ID работы: 9196883

Очевидная химия

Гет
G
Завершён
24
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Очередное веселое всемирное собрание близится к своей кульминации. Отступив от милитаристской темы, страны решили обсудить презабавные вопросы просранной когда-то независимости. Ораторы не менялись. - В конце концов, - на ломаном английском вещал Шотландия, - это угнетение нации! Более чем самодостаточной нации, прошу заметить! - Рашка, черт возьми, я тебе говорю, - сосредоточенно шипела Эмили. В такие моменты она была особо трогательной, - эта шотландская собака ничего не может! - Ты о ком? - тихо усмехнулся Россия. - О Трампе или о Керкленде? - Сука! Россия честно не смеялся. Эмоциональное выступление на непонятном, но гордом языке, который по мнению Артура совсем не был языком ООН и вообще какого хрена, закончено. Это была нежно любимая Эмили тема международных собраний. Маленькие гордые нации требовали независимости и с надеждой смотрели на Америку. Обычно на Шотландии вся эта катавасия заканчивалась, но сегодня едва ли не под фанфары к клубу почти независимых присоединился Каталония. Сейчас он, нереально волнуясь, вышел дабы выступить перед всеми. Испания нервно стучал по столу ручкой. - Прежде всего хочу заявить... - Этот пацан старше тебя, - прошептал Иван прямо на ухо Эмили, склонившись к ней. - Сколько ты мне дашь, если я обвиню в этом русских хакеров? - спросила Америка, склонившись в ответ. - Сотка, Эми. - По рукам. Америка браво вступила в обсуждение, неистово размахивая руками. В худшие времена она брала с собой биту... 2. Эмили Джонс была очаровательной девочкой, сногсшибательной девушкой и великолепной женщиной. И поступки её были подчас великолепно женскими. - Ну Олег, ну ты же знаешь, как мне плохо? Ты же понимаешь, ураган, Колумб... - мерно рассуждала Эмили, строя из себя "жертву коммунизма", как сама любила говорить. - Мисс Джонс, но... - Тсс, Олег, - перебила его Америка. - Убытки, волнения. Мне тяжело, понимаешь? Мой внешний долг превышает все мыслимые показатели, а побережье просто так не восстановить. А если мне придаётся распродать по камушкам Белый Дом? Что тогда, Олег? - Но Америка... - Олег, ты меня совсем не ценишь! - вскрикнула Эмили, обиженно наморщив носик. За дверью тихо засмеялся Россия. Тема хоть и больная, но она того стоит. 3. Русские новости - отдельный вид наслаждения. - Раша! Раша тудей, к черту! Как ты посмел?! - Америка через весь коридор неслась навстречу России. Он, с явным удовольствием листал что-то в телефоне. - Америка, друг мой, - саркастично протянул Иван, - что с тобою? - Ты! Ты! Как ты посмел?! - Америка активно трясла новеньким телефончиком перед носом России. На нем была открыта новостная страница, заголовок которой гласил: "Канада, кажется, мужик." - Ох, ты об этом? Так это же не я. Ну не я лично, - веселился Ваня. - Иван, я тебя кастрирую, если ты ещё раз тронешь моего братишку! - в сердцах выкрикнула Америка. - А чем мы будем заниматься, пока ... - начал было Россия, но был заткнуть уверенной твёрдой девичьей ладошкой. Где-то рядом икал Меттью Уильямс. 