ID работы: 919670

Фальшь стали

Гет
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Episode 1. Шайла

Настройки текста
Примечания:
      - Раз. Два. Три, - медленно отсчитывал Ророноа Зоро, для разгрузки отжимаясь. Солнце приятно и ласково грело уже немного уставшее тело.       - Ой! - женский голос принадлежал отнюдь не Пероне, что удивило молодого мечника и заставило его прекратить свои упражнения.       Некая девушка в темно-зеленом платье до колен с белыми кружевами и того же цвета шляпке с черным пером, опираясь на остатки каменной ограды, видимо, чистила один сапог какой-то белой салфеткой.       - Что Вы на меня так смотрите, сударь? - удивилась девушка, закончив свое занятие.       - Дама попала в неприятную ситуацию, Вам бы стоило хотя бы поинтересоваться, нужна ли мне помощь.       - Зачем! Ты ведь не ранена, - холодно ответил Ророноа, за что был награжден гневным взглядом.       - То есть, Вы считаете, что раз я физически в полном порядке - что, кстати, не совсем верно - то помощь мне не может понадобиться?       - Что сделать-то нужно? - Зоро подошел к своей собеседнице, невольно не удержав в себе вопрос. Впрочем, к общению с одной капризной неумехой он уже привык. Тут кому что дороже: нервы и гордость.       - Наконец Вы соблаговолили спросить, - гордо улыбнулась девушка. - Не могли бы Вы помочь мне и принести мои вещи с берега, - она осмотрелась, - вон туда, на полянку. К тем цветам.       - Только потому что мне нужен перерыв.       Девушка, на смуглом лице которой уже отразилась приветливая улыбка, развернулась на каблуках и направилась в сторону берега, сжимая в ладони вытянутый цилиндр. Перо на шляпе подпрыгивало от каждого ее шага и прижималось к голове, когда незнакомка оборачивалась, чтобы убедиться в том, что молодой мужчина следует за ней. Из-под шляпы в разные стороны торчали алые завитки волос. Ближе к берегу острова она ускорила шаг, пару раз оступившись, но упорно не желая сдаваться силе притяжения.       - Чемодан я сама могу донести, а вот эту штуку - вейвер - мне не поднять, - девушка указала на средство передвижения из Скайпии. Вейвер был крупнее чем у Нами и, видимо, предназначался для более длительных поездок, хотя и выглядел сейчас весьма потрепанным. - Ему нужен небольшой ремонт, а оставлять его здесь не безопасно, да и добираться сюда каждый раз проблематично.       - Ага, - Зоро подошел к вейверу и, выгрузив из него чемодан, поднял его.       - О-о-о! - восхищенно произнесла девушка. - Не ожидала, если честно.       - Идем! - холодно скомандовал молодой человек, показывая, что не намерен тратить время на ее восхищения.       - Я, кстати, Шайла, - спустя несколько минут начала разговор красноволосая, пытаясь не отставать от своего спутника, один шаг которого равнялся двум ее.       - Ророноа Зоро, - своим присутствием девушка уже изрядно утомила мечника.       - Я знаю: бывший охотник на пиратов, награда 120 миллионов белли, получена за победу над одним из СР9, Каку.       - Откуда? – удивленно спросил Ророноа, смотря на нарисованную гордостью улыбку Шайлы.       - Отчеты Дозорных, выживших в Эниес Лобби, - девушка усмехнулась, заставив Зоро задуматься. - Да, такие были, хотя вы их могли и не заметить.       - Ты что, из Дозора?! – изогнув бровь, спросил молодой человек.       - Уволена с позором, - в глазах аловолосой мелькнул отблеск грусти и гнева.       - Ясно, - мечник поставил вейвер на землю. – Удачи.       - Спасибо за помощь.       - Ага, - Ророноа направился к месту, где обычно спал днем после тренировок. И что же бывшей дозорной понадобилось от Михоука?       - Ох, мои ноги, - Шайла довольно вытянула уставшие ноги, расположившись в кресле Соколиного Глаза. – Давненько я так не бегала.       - О чем ты? – без интереса спросил Дракул, зайдя в комнату. – И не садись больше в мое кресло.       - Я устала, так что сама не встану. А говорю я о том мечнике из команды Мугивары, - девушка состроила грустную мордашку. – Для него мой вейвер ничего не весит, и шаг у него очень широкий - я со своим чемоданом за ним едва успевала. Надо было его и чемодан попросить отнести.       - Вставай! – скомандовал Михоук. – И не надо на меня так смотреть – не поможет!       - Злой ты, - Шайла усилием воли заставила себя встать. – Надеюсь, моя башня не занята твоими гостями.       Она, подхватив чемодан, поплелась к двери.       В занимаемой ею комнате одной из башен было пыльно, ведь никто не утруждал себя уборкой здесь. Кинув к старому, но еще крепкому комоду чемодан, девушка принялась стягивать пыльный плед с большой кровати. Воздух наполнился пылью, заставив Шайлу чихнуть. И не только ее: зашедшая из любопытства Перона тоже чихнула.       - Привет, я Шайла, - аловолосая осторожно открыла окно. – А тебя как зовут?       - Перона. А ты здесь зачем? – вторая девушка присела на кровать.       - Я что-то вроде ученицы Михоука, так что периодически приплываю сюда. Поможешь вытащить плед на балкон?       - Физический труд - это не ко мне, - скривилась Принцесса Призраков.       - Ну хоть дверь открой, - Шайла свернула плед и закинула себе на плечо, слегка пошатнувшись.       - Ладно, - кивнув, Перона с еще большей осторожностью, чем ее собеседница, открыла сомнительно держащуюся на петлях дверь.       - Благодарю, - аловолосая вышла на небольшой балкон и пошла куда-то в сторону.       - Эй, ты куда? – вторая девушка выскочила следом.       Балкон был соединен с балконом соседней комнаты досками, а "перилами" служили два натянутых каната. Комната, в которую направились девушки, имела лишь две полноценные стены и сама напоминала балкон. Шайла повесила плед на натянутые между столбиками веревки. Пыль, поднявшаяся в воздух, заставила девушку чихнуть.       - Уф, устала! – она уселась на теплый камень, забавно, на ее взгляд, надув щеки. – Завтра, наверное, не встану, хотя…       - Так зачем напрягаешься? – Перона с сомнением смотрела на новоприбывшую, не вникая в ее логику.       - А кто это сделает за меня? Никто! Тем более здесь, - Шайла вышла на остатки балкона и посмотрела вниз. – О Боже, парню, наверное, спуску не дает! Хотя у того-то способности есть.       Внизу под палящим дневным солнцем тренировались Михоук и Зоро. Девушка, на всякий случай проверив на прочность ограждение, начала рассматривать сражающиеся внизу фигуры.       - Что в этом интересного? – спросила розоволосая девушка.       - Эх, ты! Ничего ты, женщина глупая, не понимаешь! Звон мечей, скрещиваемых талантливыми мечниками, нельзя сравнить ни с чем иным…       - Ты кого глупой назвала?! – Пероне не понравился тон, которым ей ответила аловолосая. Но та лишь отмахнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.