ID работы: 9196438

Демон Полянии

Слэш
NC-17
Завершён
485
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 223 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 43. Зачем мне жить без тебя?

Настройки текста
Волк со зверским выражением на лице отодвинул Энки от Азизи и попытался снять с себя рубаху, видимо, чтобы прикрыть обнаженное тело своего возлюбленного. Движения Волка были такими отчаянными, что Энки почти закатил глаза. - Не нужно таких жестких мер, - ласково усмехнулся Энки. Через секунду воевода уже кутался в длинный черный плащ. Теперь он был похож на маньяка, орудующего в парках, но честно - плевать. Лишь бы Волчонку спокойнее было. Энки зачесал свои черные пряди волос назад, чтобы не мешались, и нежно улыбнулся Волку. - Волчонок, - медленно выдохнул он, - Это было очень мило с твоей стороны, но не ревнуй, пожалуйста, к Азизи. Он мой друг. И он очень счастлив в своем браке. Азизи замужем за Морозом Владимиром, ты не забыл? Мы просто выразили поддержку друг другу. Наша операция закончилась успешно. Последнее Энки сказал зря. Волк нахмурился, его взгляд сначала остекленел, а потом бешено заметался по комнате. Увидев мертвую и распотрошенную Павлину, Волк не изменился в лице. А вот заметив лежащую мать, он резко побледнел. Волк осторожно подошел к ее телу и сел перед ним на корточки. Обеспокоенный, Энки опустился на пол рядом с Волчонком. Пару минут они молчали, а потом воевода взволнованно и искренне произнес: - Мне жаль. Наверное, Энки мог бы попытаться спасти Гориславу. Но даже если бы Волк молил, он бы не стал. Не потому, что Горислава причинила ему много обид, совсем не поэтому... Просто когда Энки проник в гостиную, она уже была мертва. А время за чертой течет по-другому. Горислава была не самым добрым человеком. Она бы не вернулась прежней. Энки устал бороться с монстрами. Довольно. - Насколько сильно тебе больно? Скажи мне, - Энки не отставал от Волка. Ему нужно было знать, что происходило с его Волчонком. Чтобы помочь ему как можно скорее. Потому что Горислава была матерью Волка. Пусть и не по крови. Энки почти сошел с ума, когда потерял сестру. Правда, она была практически всем для него. - Мне кажется, я ненавижу себя, - тихо прохрипел Волк, - Потому что не чувствую сильной боли. Это так странно. Ведь я любил ее. Старался всегда соответствовать... Старался быть таким, каким она хотела видеть меня! Но теперь... Я чувствую лишь небольшую пустоту. И, кажется, знаю, почему. Она хотела убить тебя. Тебя! Она ведь понимала, что я люблю тебя... Не могла не понять! И все равно! Ладно, если бы она просто запрещала мне общаться с тобой! Так поступают многие любящие родители. Они беспокоятся за жизнь своего ребенка! Но она... Она заставила меня, пусть и не в одиночку, смотреть, как ты страдаешь! Я не могу простить ее! Не могу! Да, она хотела спасти мою жизнь! Хорошо! Но скажи, зачем мне жить без тебя?! Энки обнял Волка со спины и уткнулся носом в его светлые и мягкие волосы. - Я думаю, ты простишь ее со временем, - выдохнул ему в затылок Энки, - Она раскаялась под самый конец своей жизни. Да и не такой ты человек, чтобы лелеять свои обиды. Ты добрый и мягкий. Энки помолчал, а потом неуверенно продолжил: - Ты сказал, что тебе незачем жить без меня. Значит ли это, что ты не ненавидишь меня? Ты ведь уже понял, что я умер не по-настоящему. Так было спланировано. Энки стиснул Волчонка в объятиях сильнее. Будто желал удержать. - Мне было очень страшно, это правда, - кивнул Волк, - Но я продолжал верить, что ты жив. Эта вера помогла мне не скатиться в бездну. Лишь под конец я немного в тебе усомнился. Как оказалось, зря. Тогда я чуть не умер от ужаса! Но злиться, ненавидеть тебя... Никогда. Я знаю, если тебе нужно было притвориться мертвым, значит, ты должен был исполнить это. Ты не делаешь ничего без причины. Я уверен в тебе. Ты знаешь, как будет лучше. - А ты на самом деле меня любишь, верно? - недоверчиво качнул головой Энки. От облегчения у него потемнело в глазах. - Да, - дернул плечом Волк, - Как и ты меня, верно? Я слышал, что ты говорил злодеям. Энки улыбнулся ему в затылок. Верно... - Прости меня, - поцеловал Волка в шею Энки, - Мы составили план, где я "умирал", еще до моей встречи с тобой. Я должен был погибнуть, чтобы крысы осмелели и сами поползли ко мне в руки. Но потом появился ты... И все стало очень сложно. Я не мог придумать план лучше, но и тебе все рассказать не мог. Они прочитали бы твои мысли и поняли бы, что я хочу совершить. Браслет из гематита бы не помог. Он защищал лишь тогда, когда был цел. Но обычно такие артефакты ломаются вместе со смертью своих создателей. Мой бы не перестал функционировать, но они об этом не знали. Они до конца не представляли уровень моих сил... Поэтому тебе пришлось увидеть мое сожженное тело. Прости. Волк обернулся и коротко чмокнул его в губы. В глазах Волчонка застыла теплая и обволакивающая любовь. Мягкое счастье. - Ты сделаешь мне новый браслет? - после небольшой паузы выдавил Волк. - Конечно, - спокойно подтвердил Энки. Он хотел было поцеловать Волка, но тот внезапно подскочил и вскрикнул. На его лице застыл страх. - Где Вышеслав?! - испуганно воскликнул Волк, - Куда они дели моего брата?! - Да, давайте отправимся за братом Волка, наконец, - подал голос Азизи, закатывая глаза, - Сколько можно над трупами обниматься? - Скажи спасибо, что я обнимаюсь над трупом, а не хнычу тебе в жилетку, не представляя, как мне справиться с чувствами к дурному полянскому мужику! Знакомая ситуация? - не удержался от шпильки Энки. Азизи мгновенно замолчал, порозовев. Но он был прав. Пора было забирать Вышеслава вместе с Боголюбом и валить из этой дыры. Дреговск начинал бесить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.