую себя, — как какое-то… — художница замялась, не смогла закончить свою мысль, и её подхватил рыжий парень.
— Как какое-то дерь…
— Если ты, Уолли Френкс, закончишь это предложение, — крик Сэмми раздался эхом по комнате, — то клянусь, я ударю тебя тем стулом! — трясущейся от раздражения рукой, композитор указал на рядом стоящий элемент декора.
— Л-ладно, ладно, молчу. — Уолли поднял руки над головой, сдаваясь. — Не надо так кричать…
— Не надо…?! — Лоуренс хотел было начать свою злобную тираду, как его начал успокаивать Полк, который по своему обычаю возник из ниоткуда.
— Ну всё, пастушок, успокойся.
— Иди в пень, ходячая лампочка.
***
— Где она?! Где, чёрт побери, Эллисон?! — Джоуи, бегая туда-сюда по этажу, кричал со всей мочи, заглядывая в каждую комнату, что встречалась на пути.
— Ч-что такое?! — Эллисон тут же, как услышала вопли директора, объявилась, нервно смотря на мужчину. — Джоуи, что случилось?!
Дрю, положив руку на сердце, с «ужасом» уставился на коллегу.
— Ты всё ещё не готова сниматься?! — он подошёл к девушке, положил свои руки ей на плечи, немного встряхнул. — О чём ты думаешь?! Ты сейчас должна сниматься! Ты что, забыла?!
Мисс Коннор, всё-таки убрав с себя сильные руки Дрю и отойдя от него на пару шагов назад, спокойным тоном выдала:
— Но разве моё первое появление не должно быть в начале второй главы?
— Что…? — Джоуи опешил. — Я ведь давал сценарий.
— Да, но вспомни: ты лично мне сказал, что мне предстоит появиться только в следующей части.
— Что за бред? — Дрю поставил руки на пояс, неодобрительно покачав головой из стороны в сторону. — Я точно помню, что ничего подобного не говорил. Где доказательства?
«…
Норман, предупреди Эллисон, что ей нужно будет преобразиться для съёмок. Как-никак, она появится в начале второй главы…»
Проигрыватель щёлкнул, заканчивая воспроизведение записи с голосом Джоуи. Дрю медленно развернулся на пятках к стоящему сзади Норману, что давил широкую лыбу. Ничего не говоря, Полк кивнул на проигрыватель в своих руках, слегка тряхнув прибором. Джоуи, поняв немой намёк, жестом приказал киномеханику уйти. Но Норман, будучи Норманом, не может просто уйти. Он резко и элегантно развернулся на пятках, начал удаляться из комнаты, игриво виляя своими бёдрами.
— Ладно. — Дрю вновь развернулся к Эллисон. — Признаю, мой косяк. Тогда не смею задерживать. Иди готовься.
— Благодарю.
***
С удивительной лёгкостью сняв первую главу, все пошли отдыхать. Кто завалился сразу спать, а кто отправился развлекаться вне студии.