ID работы: 9196004

Тёмная история

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небольшой пролог или типа того

Настройки текста

Это случилось очень давно, хотя по ощущениям кажется, что только вчера люди заточили нас здесь, в Подземелье. Мы для вас… ужасные? Темные? Некрасивые? Или может… неправильно себя ведем…

                                  

Давным-давно две расы правили Землёй: СВЕТОЧИ и ТЕНИ. Однажды началась война между двумя расами. После долгой битвы, светочи победили. Они запечатали теней под землёй с помощью магического заклинания, дабы те не смогли навредить стороне светочей.

                                                На золотые цветы, покрытые черным и серым прахом, упал человек, который выглядел, как девочка. Но и мальчиком он тоже был. Ребенок лет десяти-одиннадцати, встал с цветов и, откашлявшись, поднялся на ноги.       — Кхе… Как я ненавижу уже… эти… цветы? Почему я упал на них? И как я вообще упал сюда…       Увы, ответов на эти вопросы не последовало. Даже прошарив каждый уголок своего мозга и воспоминания он убедился, что не помнит с падения ничего. Даже крохотного воспоминания об этом падении не наблюдалось.       Оглядевшись, парень понял, что нужно выбираться. И срочно. Долго он здесь не протянет.       — И как меня зовут, интересно…       Он повернулся направо и с некоторой боязнью двинулся вперед. Пройдя некоторое расстояние, он услышал недалеко от себя голос.       — Ох, человек!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.