ID работы: 9196892

Я и ОН

Мстители, The Beast Inside (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
12
_.oh.no._ бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Дом милый, дом...

Настройки текста
Дом выглядел не обжито, но вполне чисто. Немного времени, женских рук и дом будет в порядке, однако, когда тут живут мстители, о покое можно только мечтать. Постоянные разрушения, взрывы, встряски и крики — вот что значит жить всем вместе. Однако порознь — еще страшнее. - Мы в этом месте застряли на неопределенное время, пока всё уляжется и утихнет, - кажется, так говорил Тони. На всех этажах был гомон, мстители обживали выделенное им пространство. Этот дом до 70-х принадлежал Стивенсонам, позже из-за невменяемости мужа, Эмма Стивенсон - агент разведки ЦРУ, а после Агент ЩИТа - передала собственность над домом Паркерам, и в итоге по сути это дача семьи Питера, о которой никто не знал (кроме Ника Фьюри) до нынешнего времени. Питер тем временем был на кухне, он помогал Стиву и Наташе разбирать коробки с кухонной утварью, и чего там только не было: и ножи, - от мелких для чеснока до армейских охотничьих, и сервизы - от хрусталя до императорского фарфора, но больше всего пространства занимал «мини бар» Тони. Там был не то что «мини бар», нет, целый завод со спиртом. — Питер! — Послышался голос Мэй со второго этажа. — Да, тётя? — Питер отвлекся от разглядывания очередной бутылки коньяка 50-ти летней выдержки, который стоил, как весь этот дом, и повернулся в сторону открытой двери, рядом с которой была лестница, ведущая наверх. — Питер, милый, принеси коробки из багажника на верх и поставь их на стол, пожалуйста. — Хорошо, тётя! Парень поднялся с корточек, и, извинившись перед Наташей и Стивом, что он не сможет им помочь, отправился за коробками. Тётя Мэй, в отличии от супер-героев, приехала на собственном автомобиле спустя несколько часов. Её старенький Пикап с высокой подвеской пришелся как никогда кстати. Машина нигде не застревала, проходя любые препятствия в виде бездорожья на раз два, не то, что автобус. Только подойдя к машине Питер осознал, какой он осёл: забыл взять ключ от машины. Резко развернувшись он отправился обратно в дом. Уже поднимаясь на второй этаж он слышал, как в дальнем коридоре ругается Старк. — Я заплатил этим засранцам вперед, поэтому неудивительно, что они даже не потрудились поднять коробки на чердак. В наше время никому нельзя до…- Тони заметил Питера на ступенях лестницы, сразу изменился в лице и не закончил фразу до конца. Роуди стоит к Питеру спиной, однако, заметя реакцию Тони, тоже оборачивается и смотрит на Питера, а после приветливо машет рукой и подзывает к себе: — О, парень, и ты здесь. Как тебе свежий воздух? — О, всё отлично мистер Роудс, свежий воздух - то, что нужно. Спасибо, что спросили. — Пит, мы это уже обсуждали…- Тони на эти слова только закатывает глаза и складывает руки на груди, а паренёк краснеет до кончиков ушей. — Хорошо, я вас понял мист… - шатен осекся, тут же исправляя себя. - Роуди. — Отлично, а сейчас расскажи нам, Карапуз, что ты потерял? — Мэй забыла отдать мне ключи от машины. — Ты давал ей ключи от своей ауди? — Нет, я имел ввиду от её машины. Тони в очередной раз открыл рот, чтобы сказать что-то несомненно остроумное, но положение спас голос Мэй на первом этаже. — Питер, ты где? Я забыла тебе отдать ключи.

