ID работы: 919670

Фальшь стали

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Episode 13. Невыносимо!

Настройки текста
Примечания:
      Невыносимо! Просто невыносимо! У нее тряслись руки и кружилась голова. Холодные ладони были влажными, а сердце бешено стучало о ребра. Чудовище, спавшее в груди, словно пробудилось и начало от скуки скулить. Оно уже завывало, вторя ветру за окном.       Шайла должна была пойти и сделать Зоро перевязку, но не могла заставить себя встать с кровати. Она пыталась не думать, пыталась считать, пыталась думать о чем-то другом. Порывистая ненависть ко всему иногда конкретизировалась и обращалась к одному единственному человеку.       - Ророноа-Кун… - полустоном-полувсхлипом срывается с ее губ. – Ненавижу тебя.       Ее голос звучит с плаксивой растянутостью. Больше с обидой, чем с ненавистью. Больше с болью, чем со злобой.       - И чем это я тебе не угодил? – со смешком спрашивает так и незамеченный мечник.        Грубоватый голос, казалось, сжал ее внутренности. Тяжелей всего было перенести неожиданность его звучания. Будто тяжелое бархатное покрывало резко накинутое кем-то на ее плечи. Сердце зашлось новой волной припадочного биения, болезненно ударяясь о ребра, будто желая их проломить. Воздуха не хватало, чтобы наполнить легкие и насытить организм.       - Эй, ты чего? – с легким беспокойством спрашивает зеленоволосый, видя, как девушка сильнее сворачивается в клубок под одеялом.       В ответ доносится неподлежащее разбору бормотание, и он подходит к кровати.       - Чего ты там шепчешь?       - Оставь меня в покое! - сквозь зубы произносит Шайла, после чего в очередной раз глубоко вздыхает. Тело сотрясается мелкой дрожью, ощущая его присутствие.       - Э-э… Чего?       - Исчезни! – аловолосая резко садится и тут же хватается за закружившуюся голову. – Ой…       - Заболела? – проходит к выводу Зоро.       - Ты можешь уйти? – Шайла смотрит на него черными глазами, чуть мутными, будто бездна, заполненная водой. – Можешь уйти и оставить меня?!       - Заболела, - мечник чуть усмехается, но невесело.       Тяжелая ладонь ложится на алые кудри в каком-то поддерживающем жесте. Девушка чувствует, как сердце пропускает удар, рухнув куда-то вниз. Она хватает ртом воздух, словно ее неожиданно и сильно ударили между лопатками.       - Это что, моя футболка? – Ророноа замечает вещь, что висит на аловолосой балахоном. Возможно, он просто хотел как-то отвлечь ее.       Шайла вновь поворачивает голову к молодому мужчине, ощущая, как волосы скользят под горячей ладонью. В широко раскрытых глазах с легкостью можно разглядеть выделившиеся алые сосудики, что добавляло ее взгляду большую выразительность. Но лишь секунды посмотрев ему в глаза, она, как ей кажется, теряет рассудок. Суженные злостью зрачки в миг расширяются. Легким опять не хватает кислорода. На лице отражается страх. Крик, уже готовый вырваться из горла, удается задавить.       - Исчезни! – застрявший где-то в глотке крик, новый, налитый гневом, придает ее голосу болезненную хрипотцу. – Исчезни из моей головы! Исчезни из моей жизни! Исчезни из моих воспоминаний! Слышишь!       Мечнику хочется открыть больной глаз, потому что здоровому верилось с трудом. И ушам тоже. Девушка сидит, прижав колени к груди и чуть покачиваясь. Словно припадок. Беспомощная и агрессивная. Сломленная, разбитая, уничтоженная. И он просто не знает, как поступить: уйти, выполнив тем самым хоть часть ее требований, или остаться, чтобы приглядеть за ней.       - Зачем ты появился в моей жизни? – Шайла, кажется, говорит не с Зоро, а с его образом в собственной голове. – Прекрати заполнять собой мои мысли! Ты не имеешь права! Так почему я не могу защититься от тебя?       Аловолосая всхлипывает, хватается за голову, будто ее терзает собственное альтер-эго, которому никак нельзя дать вырваться.       - Почему я схожу с ума, а ты так спокоен? Почему я не могу утопиться в собственной лжи?..       Он уже с трудом осознает признаки разума в ее словах. Стараясь не потревожить девушку, мужчина присаживается на край кровати.       - Зачем ты оборачиваешь все мои попытки спастись от тебя против меня самой? Почему… я не могу… бороться… - в речи девушки появляются все более долгие и более частые паузы. – Почему ты… не презираешь… меня?       - Не вижу смысла, - почему он ответил на этот вопрос, зеленоволосый не понял. Кажется, именно эти ее слова зацепили его. – И вообще, ты грузишься какими-то глупыми вещами.       Аловолосая чуть испуганно смотрит на Зоро, будто забыла, что он здесь.       - Шайла, вытирай свои слезы-сопли и кончай с этим бредом. А то похожа на черт знает что.       - Да пошел ты! – испуг сменяется на вспышку гнева.       Она не способна властвовать собой. И гнев тоже проходит быстро. Девушка вдруг осознает, что он может уйти, что она уже, возможно, выводит его из себя. - …Ророноа-Кун… не уходи… Пожалуйста, не оставляй меня…       Аловолосая тянет к нему, даже не думавшему уходить, руки, словно погибнет без него. Молодой мужчина позволяет обнять себя, ощущая мелкую иступленную дрожь Шайлы. Ее хочется защищать – это что-то инстинктивное внутри мечника, что-то за гранью логики и сознания. Девчонка ему не такой близкий друг, чтобы это были чувства. Это желание защищать животное. Он бы защитил ее от любой опасности – у него есть сила и опыт, ему не страшны враги. Но от ее мыслей – он не сможет, ведь мысли не боятся катан, их не спугнет грозный взгляд. Лишь сама аловолосая может с ними справиться, но она перед ними бессильна.       Девушка чувствует разливающееся по телу тепло, похожее на жидкий покой. Его превосходство над ней, так остро ощущаемое ею, сейчас воспринималось как гарант безопасности, из-за чего совершенно не задевало изнеженное девичье самолюбие. А пригревшееся к сильному телу чудовище, утомленное собственной тоской, наконец притихло и, казалось, сладко урчало.       - За что ты так со мной? – Шайла не может удержаться, но страх его реакции вынуждает прижаться плотнее.       Зоро, конечно же, не знает, что ответить, он вообще не понимает вопроса. Да и что у нее в голове, ему тоже не ясно. Ророноа просто кладет ладонь ей на затылок. И вроде девушка даже не ждет ответа, просто необходимость сказать вслух то, что гложет. За окном завывает ветер, и в комнате все же довольно прохладно, если не холодно, а потому Шайла не имеет ни малейшего желания выпускать мечника из объятий.       - Ты не думала одеваться теплее? – зеленоволосый чуть наклоняется и зацепляет рукой скомканное одеяло, сразу же укрывая им девушку. Та устраивается удобнее, таким образом как бы намекая на то, что Зоро представить выполнять роль подушки. Он не особо возражает, его это вполне устраивает, потому что где-то в глубине теплится желание установить над ней свою власть.       Ему не хочется, чтобы она страдала, но так интересно, что будет дальше, к чему все это приведет. И этот интерес, внутренняя жажда исследования, живущая в каждом, вынуждает оставаться с ней, пока она засыпает и когда уже спит, сладко посапывая в забытьи. Хрупкая, нежная, словно впитывающая его тепло.       А потом, когда она проснется, ему придется выслушать все ее возмущения по поводу снятых бинтов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.