ID работы: 9196375

Это просто ностальгия.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бар около отеля был наполнен людьми, которые проводили вечер пятницы за стаканами пива, коктейлей и рюмками алкоголя покрепче. Галдеж раздавался по всему помещению, обустроенном в неприятно коричневом цвете. Диваны, столики, стулья у барной стойки, сама стойка, стены — все было в противном коричневом. Лишь мелкие детали, вроде салфеток на столах, подушек на диванах и прочих мелочей разбавляли эту однотонность. За барной стойкой сидели одинокие люди, которые устали от жизни и искали утешение на дне стакана. Бармену приходилось выслушивать проблемы людей, так как деться было некуда. Психолог – вторая работа бармена, за которую не доплачивают официально, но иногда могут перепасть неплохие чаевые. На диванах же отдельных столиков сидели группы веселых людей, провожающих эту рабочую неделю – по большей части именно они и наполняли пьяным смехом этот бар. Но был единственный диван, за которым сидел лишь один человек, одетый в джинсы, серую футболку с потертым принтом Guns N' Roses и накинутую толстовку темно-синего цвета. Короткая стрижка, густая борода и татуировки на пальцах левой руки выдавали Кевина Оуэнса, который даже не пытался скрыть свое лицо, чтобы фанаты не окружили его. Он не переживал, так как весь бар был пьян и попросту рад, что очередная неделя нелюбимой работы подошла к концу – никому не было дела до него. Оуэнс сидел со стаканом канадского скотча Black Velvet в правой руке, наполненным наполовину. Удивительно, что этот канадский напиток был в меню американского бара, но реакция бармена, когда Кевин делал заказ, выдала непопулярность напитка в заведении. Короткими, небольшими глотками Кевин вел стакан к опустошению. Алкоголь не был в списке любимых вещей Кевина, но иногда накатывало что-то такое непонятное, вызывающее чувство грусти и усталости, – именно в такие моменты Оуэнс желал увидеть дно нескольких стаканов. И сейчас было именно оно. Отработав очередное выматывающее хаус-шоу, не хотелось ничего, кроме как забыться и расслабить свой разум. Хоть Кевин и любил свое дело и работу на самую крупную федерацию рестлинга, бывали моменты, когда появлялось желание плюнуть на все и уйти на независимую сцену опять, где не было железных рамок со стороны руководства и изнуряющего графика. Неожиданно двери бара распахнулись и внутрь прошел крупный мужчина, одетый довольно просто: серая футболка, джинсы и кроссовки, выглядевшие уже не так просто, как остальная одежда. По особым чертам лица – пухлые губы, крупный нос – можно было с легкостью узнать Самоа Джо, но, как и ожидалось, никому не было дела до звездного посетителя, все были заняты своей пьянкой, однако это было только на руку Джо. Подойдя к барной стойке, мужчина с легкостью поднял руку с вытянутым указательным пальцем. Бармен смекнул, что за заказ только что был сделан – бокал пива. Ожидая свой заказ, Джо начал осматриваться по сторонам, разглядывая заведение и людей, находящихся в нем. Когда его взор упал на самый дальний столик, за которым сидел всего один человек, Джо не сразу признал знакомое лицо. Всмотревшись внимательнее, он наконец осознал, что это был Кевин, от чего застыл от недоумения на непродолжительное мгновение. — Ваше пиво, сэр, — вернули слова бармена Джо в реальность. Схватив бокал, Джо кивнул бармену в знак благодарности и медленным шагом пустился в сторону своего знакомого, будто сомневаясь, стоит ли вообще подходить. Но он все же добрался до этого столика одиночества. Взгляд невольно упал на два пустых стакана, стоявших у края стола, а затем на наполовину пустой третий стакан, что был в руке Оуэнса. — Кевин? — произнес Джо Слегка пьяный Кевин услышал этот глубокий, но приятный голос, и узнал в нем