ID работы: 9196309

Страшная Сказка

Джен
G
Завершён
681
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 57 Отзывы 234 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Три месяца спустя.

— Бог мой, Рут! — кричала соседка, Лиза. — Лиза, так давно тебя не видела! — всплеснула руками молодая женщина с едва заметными мимическими морщинками, на этот раз с новой стрижкой и великолепными, словно изумруды, зелеными глазами. Впрочем, на последнюю деталь никто так и не обратил внимания. — Неужели ты переезжаешь? А как же дети, твоя… работа? — Я нашла новую! — Блондинка лучезарно улыбнулась и покрутилась, показывая явно новое платье. Светлое, как и хозяйка, в задорный желтый цветок. — Меня взяли домовладелицей во Францию! Брат меня пристроил. Лизу от этих слов чуть не перекосило, но она заставила себя держать лицо. — Но как же дети, дорогая. Тебя здесь так любят! Может, останешься? — У меня теперь есть свой, представляешь? — Рут мягко обернулась, и соседка увидела девчушку, тащащую из дома огромную картину, где-то с метр на полтора. Женщина на этом полотне была точь-в-точь сама девочка, разве что старше и строже на вид. Роскошная, в винтажном платье годов так шестидесятых, с шикарными каштановыми кудрями. Но это было еще не все. Хлопнула крышка багажника, и из-за машины вышли юный паренек и рыжеволосый мужчина — Персиваль, как всегда в старомодном костюмчике, аки чиновник. Оба махнули руками Лизе в знак приветствия и зашли в дом, явно помогать грузить другие вещи. — Эх, Рут, Рут, — покачала головой женщина, — а я-то надеялась, что мы, как раньше, ещё лет через тридцать будем сидеть у меня на веранде и обсуждать розы… — Кстати о Розе. Роза! — окликнула Рут девочку. — Дорогая, ты собрала все вещи из подвала? — Да, Вив! — Ну, хорошо… — «Рут» снова обернулась к соседке, всплеснув руками: — Я буду приезжать, не волнуйся! А сейчас нам нужно собираться. Простишь меня за такое спешное прощание? Нам правда уже пора ехать! — И уже тише добавила: — Прощай, дорогая… — и сморгнула слезу. Пятнадцать лет назад этот городок пополнился одной загадочной и чуть недалекой девушкой по имени Рут Мерфи. Многим она нравилась, особенно детям, которые просто обожали слушать ее рассказы. Кому-то она не полюбилась из-за исключительной харизмы и — буквально — волшебного обаяния. За такой огромный промежуток времени жители этого небольшого городка привязались к ней. Каждому, видевшему отъезжающую от её дома машину, нагруженную вещами, было больно отпускать такую замечательную женщину непонятно куда. Однако… В пятницу вечером, двадцать шестого июля, точно в день рождения Мерфи, все её вещи наконец были погружены в маленький багажник фордика Персиваля Уизли, и машина скрылась с глаз жителей улицы за поворотом… К Лизе за следующие долгие годы так и не приехали обещанные гости, но это её не беспокоило… Спустя полчаса после отъезда соседки она, как, впрочем, и другие, и вовсе забыла, что в уютном домике по адресу 31/7 Норт-лэйн, Литтл-Хэнглтон прошлые пятнадцать лет кто-то жил. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.