ID работы: 919611

Friend_Zone

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
ГЛАВА | 01:40. Рождественская ночь. Мигающие вывески ночных клубов и магазинов, где до сих пор толпится народ делает маленький городок таким светлым, словно сейчас летний день. На небе творится что-то странное. Тучи, идет мокрый снег. Снег упал с крыши на балкон Джейн. В это время лишь одна она плакалась в подушку. Она не замечала ничего, но вдруг ее привел в себя звонок в Skype. Джейн вытерла слезы, резко вскочила с кровати, и побежала к телефону, который вибрировал, (думаю, у всех есть скайп в телефоне) и медленно скатывался с мягкого стула на пол. Джейн поскользнулась на оставленном ею ремне и с грохотом упала. Ей овладело чувство тупой безысходности, которое подкреплялось вывихом ноги. Бедняга Не стала плакать, думая, что будет, если она сейчас спрыгнет с 8-го этажа и Нейтону привезут ее бездыханное тело. может он даже м не проронит слезинки...Телефон упал, Джейн взяла его с таким тяжелым вздохом, словно он последний в ее жизни и ответила на звонок. Это был Финн. Лучший друг и бывший одноклассник Джейн, любивший ее с первого дня учебы. Их пути разошлись. Финн стал редактором в газете в Нью-Йорке. Джейн осталась в их маленьком городишке и работала официанткой в ресторане Coffee Please. И жила надеждой поступить в художественный институт. -Алло, Алло, ты меня слышишь, Джейн, что с тобой.-тревожно сказал Финн. Джейн, сквозь слёзы: -Н, Н.. Нейтон, он изменил мне... Финн молчал и прислонил руку к вебке. Джейн улыбнулась и сделала то же самое. Так продолжалось около минуты. -я знал, я знал это с самого начала.- повторял Финн снова и снова, словно он правда мог подозревать это. Финн убрал руку и она изменилась в лице. -так, что с твоими работами-спросил Финн перейдя на новую ноту в разговоре. -я отправилась их в институт вместе с заявкой на поступление. Жду результатов. Обоюдное молчание... -как думаешь, получится ли у тебя поступить?-тихо, словно стесняется проронил Финн. Ответа не последовало, так как вопрос был не очень уместен, потому что Джейн поступала туда уже третий раз. Она решила, что если не получится-похоронит свою мечту на всегда. Все, сейчас я скажу ей... Давай, ну же, соберись.. Думал Финн. Он уже давно намеревался сказать Джейн о своих чувствах, но эта неведомая сила, знакомая каждому из нас удержала его и на этот раз. Финн густо покраснел . весь дрожа, он пытался сохранять спокойствие. Это было так по-детски, что Финн уже стеснился сам себя. -Джейн, я, я, хотел... Тебе кое-что сказать. Джейн подняла брови и уставилась на Финна. Молчание. На часах 02:09 -я хотел... Поздравить тебя с Рождеством.-Финн улыбнулся и Джейн ответила тем же. -сейчас у меня отпуск, и я решил приехать к тебе. Заодно маму попроведаю. Ей тяжело без отца. Могу ли я пожить у тебя?-спросил Финн продолжая тупо но искренне улыбаться, поправляя очки.( мама у него жила в доме пристарелых) но... У меня мало места- подумала Джейн, хотя... Мне нужно развеяться после... Джей всхлипнула. -да, конечно приезжай. Жду... Джейн сбросила, проверила почту и начала распутывать наушники. Этим она занималась около получаса. зря только начинала. эти наушники она пыталась распутать последние четыре дня,и закончила отбросив порванные наушники в стенку. Она взяла мятый (последний листик) начала рисовать. Получалось не очень. Джейн не могла сконцентрироваться. везде выходило лицо этого ублюдка. Она вытерла слезу рукой, которая была вся в карандаше и посмотрела на себя в зеркало. Мученица упала на кровать лицом вниз, молча перенося все то, что творилось у нее на душе. Бедная девушка стала прокручивать моменты, Которые они пережили с Нейтаном. Заснула... Проснулась в 04:00 подумала, что забыла выложить раскладушку для Финна... -да и на черта он мне сдался.-сонным голосом, хотя какой тут сон?! И так, сонным голосом сказала Джейн... "Уснула" опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.