ID работы: 9196162

О работе опекуна

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полгода как минуло с инцидента в Мишн-Сити, и жизнь одного подростка вошла в привычное русло. Насколько можно было назвать привычным наличие механизированного опекуна с другой планеты, который мог трансформироваться в спортивную машину экстра-класса. Однако к хорошему Сэм пристрастился быстро, и Бамблби этому только поспособствовал. Дружба с инопланетянином удивительным образом взбодрила парня, затмив всю повседневную рутину и добавив в серые будни множество ярких красок. Обстановка вокруг и внутри резко встала с ног на голову, но Уитвики такое положение только устраивало. Сам автобот радовался скоро укрепившейся дружбе и ни разу не пожалел о своём решении остаться с человеком. Хотя дружба дружбой, но и о работе забывать не следовало.       Конец осени. И хотя в Калифорнии времена года весьма условные, на улице уже было довольно прохладно, чтобы люди начали одеваться по погоде. Все, кроме Сэма. Не то из-за возросшей веры в собственную неуязвимость, что носила имя Бамблби, не то из-за врождённой вредности гардероб мальчишки не менялся: бриджи и футболка. Бамблби бы не стал акцентировать на этом внимания, если бы не так называемый сезон вирусных болезней. Он всегда ответственно подходил к своей работе опекуна, а когда подопечный настолько беспечно себя вёл, вводился усиленный режим.       Суббота. Каждые выходные он выбирался с Сэмом за город. Сейчас человек спускался по лестнице, чтобы потом пройти в гараж. Входная дверь сбоку отворилась, и подросток воочию появился в поле зрения автобота.       — Ну что, здоровяк, куда сегодня рванём?       Дружеское прозвище заставило мысленно улыбнуться, но лишь мимолётно. Внешний же вид человека заставило бы Бамблби нахмуриться, будь он в робоформе. Лёгкая футболка, парусом висящая на теле, шорты с длинной немногим выше колена и босоножки. Прогноз погоды вещал плюс пятнадцать по Цельсию, порывистый ветер семь метров в секунду и вероятность дождя восемьдесят процентов. Что ни пункт, то повод для активации протоколов защитника.       — Сэм, — начал автобот, — а ты не слишком ли легко оделся?       — Эм… А что не так?       — Снаружи прохладно для человека, сомневаюсь, что такой минимум защитной ткани хоть немного уместен.       — Ой, да ладно тебе, Би!       Подросток подошёл к автоботу, и взялся за ручку двери со стороны водителя. Но когда он потянул её на себя, дверь не двинулась с места. Уитвики дёрнул ещё раз — результат оказался таким же.       — Би, тебя заклинило что ли?       — Сэм, оденься теплее, пожалуйста.       — Что? Ты серьёзно?       — Когда речь заходит о твоей безопасности, я всегда серьёзно.       — Безопасности? Да что со мной может случиться?!       — Тебя может продуть, ты заболеешь, а потом могут возникнуть осложнения вплоть до летального исхода.       — По-моему ты преувеличиваешь, приятель.       — Сэм, — протянул Бамблби, качнувшись всем корпусом, — я твой опекун. Было бы крайне непрофессионально с моей стороны пренебрегать твоим благополучием даже в таких аспектах.       Парень, хлопая глазами, с вопросительной гримасой на лице уставился в стекло. Юношеский протест, бурлящий в сознании, не мог найти подходящих слов, чтобы придумать аргументы против напора инопланетного друга. В конце концов Сэм издал полуистерический смешок.       — И всё же ты зря беспокоишься.       — Я всё равно не открою дверь, и мы никуда не поедем, пока ты не оденешь что-то более подходящее по погоде. Так что будь хорошим мальчиком и переоденься.       В этот момент у Сэма, которому всегда было что сказать, закончились какие-либо слова, и остались лишь сдавленные нечленораздельные звуки. Про себя он решил, что автобот, видимо, утром встал не с того колеса и стал таким странным, насколько можно быть странным, будучи роботом-пришельцем с другой планеты. И вообще такое отношение к нему, как к маленькому ребёнку, только сильнее задевало самолюбие. Видя внутренние возмущения своего подопечного, разведчик решил выкинуть на стол главный козырь.       — Думаю, твои родители обрадуются, что на эти выходные ты останешься дома и поможешь им с работой по дому.       — Да ты прямо как моя мама! — Снова прорезался голос у Сэма.        Человек стукнул ногой по колесу камаро и, бурча себе под нос, покинул гараж, не забыв при этом демонстративно хлопнуть дверью. Даже не напрягая аудиосенсоры Бамблби слышал тяжелые шаги по лестнице, говорившие, что Уитвики поднимался на второй этаж. Через пять минут послышались новые шаги, и дверь в гараж снова распахнулась. Теперь на Сэме были надеты кофта с капюшоном, джинсы и кроссовки.       — Вот! — человек провёл руками вдоль туловища, показывая новый наряд, — Теперь доволен?       — Умница!       Автобот открыл пассажирскую дверь, приглашая наигранно недовольного подростка. Уитвики быстро проскользнул внутрь салона и пристегнулся. Небольшой спор разрешился, и Бамблби остался доволен — ведь его подопечный в безопасности, и теперь им ничто не помешает отправиться искать приключения на выходные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.