ID работы: 9196191

Оглянись!

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмно-серое лезвие, будто по маслу прокатывается на бархатистой бледной коже. Странные ощущения: что-то новое, неизведанное, так страшно, но так заманчиво. Ножик был практически тупым, не смог нанести сильных увечий, лишь слегка царапнул. Какая жалость. Словно молнией пораженное тело, скатилось по стене на синий кафельный пол. Его трясло, всей силы трясло. «Твою ж мать, до чего я докатился. Нет, не надо больше» Мозолистая рука со всей силы отшвырнула маленького провокатора — швейцарский ножик, привезённый папой для любимого сыночка из командировки. На рукоятке золотыми буквами было выведено Роджер Тейлор. До уха донеслось тихое язвительное «Мы ещё обязательно встретимся, котик». *** Оранжевые, жёлтые, красные чернила поэтапно набирались на большую пушистую кисточку. Один взмах, второй и ещё несколько — произведение искусства, которое заставляет блестеть не одни глаза, прикованные к нему. На серо-голубом холсте расплывались безмерные огненные змеи. Они несутся, озаряя всё на своём пути, съедая мрак и тишину над этим сонным городком. Дотошная трель ненавистного будильника наполнила собою обширный чердак (представляющий из себя спальню-логово), заставляя вливаться в суету этого дня и покидать льняные белые простыни на манящем и ожидающем продолжения ложе. Сегодняшнее утро, как и несколько предыдущих началось с упражнений : немного на руки, чтобы иметь большие бицепсы, немного на пресс, чтобы были красивые кубики, ну и на ноги чуть-чуть, они совсем как сосиски. Пережив тяжкую тренировку, юноша устало поплёлся на кухню, вкушать сверхполезную овсянку на воде. Проходя по коридору, в глаза бросилось отражение в большом зеркале. От придирчивого оценивания не ускользнул не один миллиметр хрупкого юного тельца. Куцые, белые пряди волос торчали во все стороны, словно дикая трава, неподдающаяся ничьему влиянию. Светло-русые брови последовали примеру буйной шефелюры. Они всегда жили фразой «Кто в лес, кто по дрова», но парня это похоже не сильно волновало. Важным было лишь тело (прекрасное для окружающих, но отвратительное для самого себя) худое, но дряблое. Лавандовая радужка, аномально больших глаз грустно заблестела, пухлые губы сжались в сплошную ниточку. Хотелось уничтожить это отражение, чтобы больше никогда его не увидеть. Тяжело выдохнув, юноша криво улыбнулся и пальцы сами потянулись к ногам. Ногти были короткие, но даже этой длины хватило, чтобы оставить мгновенно покрасневшие полосы. «Улыбка, прекрасная улыбка сопровождает маньяков» ••• В классе было шумно, слышался звонкий смех знакомой компании. -Родж, привет! Ты сегодня позже, чем обычно, удивительно. -Задержался немного. -Мы сейчас обсуждаем планы на день. Хотим сходить в «Бостонс» после уроков. Ты как на это смотришь? Роджер почти всегда отказывался от прогулок, особенно, если это походы в кафе или другие заведения, но после вечерних и утренних «весёлых» рассхаживаний по своей голове и чаепитий с тараканами, больше всего хотелось побыть с кем-то. Страшно было снова прийти в пустой дом (родители как обычно до позднего вечера на работе) и зарыться в те безвыходные мысли. -Конечно, пойду! -О Господи, Тейлор наконец-то куда-то с нами сходит. А то вечно у тебя 100500 отговорок. Наверно снег сегодня пойдёт. ••• Всемирная история — интересный и захватывающий предмет. Он очаровывает своим величием и разноплановостью событий. Сегодняшний урок не был исключением. Французская революция и приход к власти Наполеона Бонапарта. Единственный урок, на котором Роджер усердно вёл конспект, не упуская не единого слова учителя. -Так, а теперь главная новость. Скоро в нашей школе состоится турнир по истории. Каждый из вас может испытать себя и свои знания. Запись открыта до послезавтра. На этом наш урок окончен, можете