своего хорошего знакомого. Оуэнс поднял свои глаза в усталом удивлении и увидел того, кого ожидал увидеть. — Джо? Неожиданная встреча, — произнес Кевин. — Да уж, неожиданная, — Джо сел напротив Оуэнса. — Что ты тут делаешь? Я думал, ты не пьешь. — Не пью, — ухмыльнулся Кевин, — но знаешь, иногда бывают такие моменты, когда надо. Тем более, завтра нет шоу, можно позволить. Кевин не казался пьяным, его не шатало из стороны в сторону, и стакан он подносил к губам ровно, но голос звучал расслабленно и непринужденно. Джо не мог не улыбнуться этому, делая глоток своего пива. — А почему ты один тут? Вы с Сэми обычно всегда вместе. — Сэми? Сэми не ходит по таким местам, поэтому я даже и не пытаюсь его звать, — последние слова Кевин завершил глотком, произнеся их приглушенно в стакан. Некоторое время Джо с приподнятой бровью молча смотрел на поникшего Кевина, который разглядывал напиток в своем стакане, будто впервые его видит. — Кевин, у тебя все хорошо? — не выдержал Джо. — А? Да... Да, все нормально. — Ну, если ты в порядке, я пошел, — Джо приподнялся с дивана. — Просто знаешь, — остановил его Оуэнс. — Иногда я не понимаю, нужно ли мне это. Джо плюхнулся обратно на диван. Что-то подсказывало ему, что так просто он не уйдет, но он и не собирался. Так он надеялся вывести Кевина на разговор, и у него получилось. — Нужно что? — спросил он. — Ну, эта работа в WWE. — Ты ведь всегда стремился получить ее? — Джо сделал глоток своего пива. — Да знаю я... Просто я устал. Вокруг одни рамки, руководство держит в ежовых рукавицах, а эти графики домашних шоу просто убивают! Джо внимательно слушал поддатого друга, кивая в знак понимания. — Я на этой неделе отработал три шоу, не считая очередной выпуск Raw, — не унимался Кевин. — Я знаю, — улыбнулся Джо. — Я работаю по той же программе, мы ведь все еще в одной компании находимся. — Я понимаю, но я просто сыт по горло всем этим, — Кевин поднес к губам свой стакан для очередного глотка. — Звучит грустно, Кевин, но что тут сделаешь? — Уйти на независимую сцену? — Кевин, я понимаю, возможно, у тебя кризис, но не слабоумие же. Ты хочешь опять работать за гроши в подвалах и школьных спортзалах? Вспомни, как ты не мог оплатить даже отопление в доме. — Да, я прекрасно помню это, но раньше было намного легче. Меня не держали в клетке, не следили за каждым моим шагом в Твиттере и не прописывали убогие сюжеты. Да и атмосфера... — Это говорит в тебе алкоголь и острое чувство ностальгии, Кевин, — перебил Джо. — Мы стремились туда, где находимся сейчас, и мы должны быть благодарны, что добились такого успеха, что воплотили наши мечты в реальность. Не каждый может похвастаться подобным. Просто тебе нужно проветриться, отвлечься от этих мыслей. Йога! Говорят, отличная штука. Я не психолог, но обычно они рекомендуют подобное. Джо и Кевин рассмеялись и опустошили свои стаканы. Кевин все еще выглядел довольно грустным, размышляя о словах Джо. Возможно, он прав, и это всего лишь ностальгическая тоска, смешанная с тремя стаканами алкоголя. Ядерная смесь. Но в голове Оуэнса были четкие воспоминания о временах, когда любимое дело не приносило дохода, от чего было худо, но было приятно заниматься тем, что любил всем сердцем. Сейчас же наоборот. Кевин просто хотел понять, любит ли он рестлинг так же, как любил его раньше. Хлопнув ладонью по столу, Джо встал из-за него. — Я пойду, уже довольно поздно. Неожиданно было тебя тут встретить, но я был рад, — Джо тепло улыбнулся. Он уже хотел попрощаться, но Кевин оборвал его. — Стой, давай прогуляемся! — Все же слабоумие. — Ты сам сказал, что мне стоит развеяться, никто не тянул тебя за язык, — с ухмылкой произнес пьяненький Кевин. — А чтобы тебе не было скучно, я куплю тебе пиво. — Я алкоголик тебе, что меня можно пивом купить?!

