Каменные Песни

G
В процессе
20
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 973 слова, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник

Кумирам Детства. Пожелтевшие пыли страницы

Настройки
Пожелтевшие пыли страницы, Ропот нежной, полночной тиши… Пламя свеч тусклым светом клубится, Робко падая на вирши. Затаив дуновение смысла, Ваши строчки глядят на меня. А в душе тихо шепчутся мысли. На стене — песнопенья огня. Пожелтевшие пыли страницы И утерянные времена… Фотокарточек строгие лица, Но в стихах, несомненно, весна. Как бы жаждал я жить в ваше время, Вашим воздухом, ритмом дышать. И стихи, будто ваши: размеренные И спокойные; с грустью…. Писать Переписывать, ставить пометки И с нуля…. Но окончен ваш век. Луны грозно скалятся с ветки, Да окно заливает снег. Пламя свеч тускло плачется. Грустно… Отложу книгу — и на балкон. «Честерфельд», темно-синяя пачка, Позволяет развеять сон. Сигарету за сигаретой…. Ах, какая нежная ночь! Как бы я мечтал быть поэтом, И талантливо строки толочь. Век Серебрянный, ты уходишь…. Оставляя в забытии нас. Ржавомедный век — рядом бродишь, Проповедуя декаданс. Вам, Великие, благодарен За то детство, которым жил. За исчитанные до дыр бумаги Книг, которыми дорожил Как собой. Как же я обожаю этот ритм, Эти смыслы и эту суть. Вас, Бессмертные, воспеваю Вы — истоки, напоившие песнями грудь Мою слабую. В этом мире — Вы источник моей любви. Вам, Серебрянные, посвящается Моя жизнь И стихи мои. Помню, как ночью тёмной в детстве, Как сейчас, перечитывал вас. Как пленён был ритмичностью плавной И осмысленностью ваших фраз. Помню всё, что связано с вами — Изменения так легки. Не опишешь, к несчастью, словами То, как вы стали сердцу близки. Докурил. На сегодня хватит. По-осеннему вьюжит луна. Только томик стихов у кровати, Только пыль неокрепшего сна. Пожелтевшие пыли страницы. Ржавомедные буквы стихов. Как легко в Серебро влюбиться! Как легко уловить смысл слов. Слов, написанных в прошлом. В памяти не осталось места имён. Только строчки, куплеты, строфы Тех, в чьи смыслы навек влюблён. Пожелтевшие пыли страницы Сны ушедшей эпохи и жизнь. Я мечтал бы, как вы, насладиться Этим миром так, чтоб «держись»! Сон взял верх, чтобы переродиться. Двадцать лет от рождения, до этих строк, Пожелтевшие пыли страницы Мне давали один урок: «Никогда не сдаваться, верить…» Память злобна — не вспомнить их лица. Только жизнью своей я обязан Пожелтевшим от пыли страницам. Сигареты, водка, последствия Маргинального образа жизни Не сломали наследства Серебряных Лет поэзии моей отчизны. И гитарой, и строчками этими, Тем, что было и что только случится, Всей поэзией жизни обязан Пожелтевшим от пыли страницам.
20 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник