ID работы: 9196229

Солнце

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Залпом осушаю бокал с шампанским и, чуть наклонившись, заговорчески предлагаю: — А давай сбежим? Ты поворачиваешься в мою сторону. В глазах — искорки. Буквально зависаю на несколько секунд. Любуюсь. Дистанция между нами — всего ничего. И ты прикасаешься ко мне локтем, плечом, бедром и мыслями. И облизываешь губы. Это уже запрещенный прием. Подаюсь вперед, но ты отрезвляешь быстро — отворачиваешься, и вместо сладкой помады я чувствую жесткую сетку фаты. Обломщица. — С собственной свадьбы? А праздник? А гости? — А пофиг. Думаешь ты пару секунд, а потом накрываешь мою ладонь, лежащую на столе, своей и уверенно сжимаешь. Значит, «да»? Встаю, снимаю со спинки стула пиджак и накидываю тебе на плечи — на улице хоть и май, а все ж прохладно. Со стороны, наверное, смотримся идиотами — бежим по набережной, держась за руки, и смеемся. А потом, не сговариваясь, останавливаемся. Я — чтобы отдышаться с непривычки, а ты — поправить совсем растрепавшуюся прическу. Сгибаясь, ругаю сидячую работу — в боку колет так, что искры из глаз. Но через пару минут становится легче. Ты все еще мучаешься с волосами, и я прихожу к выводу, что баллистики — совсем не парикмахеры, и помогаю отстегнуть фату, которая жутко мешается. — Ты и так самая красивая. — успокаиваю уверенно. — Ну тогда… горько, что ли… Всего мгновение — ты улыбаешься, подходишь ближе. А во взгляде эмоций столько, что захлебнуться впору. На секунду жалею, что я не художник. Всего на секунду, а потом… Целуемся. Быстро. Горячо. Прохожие, кажется, хлопают, а я прижимаю тебя крепче, будто доказать всему миру пытаюсь — моя. А потом какой-то мальчишка обдает нас из водяного пистолета. И мы отрываемся друг от друга. Ты тихо смеешься, а я на тебя таращусь. Не смотрю даже, нет. Именно — таращусь. У тебя глаза синие-синие, а улыбка добрая, и ты вся будто солнце. Мое персональное. Где-то там, к горизонту ближе, алеет закат, народу вокруг уже совсем мало, а я стою, рассматриваю тебя и греюсь. — Ва-а-аня, — тянешь ты нежно и заискивающе. Я прекращаю созерцание, касаюсь губами твоей щеки, мельком, почти по-семейному. — Домой? Обнимаешь меня, кладешь голову на плечо и выдыхаешь: — Домой. Волосы у тебя мягкие, лицо приятно щекочут, а голос расслабленный и абсолютно счастливый. Моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.