ID работы: 9196263

Не бойся

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня тетя задерживается на работе, заставляя, даже вынуждая маленького Коту беспокоиться о том, что ближайший родственник мог погибнуть. Последняя ситуация с Заветами, затронувшая всех героев, и привлекшая внимание многих, а особенно спасение одной маленькой девочки с маленьким рогом, обозначавшей ее причуду, хорошенько встрепенула весь город. Кота побаивался как-то, но сейчас, взглянув еще раз на часы, которые отбивали уже шесть вечера, и услышав звук открывающейся двери квартирки, перестал испытывать страх. Прошло всего две недели после всей потасовки с Заветами. Стоило Коте показаться в небольшой прихожей, взгляд черных глаз упал на девочку, которая скромно стояла за спиной Мандали. Побаивалась или стеснялась – было неважно. Коте больше всего интересно, какого черта ОНА тут делает. – Кота, поздоровайся. Это Эри. Айзава-сан попросил на пару дней взять ее сюда, чтобы она одна не торчала с академии. – первым делом оповестила Мандали, аккуратно выводя Эри из-за своей спины. Последняя явно немного упиралась - грозно ведь Кота смотрит. – Эри, это Кота. Он немного бывает злюкой, но в целом очень хороший и добрый мальчик. По правде говоря, Кота знакомиться не хотел. Стоит и прожигает девочку взглядом, заставляя ту сжиматься под этим грозным давлением. Но видимо, поняв безвыходность этого положения, Кота небрежно махнул рукой, развернулся, и ушел к себе в комнату, как-то громко хлопнув дверью. Разозлился. Мандали только покачала головой. Впрочем, она это состояние понимала. Надежда на то, что эти двое подружатся угасала в геометрической прогрессии. Эри неуверенно дернула чужой рукав и тихо спросила. – Может, Вы лучше отвезете меня обратно?... Я.. немного боюсь.. – Боже, Эри, не нужно его бояться. Побушует и перестанет. – Мандали тихо и как-то грустно усмехнулась. И наконец решилась провести ее в небольшую гостиную, сделать девочке теплого чаю. – возможно, он думает, что ему будет не хватать внимания, поэтому вот так и повел себя. Внимание. Эта тема была для Эри очень щепетильна. К ней было приковано только внимание Заветов, которые нещадно выкачивали из девочки силы вместе с кровью. Признаться, Эри хотела, думала бежать. Но не могла, потому что понимала, что ее все равно найдут, а когда найдут, то накажут сидеть в непротапливаемой комнате на скрипучей кровати с ободранным матрацем и единственной более менее живой игрушкой на руках. Игрушка была небольшая, но сколько слез она в себя впитала. Сколько слов обиды в нее было высказано. Эри ненавидела Заветов. Эри ненавидела е г о. Эри могла бы сбежать, но только куда? Близких нет, друзей нет, знакомых, даже отдаленных, тоже нет. Все мысли пресекались одним словосочетанием – “некуда бежать”. Эри осторожно пила чай. Тот – зеленый, немного прозрачный, в нем искажалось отражение лица Эри. От этой жидкости пахло вкусно, и манило ко сну. Эри тихо и сдержанно зевнула, приопустив голову немного вниз. – Скажите, а этот мальчик, Кота.. он у Вас один? – спрашивает заинтересованно, тихо, но после вопроса ответ слышит не сразу. Мандали долго молчит, не зная, как преподнести информацию. – Понимаешь, Эри, - женщина делает паузу, присаживаясь рядом с девочкой. – Кота не мой сын. Он мой племянник. Когда ему было три, он потерял родителей, они были про-героями, но их убили на задании. Кота очень сильно горевал, и за бездействие других героев… он возненавидел все геройское общество. Все считали, что родители Коты умерли достойно, во благо… - Мандали наблюдает за выражением лица девочки. Кажется, она грустит. Легким прикосновением по шелковистым серебристым волосам Мандали заставляет Эри поднять голову и посмотреть на нее. – отложим этот разговор, сейчас поздно, нужно спать. А завтра ты все сможешь спросить у самого Коты. Ты просто не бойся его, он не обидит тебя. Эри тихо благодарит.