4. Напряженную тишину сентябрьского рабочего дня, а вместе с ней и крепкий сон истинного русского богатыря по имени Иван Брагинский прервал радостный телефонный звонок. Позитивная мелодия аки колокольный звон била по ушам, поэтому пришлось трубку поднять. - Ваня, - тоненько пропищали из трубки, - а у тебя все медведи на привязи? Сонный Россия не сразу понял, что к чему. Сначала он понял, что это обращаются к нему. Потом понял, что звонит Эмили. Потом понял, что она чего-то боится, предположительно русских медведей. - В смысле? - после напряженного молчания спросил Россия. - Иван! - истерично вскрикнула Америка. И только теперь он понял. Если в России день, то в Америке ночь. И Эмили опять зачем-то насмотрелась ужастиков и не может уснуть. - Женщина, - сонно, а потому злобно сказал Россия, - либо ты уже успокоилась, либо смотришь свои ужастики в последний раз! На том конце трубки раздались тихие, придушенные всхлипы. - Чёрт возьми, Джонс... - выдохнул Россия. - Вся эта фигня - полный вымысел, а единственный призрак, который реально существует, - это призрак коммунизма, но он так сильно тебя любит, что выступление каждого твоего политика смотрит по два раза и аплодирует стоя. А теперь спи и другим не мешай. Россия положил трубку и тихонько взвыл. Сладкий сон после очередного мозговыносящего внутреполитического разбирательства был безбожно испорчен, а значит надо было встать и работать. Эмили же, вопреки всему, успокоилась и правда легла спать. 5. - Смотри, родная, - сладко пропел Ваня, устрашающе надвигаясь на Америку. Из личная встреча не сулила ничего хорошего. Эмили очень хотела взять с собой биту, но этот босс опять запретил. И ему было плевать на постоянную боеготовность России! - Ты, дорогая, пыталась играть на два фронта. Но ничего у тебя не вышло. Спутники не врут, русские они или нет, - вещал Ваня. Очередная сирийская разборка, чего уж тут. Но дело правда принимало скверный оборот. - Ты бессовестно слила всю, повторяю, всю информацию о моем местоположении. Я ведь с тобой воевать не хочу, понимаешь? Да, ты оплошала, да понаворотила с этим государством фанатизм, но если, блин, все и так плохо, может исправить? Я на тебя надеюсь, Америка. Видно зря, Эми, зря. - Да я ведь!.. Да я!.. Иван! - беспомощно восклицала Америка. Она и её правительство действительно допустили ошибку, причём огромную, но вот реакция России... - Что ты? Ты поступила подло, признай это, - твёрдо возразил Иван. - И что ты? Не простишь теперь, да? Ну ты и сука, Брагинский. Вон, Олега простил, Людвига простил, с Японией обо всем, что не Курилы, мирно говоришь, даже Англии слова не скажешь по поводу всего остального, а с Прибалтами и Финляндии вовсе осторожничаешь и слова подбираешь, а я сразу подлая. Я, может, не знаю, что делать, в истерике мечусь, как ужаленная, в дерьме и в проблемах пр уши, а тебе на это плевать! - зачитывала, как по бумажке, Эмили. Америка находилась на грани слез, ощущая свою беспомощность в отсутствии аргументов. - Боже мой, женщина. Я тебе про Сирию, а ты... - воздел глаза к небу Брагинский. Он отошёл от разбушевавшейся Эмили на безопасное расстояние, дабы не пострадать. На самом деле, эта девчонка была до ужаса хитрой и знала, на что надавить. Иван ненавидел женские слезы. - Ты меня ни во что не ставишь! - Я ничего такого не говорил. Эмили, пожалуйста, - вздохнул Россия. - Надо и мне тоже что-нибудь сказать, ну? Я, может, подражать тебе начал... - Серьёзно? - переспросила Эмили. Почуяв капитуляцию России, Америка успокоилась. Должный эффект был достигнут. - Именно. Ладно, давай на этом закончим, не лучшая это тема. А пока наслаждайся тем, - усмехнулся Иван, - что Российская Федерация подражает великолепным Соединенным Штатам Пиндостана. - Всё, Рашка, тебе не жить! - Молю, не убивай меня, у меня дома медведи водкой не поены, депутаты омарами не кормлены... *** А потом эти двое обижаются на тех, кто на государственных новостных каналах говорит об "очевидной химии" между Россией и Америкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.