***

Кевин шел по улице, держа в руках бутылку вишневого сидра, а сбоку от него плелся Джо, делая глотки пива, которое Кевин купил ему в качестве платы за прогулку. Пустая ночная улица была настолько бесшумной, что парни могли слышать дыхание друг друга и редкие звуки машин где-то вдалеке. Иногда Кевин устремлял свой взор в звезды, вспоминая те ночные остановки на шоссе по дороге в другой город, чтобы выступить на очередном рестлинг-шоу в подвале. В городе ночное небо совсем не такое, как на открытой местности. Изредка посматривая на Кевина, Джо переживал за его состояние. Оуэнс молчал всю прогулку, то и дело смотря под ноги или же вверх, прерываясь на редкие глотки сидра. — Ты как? — решил разбить молчание Джо. — А? — Кевин посмотрел на Джо пьяными и уставшими глазами. — Да нормально. Выдержав секундную паузу, Кевин продолжил. — Я просто вспоминал нашу первую встречу. — Кевин легко улыбнулся и посмотрел на Джо. — Помнишь? Я подобрал тебя с аэропорта и сказал, что у нас будет матч. Ты еще посмотрел на меня так странно. Мы молчали всю дорогу! — рассмеялся Кевин. — О, конечно помню! Я не знал, что сказать, ты был таким хлюпиком. — рассмеялся в ответ Джо. — Прошло всего 4 года с моего дебюта в рестлинге, и меня сталкивают с известным Джо. Признаюсь, я был немного напуган тобой. — Но в итоге-то все прошло хорошо! — О да! Ты зарядил мне в глаз, по подбородку, от чего чуть не отрубился прям на ринге! Я даже не помню, как падал после удара! — эмоционально выпалил Кевин, широко улыбаясь. — Ты меня не жалел! — Ну эй, это мой стиль. Все же мы провели довольно хороший матч, а затем тем же вечером и вовсе объединились в команду на один раз, чтобы надрать пару задниц, — лицо Джо сияло от этих воспоминаний. — Да уж, кто бы мог подумать, что спустя столько лет нас опять объединят в WWE...хоть и ненадолго. — Да ладно тебе. Мне понравилось работать с тобой как в подвале, так и на тысячной публике WWE, — похлопал Джо Кевина по спине. — Хах, взаимно. Оба сделали глоток из своих бутылок и перестали говорить на некоторое время. Джо уже был готов опять разбить тишину, но Кевин сделал это быстрее. — Смотри! – вскрикнул Кевин, указывая в сторону. Ошеломленный Джо посмотрел туда, куда устремился палец Оуэнса, и увидел детскую площадку с несколькими горками, качелями и песочницей. Кевин двинулся к площадке, зазывая Джо с собой. Во взгляде второго можно было увидеть чистое непонимание происходящего. — В чем дело, Кевин? Оуэнс отдал свою бутылку Джо и забрался на одну из горок с неким восторгом. — Именно об этом я и говорю! — Кевин, легко смеясь, похлопал рукой по горке и посмотрел на Джо. Вопросительно раздвинув руки, занятые бутылками, по сторонам, Джо пытался дать понять своему слегка пьяному другу, что тот ничего еще не прояснил. — Однажды я давал промо на детской площадке, скатившись с горки. Это было очень весело. Я мог записать промо напротив стены, как мы это делали обычно, но мне это надоело, поэтому я решил разнообразить фон. — слова Кевина звучали так радостно пока он предавался воспоминаниям, а лицо сияло в улыбке. — Чего блин?! — удивленно спросил Джо. — Ты правда дал промо на горке? — Да! А теперь представь такое в WWE. Да никогда в жизни мне не дадут провернуть подобное. — Кевин скатился с горки прямо к ногам Джо и выпрямился. — Я скучаю по творческому процессу, который у нас был на независимой сцене, Джо. — Ну слушай, — начал Джо, протягивая