***

Питер оглядел ещё не обжитую комнату, которая досталась ему. Там была двухспальная кровать с тяжелым пологом, рабочий стол и кресло из кожи, а так же две двери, одна из которых вела в коридор, а другая в большую ванную комнату. — Хм... Нужно бы покрасить стены и повесить постеры. А вещи в шкаф запихнуть… - Размышлял Питер, проговаривая мысли в слух. — Кажется, краска есть на чердаке. Закинув те самые вещи в тот самый шкаф, парень вышел из своей комнаты в коридор, где было непривычно пусто. "Должно быть все разошлись по комнатам" - подумал Питер. Вход на чердак был со специальной лестницы в люке на потолке. Паркер не нашел лучшего способа этот люк достать, кроме как притянуть паутиной. Однако едва Питер вскарабкался по этой лестнице на верх, как оказалось, что второй люк заперт. — Да, вы издеваетесь… Блять — Тихо прошипел себе под нос Питер. — Не выражаться, молодой человек! — Раздался голос Стива где-то со второго этажа. Вероятно он был в своей комнате, но слух супер-солдата способен творить чудеса. — Прости, Стив! — Уже. — Стив? — Да? — А где ключ от чердака? — Вероятно он в столе на кухне, посмотри там. — Спасибо. Питер спустился на первый этаж, зарулил в столовую и остановился как вкопанный "Вот только ящик тут не один…" Он осмотрелся по возможности, но когда ничего не нашел, решил крикнуть глядя в потолок: — Стив, в столовой и на кухне я ничего не нашел. Но вместо Стива раздался голос Тёти Мэй сверху: — Ой, прости… Питер, детка, кажется он остался в машине, точнее в багажнике. Она осталась открыта, ты посмотри там. А, и принеси пожалуйста в дом оттуда мою сумку. — Эх, как обычно… И снова паучок отправился к машине.

***

Залезая в люк, Питер не ожидал увидеть такой просторный и уютный, а самое главное светлый чердак. Тут тоже была откровенная куча хлама. Чего тут только не было: ковры, постеленные на доски, различный сервиз, сверкающий на полках, будто его только начистили, в правом углу были строительные материалы - в левом аккуратно сложенные тома книг. Неожиданно взгляд парня зацепился за статуэтку, что стояла на одной из книг. Появилось непреодолимое желание взять её в руки. На вид вблизи совершенно обычная статуэтка танцующей пары, правда слегка потёртая. «Интересно, кому она принадлежала? Моей семье, или предыдущим владельцам?» — Отстраненно подумал Пит. Когда он аккуратно ставил статуэтку на место, его нога зацепила банку с краской, и лишь быстрая реакция и ловкость спасли пол от внепланового окрашивания. Перед тем, как уйти, Питер вновь осмотрел пространство, его взгляд остановился на окне, точнее на подоконнике. Там была необычная статуэтка Спящего Ангела. «Ангел? Может спит, а может умер. Бедолага, жизнь его не пощадила. Сколько он, интересно, здесь пролежал? Возможно век, если не больше…»  — Паркер повертел предмет в руках, его что-то заинтересовало, он приблизил статуэтку ближе, к своим глазам, точно, не показалось, — «У него нет ног — видимо, кто-то уронил, да неслабо. Минуту…это кровь или краска»? Решив не вдаваться в подробности Питер аккуратно поставил и эту статуэтку на место. Аккуратно не получилось, Паркер словил её буквально у земли. — Сука… А это что? - парень наступил на что-то хлипкое и хрустящее, но кроме половиц ничего не увидел. Шатен наступил ещё раз. Точно. Одна из этих дощечек. Питер снял ее голыми руками, правда она ему сдачи дала, пока он её открывал. "Что же там? Клад? Надеюсь, не порно журналы прадеда…" Но там были лишь красивые часы и какая-то записка. "Отрывок из «Записок о Галльской войне» Юлия Цезаря. Помню, мы проходили её на латыни, некоторые буквы выделены… Удивительно похоже на шифр… И часы какие-то необычные… Надо показать такие Стиву. Ох, а вот её я не заметил" — Питер увидел в полу ранее не замеченный им сундучок с кодовым замком, но не цифровым, а механическим.

***

Наконец-то Питер подобрал код к замку. Ответ был в цифре: "пять" буквами. А те странные часы - это шифровальный диск. Стив сказал, что такие использовали в его годы. В общем, вещь древняя. Внутри сундучка оказался старинный ключ, было интересно, что он может открыть. А так же дневник, старый, потрёпанный, бордово-серый, с надписью «Принадлежит Николасу». ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.