ID работы: 9196604

Осень

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доём проснулся ранним утром. Солнце ещё даже не встало. Он ненавидел вставать очень рано и смотреть на потолок, где было его любимое фото. Он обещал себе его отпустить, но не выходит. Доём находит свой телефон на полу, рядом с кроватью, и отвечает на звонок. В трубке звучит уже такой родной голос, готорый извеняется и говорит, что сегодня опять не получится прийти. Завал на учёбе, он останется у друга. -Я очень скучаю. - неожиданно правда вырывается наружу. Доём сразу же жалеет о сказанном. -Я тоже. - ложь. Но Доём уже привык к этой лжи. Джинсон вообще его любил? Доём пытается снова поверить ему. Пытается думать, что скоро он придёт, потому что любит и скучает также сильно. Но понимает, что это не так. Он уже давно отпустил Доёма, а вот Доём все ещё продолжает любить Джинсона. Он закрывается носом в свою подушку и неслышно плачет. Парень встаёт с кровати, надевает любимую футболку Джинсона, которая велика ему на пару размеров и идёт на кухню. На холодильнике висит записка: "Ты меня не дождался сегодня ночью" На самом деле он дождался. Доём помнит, как Джинсон пришел в два часа ночи, как быстро снял с сабя одежду и лёг рядом, а сам Доём его обнял. Опять не смог сдержаться и дал слабину. Парень наливает себе чай с мятой и садится на диван, смотря стеклянным взглядом в окно. Это так страшно, когда самый близкий тебе человек может просто развернуться и уйти, а тебе придётся продолжать жить. Мир ведь не остановился. И не важно сколько времени вы провели вместе. И тут Доём понял, что началась осень. Он наконец осознал, что на улице идут дожди, уже нет того жаркого летнего солнца. Что Джинсон уже не поцелует на прощание, ведь ему надо быстрее убегать на учёбу. Но это ведь ложь. А Доём никогда не любил ложь. Всё лгут вокруг. О том, что они счастливы, хотя на самом деле им плохо. О том, что сегодня они останутся у друзей, делать домашнюю работу, а сами пойдут развлекаться. Вы думаете, Доём не знает, чем занимается Джинсон? Доёму хочется знать, любил ли его Джинсон когда-нибудь? По-настоящему? Потому что Доём любил. И все ещё любит. **** Наконец они дома вдвоём. Доём хочет серьёзно поговорить и все выяснить, но вместо этого с весёлой улыбкой обнимает Джинсона за плечи, пока тот в кресле читает журнал, и говорит: -Джинсона~, у меня хорошая идея. Давай сходим сегодня в кафе. На улице не так уж и холодно. - Доём воодушевляется. -Прости. Но я сегодня договорился встретиться с Ёнха. Позови кого-нибудь другого. Например Сонвона. -Но я хочу с тобой. В ответ Доём получает тишину. **** Их отношения стали такими же холодными, как эта осень. Доём стал бояться засыпать один. Он ненавидел это чувство прохлады и пустого места рядом с собой. Он не мог без слез просыпаться и засыпать. У него часто случались истерики. Но никто об этом не знал. **** Доём решил отпустить все. Он начал чаще гулять с Сонвоном и другими своими друзьями. Они редко переписывались с Джинсоном, ведь тот был занят своим каким-то проектом и практически жил у своего друга. Как-то во время очередной прогулки, Джинсон замечает Доёма. Он смотрит в свой телефон и ярко, искренне улыбается. Джинсон и не помнит, когда последний раз видел искреннюю убылку Доёма. Тот его не замечает, поэтому Чон сам подходит и здоровается. Они разговаривают словно чужие. Пару вопросов про день, про жизни, про настроение и они расходятся. Ведь у каждого есть свои дела. Внезапно Джинсону приходит смс: "От кого: Ёхан-хён Когда ты уже ему все объяснишь. Я устал быть меж двух огней. Ты мой друг, а он мне как брат. Либо уже оставь его и дай жить дальше, либо относись к нему, не как в знакомому или даже чужому." "Кому: Ёнха-хёну Всё будет хорошо" Ложь. Как всегда. Ложь. Джинсон направляется к Ёнха, чтобы просто провести очередной день подальше от Доёма и не думать абсолютно ни о чем. -Ты ведь не позвонишь ему больше, да? И встретиться с ним не собираешься? Конечно нет. -Не лезь в мою жизнь. - бросает раздражённо Джинсон. -А ты не разбивай сердца людей и не ври им, не избегай. - Ёнха уходит из своей же квартиры, громко хлопнув дверью. **** Последний месяц Доём почти не пишет Джинсону, а тот и в принципе никогда не писал. Больно. Он садится на диван в пустой, серой квартире и почти плачет. Приходит осознание. Джинсон его никогда не любил. Доём хочет вернуть лето. Когда все было прекрасно. Ночные прогулки. Холодный лимонад на балконе. Смех детей под окнами. Долгие прогулки по пляжу, запах моря. Но пришла осень. И забрала абсолютно все, что когда-либо имел Доём. -Не думал, что у меня когда-нибудь будет такое дерьмо в жизни. - он все-таки расплакался. - Гребанная осень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.