бутылку сидра обратно Кевину. — Мы работаем в многомиллионной компании, мы должны быть серьезней. Это конечно забавно давать промо на детской площадке, но это не уровень WWE. Да уже и не наш. Со словами Джо улыбка Кевина угасала. Он обернулся и бросил взор на детскую площадку. Джо стало не по себе от того, что испортил радостное настроение Оуэнса, он положил свою руку на плечи Кевина, который даже не обратил на это внимание, и теперь они оба смотрели на горку. — Поверь, Кевин, я понимаю, что ты чувствуешь. Я и сам порой скучаю по тому, что было раньше, но мы отдали нашу свободу создания взамен на работу в месте нашей мечты. Взамен на хороший заработок тем, что мы любим больше всего. Кевин опустил голову и с досадой посмотрел на стоявшего вблизи Джо, рука которого все еще была на Кевине. — Думаю, ты прав. Мы должны соответствовать высокому статусу компании... — Именно. А теперь давай возвращаться в отель. Тебе пора бы и поспать после выпитого, — Джо с легким смехом похлопал Кевина по спине и пустился в сторону отеля. Бросив последний взгляд на детскую площадку, Кевин отправился за своим другом. Он прокручивал слова, сказанные ему, в голове, пытаясь убедить себя, что Джо все же прав.

***

Кевин и Джо зашли в отель. Подойдя к лифту, Джо нажал на кнопку. Он посмотрел на Кевина, стоявшего рядом с полузакрытыми глазами, и слегка улыбнулся. Не каждый день увидишь пьяного Кевина. Даже не каждый месяц, это редкое явление, и почему-то застать Оуэнса в таком виде было приятно для Джо, хоть он и не мог ничего поделать с тоской Кевина, что оставляло неприятный осадок на душе. — Ты как? — спросил Джо. — Нормально, не волнуйся. С этими словами двери лифта раскрылись и парни по очереди вошли в него. Нажав на кнопку их этажа, кабина начала подниматься вверх. Кевин посмотрел на Джо и поджал губы в своей манере, как он это обычно делает на шоу, слушая промо противника. — Слушай, спасибо, что прогулялся со мной сегодня. Мне правда нужно было развеяться. — Не стоит, мне было не трудно. Если честно... Двери лифта открылись и оба они вышли, направляясь к своим номерам. — Если честно, — продолжил Джо. — Мне и самому это нужно было. Я понимаю, что ты чувствуешь, и эта прогулка по воспоминаниям была приятной и для меня. Не подумай, что я ненавижу независимую сцену. Просто я помню не только хорошие ее стороны, но и плохие. — К сожалению, ты прав. Я зациклился на положительном, забыв обо всех минусах и о том, почему я так стремился туда, где нахожусь сейчас. Дойдя до номера Кевина, тот стал вяло доставать ключи, и, открыв дверь, Джо положил руку на его плечо. — Слушай, Кевин, — начал Джо. — Не ходи больше один по таким местам, особенно в таком состоянии. Я всегда готов и прогуляться с тобой, и выпить, и поговорить. Ладно? — Спасибо, — кивнул Кевин. Джо слегка обнял Кевина и похлопал по спине, и практически сразу разорвал объятия. — До скорого, Кевин. И не думай о плохом. — Да, постараюсь. Увидимся! Джо развернулся и пошел дальше по коридору к своему номеру. Кевин смотрел в спину друга пока тот не свернул, после чего зашел в свой номер, закрыв за собой дверь. Кевин, сняв обувь, сразу же упал на кровать. Это был приятно необычный вечер, хоть он и начинался, как обычный депрессивный эпизод, который был у Кевина частенько. Но благодаря Джо, который изменил ход вечера, этот вечер остался на душе даже приятным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.