ID работы: 9196149

Я тебе не верю

Гет
PG-13
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Рабочий день подошёл к концу. Спецоперация, целую неделю державшая всю ФЭС в напряжении, наконец-то завершилась. Здание лучшей криминалистической структуры страны постепенно пустело. Галина шла по коридору офиса. Она искала Круглова. Им нужно было поговорить, обсудить всё то, что произошло за эту неделю. Полковник понимала, что виновата перед ним, сильно виновата, и хотела исправить ситуацию разговором с глазу на глаз. Она обнаружила его в своём кабинете. Николай сидел за столом, уронив голову на руки и спрятав лицо в ладонях. Глава ФЭС тихо переступила порог и, приблизившись к майору, осторожно коснулась рукой его плеча. — Коль? Он поднял голову и посмотрел на неё. Его лицо было спокойно и серьёзно. — Мы можем поговорить? — спросила. — Я уж думал, не предложишь, — усмехнулся, поднимаясь. Начальница прислонилась спиной к стене, сложив руки на груди. Зам облокотился на край стола и выжидательно воззрился на Галину Николаевну. — Задавай свои вопросы, — выдохнула после минутного молчания, глядя ему в глаза. — Галь, мы не на допросе. Я думал, ты мне сама расскажешь, почему тогда, девять лет назад, ты молча ушла и ничего не объяснила, — возразил. — Коль, ты же знаешь, я давала подписку… — произнесла это совсем тихо, понимая, что для него это не аргумент, — Я написала тебе внизу, на копии, помнишь? Конечно, Круглов помнил. Сухие напечатанные строчки подписки о неразглашении и такой родной витиеватый почерк… Всего одно предложение — «Коля, если мы больше не увидимся, прости за всё». Галина ему тогда больше ничего не сказала. Ушла молча, даже не попрощавшись. А он сразу же после её ухода сжёг послание и стал ждать, ждать… — Помню, — кивнул, вырываясь из воспоминаний девятилетней давности, — Я ждал твоего возвращения. С нетерпением ждал. А вместо тебя Службой стал руководить кто-то другой… — Кто другой, Коля? Ты себя сейчас слышишь? — Я-то себя прекрасно слышу… Круглов отвернулся от полковника, пытаясь скрыть нахлынувшие эмоции. Боль, обида, раздражение… Упёрся ладонями в столешницу и закрыл глаза, пытаясь успокоиться, чтобы не сорваться на ту, которая сейчас стояла за его спиной. — Таня сказала, тебе стало плохо возле моего кабинета… — тихо. — А ты представляешь, каково это — узнать, что на протяжении девяти лет ты любил КЛОНА женщины, которая тебе дороже собственной жизни?! Да я чуть инфаркт не словил! — тон его голоса стал вдруг резким. Было видно, что он на грани того, чтобы выйти из себя и высказать всё, что думает по поводу этой ситуации. Однако несколько практически бесшумных шагов и ласковые руки, которые осторожно легли на плечи майора, помешали его планам разозлиться до конца. — Ты был прав, Коль, — по её голосу понял, что глава ФЭС улыбается. — В чём же? — удивился такому заключению. — Когда сказал Данилову, что я никуда не уходила от вас. Никакой клон никогда не руководил ФЭС. Всё это время с вами была настоящая я. — Что? — он повернулся к ней; она действительно улыбалась, — Это значит… — …Что все эти девять лет ты любил не кого-то другого, а только меня, — её глаза излучали ласковый свет; начальница облокотилась на край стола рядом с замом и аккуратно накрыла его руку своей, — И ревновала тебя всё это время тоже я, — подмигнула ему. — Но… ты всегда была такой гордой, холодной… — он неуверенно посмотрел на неё. — Приходилось играть роль так и не состоявшегося клона, — вздохнула, поведя бровью, — Правда, получалось у меня это довольно плохо, так как ты всегда старался быть рядом и мне было очень сложно изображать безразличие… Чуть всю операцию нам не сорвал! — шутливо стукнула его кулачком по плечу. — Иди сюда… — Круглов, улыбаясь, как ребёнок, не дождался её разрешения и заключил женщину в крепкие объятия. Почувствовал, как она сначала расслабилась, а потом сильнее прижалась к его груди. Её нежные руки обвились вокруг шеи опера. Галина Николаевна, улыбаясь, уткнулась лицом в его плечо, вдыхая в себя такой родной запах мужского одеколона. — Мне тебя очень не хватало, — вздохнула, удобно устроив голову на плече Николая. — Мне тебя тоже, — улыбнулся тот, нежно поглаживая её по спине. Они простояли в обнимку довольно долго, ведь можно было не бояться, что их кто-нибудь увидит — офис давно опустел. Да и это было уже неважно. — Галь, поехали домой? — предложил. Она почему-то совсем не удивилась построению его фразы. Возможно, потому что уже всё для себя решила. — Поехали. Так устала за эту неделю… Выходной, который дал генерал, будет очень кстати. — Воспользуемся барским жестом начальства и проведём его с пользой для дела, — улыбнулся майор, помогая Галине надеть пальто. — Какого дела? — удивилась та, повернувшись к нему. — Нашего, Галочка, нашего, — подмигнул ей и, чмокнув полковника в щёку и забрав из её рук сумочку, пропустил главу ФЭС вперёд. Они покинули кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.