***

– Кота, можно зайти? – неуверенный и тихий стук в дверь. В ответ на четкое “можно”, Эри проходит в комнату. Она видит небольшой беспорядок: разбросаны игрушки, кубики, машинки, и какие-то фигурки. А сам Кота сидел на кровати и смотрел на плюшевую игрушку светло-голубого кролика с длинными ушами, и на ощупь достаточно мягкого. – Зачем пришла? – спрашивает с грозой Кота, не посмотрев на девчонку. – Тетя Мандали сказала, чтобы мы с тобой пообщались и познакомились поближе… ты же не будешь против? – Эри смирно стоит на месте, без разрешения не двигается с места. Кота долго думает. Что задумала его тетя? Вздохнув кратко и шумно, он прыгает с кровати, оставляя кролика на постели. – Поможешь мне с игрушками – тогда и поговорим. Лады? Эри кивнула и немного мешкающимся взглядом принялась собирать, первым делом, кубики. Они разноцветные, деревянные, а еще разной формы. Вот только твердые, совсем не мягкие. Разве такие можно давать детям? Эри немного задумалась, но голос Коты привел ее в чувства, и опять замешкав, Эри собрала кубики в коробочку. Сам же Кота убирал другие игрушки: машинки его бережно ставятся на полочке рядом с какими-то причудливыми книжками, а более мягкие игрушки идут на другую полку, где усаживаются на ней, сохраняя баланс и не накрениваясь в стороны. С уборкой было закончено быстро. В четыре руки дети справились за полчаса, заставив комнату блистать чистотой. Ну а теперь, настало время для более детального знакомства двух маленьких детей. – Эри… просто Эри.. – запнувшись, говорит она. – Кота, племянник Мандали. – мальчик протягивает руку для того, чтобы пожать руку девочки. Та, не понимая, что делать, все-таки неуверенно протягивает руку к мальчишечьей, и чувствует, как его пальцы сжимают тонкую и крохотную ладонь. – У тебя рука холодная. Ты замерзла? – настороженно спрашивает Кота, уже приготовившись метнуться к окну, чтобы нелегким для него движением закрыть окно. – Они всегда такие… - тихо бормочет Эри. – я сама иногда не различаю, когда мне холодно, а когда нет.. Странная все-таки девчонка. Запинается в речи, так опасливо относится к Коте. Что ей там тетя такого наговорила про мальчишку, что она так себя ведет? А может, дело не в Коте? Возможно. Заинтересованный взгляд Коты упал на рог малышки. Маленький такой, почти незаметный под прядками пепельных волос, но выглядящий чертовски мило. – Рогатик. Теперь ты – Рогатик. Поняла? – констатация факта наличия рога у девочки заставляет Коту дать Эри прозвище. – Почему? – тихо просит уточнения Эри, притупив взгляд. – Потому что у тебя есть рог, поэтому Рогатик. У меня тоже есть рога. – он отпустил руку Эри и, порывшись в ящике, нашел свою красную кепку, которую надел. Два небольших золотистых рога были прикреплены к кепке, отчего выглядели тоже достаточно забавно. Эри немного подумала и сказала. – Тогда ты будешь бычком, потому что у тебя два рога, - следом идет смешок, ибо реакция у Коты была забавной: так нахохлился и сделал смущенное лицо. – Эй! Так нечестно! Мандали могла только тихо наблюдать за двумя маленькими созданиями природы и понимать одно: они точно найдут общий язык и сдружатся. Просто нужно немного подождать.

***

На вторую ночь пребывания Эри в этой квартире, девочке не спалось. Кошмары не отпустили ее, и каждый раз просыпаться в страхе и холодном поту было для нее нормой. Просто она привыкла, что когда откроет глаза, то увидит перед собой высокий силуэт с красным клювом, в зеленой куртке, а рядом будет стоять помощник в белом одеянии, с черным клювом. Тогда ее грубо хватали за руку, вели в какой-то кабинет, сажали в кресло и привязывали по рукам и ногам ремнями, а потом вкалывали катетер в руку. Было больно. Все руки были исполосаны шрамами. Эри опять боялась оказаться в этом кресле. В эту ночь Мандали дома не было, дети были заперты в квартире, так как у про-героя была ночная смена с командой. И как бы Мандали не убеждала Эри в том, что все будет хорошо, она не верила. Почему-то не верила. Боялась. Дверь в комнату Коты была открыта. Она не знала, куда ей пойти сейчас, поэтому, подойдя к постели мальчика легонько подергала его за рукав ночной рубашки. Кота не спит крепко, поэтому открывает глаза и задает вполне стандартный вопрос: “Почему ты не спишь?” – Прости, Кота-кун, что разбудила…. Мне приснился страшный сон…. И я боюсь опять засыпать…. – И что мне делать?... – реакция сонная, он приподнимается, а затем двигается немного в сторону, давая место рядом с собой. Кота хоть и не пренебрегал личным пространством, но если он сейчас нужен Эри, то будет только рад уступить место. – можешь лечь, если так будет лучше… Эри взбирается неуверенно, кладет взятую подушку, и ложится, но лицом в подушку. Она не любила плакать на людях. Но всхлипы донеслись до слуха мальчика. Что с ней опять? Почему она плачет? И что ему теперь действительно делать? Скрытая паника охватила мальчика, и он не знал, что сделать. Только бездумно положил руку на плечо девочки, ощутив в ответ вздрог. Испугалась. – Почему ты плачешь? Эй, Эри, перестань, и скажи. Но Эри молчала, только всхлипывая и подрагивая телом от нахлынувшей истерики. Коте вспомнился один момент. Когда ему было три, он стоял в морге, а по правую и левую руку стояли две кушетки с трупами его мамы и папы. Тогда к нему подошла тетя, заключила в объятия, а Кота просто лил слезы, понимая, что эта утрата навсегда. Конечно, тогда Кота еще не до конца понимал, что они мертвы, но вот когда ему объяснили, сказали… Кота тогда долго плакал. Долго не приходил в себя. Кота решился на рисковый поступок. Объятия у Коты крепкие, и сидит так долго, пока легонько раскачивается вперед-назад, успокаивающе гладит спинку девочки. По началу Эри хотела оттолкнуть мальчика, а потом почувствовала, что он зла не желает. И как-то против воли прижималась к нему. – Не бойся, Эри, – начал Кота, вполголоса говоря. – сейчас все нормально, ты в безопасности, и больше никто тебя не тронет. Не бойся, все. Хватит реветь. Эри поняла, что Кота не такой уж и злой, как показался на первый взгляд. Наверное, на утро, Мандали вернется со смены, не обнаружит Эри на диване в гостиной, а когда заглянет в комнату Коты, то тихо улыбнется и усмехнется, когда увидит крепко спящих в обнимку детей. – Вы быстро подружились. Молодец, мой дорогой племянник… – тихо произносит женщина, удаляясь, прикрывая дверь в комнату Коты. А чуть позже, как оба ребенка проснутся, настанет время попрощаться с новой подругой, но Эри обещает Коте, что они обязательно увидятся. Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.