собираться! — мистер Тёрнер потрепал свои густые усища, прогладил ладонью лысину, схватил кожаный чемоданчик и поспешно ретировался в коридор. Синие глазки лукаво заблестели, а сухие, покусанные губы растянулись в довольной улыбке. *** Роджер Меддоуз Тейлор всегда был проблемным ребёнком: разбивал соседские окна (конечно, случайно, но не всегда), дрался, приклеивал учителей к стулу. Однажды Роджи доигрался: в 12 лет он увлёкся химией, ходил с друзьями по подворотням и канавам в поисках реактивов. Когда все ингредиенты наконец-то были на месте, должен был состояться грандиозный опыт, но в этот раз что-то пошло не так… Небольшой, но достаточно мощный взрыв в комнате до смерти напугал родителей. Прибежав в комнату, пред ними предстала невероятная картина: запачканные стены, разбитые мензурки и Родж-шахтёр с красивым чёрным личиком без ресниц и бровей. Недели две приключенческая пятая точка не могла никуда сесть. Со многими учителями возникали стычки. С виду божий одуванчик, фарфоровая куколка, но на деле грозный сапожник, сметающий всё на своём пути. До жути вспыльчивый и часто переходящий границы, отсюда, небольшие проблемы в школе. Тот самый турнир мог помочь повысить репутацию, как ученика, к тому же, это новые знакомства и опыт. А ещё и история — самый любимый предмет. Однозначно надо участвовать! *** -Чего такой довольный? Магическая сила усов зацепила, ммм? — увесистая ладонь похлопала Роджера по плечу. -Заинька, а ты что ревнуешь? Не злись, ночью я весь твой. — златовласый парень игриво закусил губу. -Ой, иди лесом, Тейлор. “Оскорблённый” молодой малец закатил большие глаза и картинно попытался вытереть слёзы. -Я в турнире буду участвовать. -О Господи, в историю полез. Удачи, дорогуша. -Я сейчас схожу запишусь, а вы пока идите без меня, я догоню. Заурядная учительская с терракотовым ламинатом, гипсовыми молочными стенами и потолком. За большим дубовым столиком сидел ссутулившись молодой парень. В его кисти было зажато перо, а рядом стояла стеклянная баночка с чернилами. Видавшая многое за свою жизнь, дверь гулко заскрипела от чего рука дёрнулось и на листе бумаги образовалась большая тёмно-синяя клякса. Незнакомец тихо ругнулся и поднял кудрявую голову на остолбеневшего Тейлора. *** Брайан Мэй — отличник, лидер, молодец. С первого класса по всем предметам высшие баллы, получил неудовлетворительно лишь однажды : не смог подтянуться 20 раз на физкультуре, в 8 классе стал президентом школы. Участвовал во всевозможных олимпиадах и занимал первые места. Любимыми предметами были физика и музыка. Ещё в детстве Брайан с папой сами смастерили электрогитару. Все, кто слышал игру юноши на гитаре, мог поклясться, что у него действительно необычайный талант. На этот раз Мэй уже негласно стал капитаном школьной команды на турнире по истории и принимал желающих поучаствовать. *** Роджер нервно захлопал глазами и самым невинным, пресладким голоском начал разговор: -Хэээй, привет. Здесь можно записаться на турнир? -Да, — молодой человек тяжело выдохнул, — имя фамилия, класс. -Роджер Меддоуз Тейлор, 10 класс. -Ты понимаешь, что участие в турнире подразумевает под собой некие обязанности, не просто прогуливание уроков? Это ответственность. -Мистер, вы не преставились. Кудрявый парень удивлённо уставился на блондина, ведь его знали все. Он же президент, президент школы! -Брайан Мэй. -Ага. Я всё это знаю и понимаю. Я не какой-то там бестолковый воробушек, которому нужны лишь хихоньки и хахоньки. И я хочу принимать участие в этом турнире! -Хорошо. Послезавтра будет первое собрание группы, мы Вас ждём. — капитан специально выделил последние слова, после чего его физиономия приобрела вид мужающийся от кашля жабы. -До свидания, Мистер Мэй. — Роджер игриво улыбнулся и вальяжно выпорхнул из учительской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.