***
В непреодолимой дали от этого места, в огромном и холодном замке в сердце Шотландии проснулся от боли в шраме маленький черноволосый мальчик. Он нащупал лежащие рядом очки, после чего понял, что по лбу из шрама медленно стекают капли тёплой крови. Мальчик проверил плотность задернутого полога и со вздохом зажег свет на палочке - к таким снам он уже почти привык. Уже несколько месяцев каждую ночь он просыпался в поту от одного и того же кошмара. Руки сами потянулись к потрёпанному блокноту, в котором на каждой странице его же рукой был неаккуратно нарисован пугающий, похожий на раздавленного червя знак. Гарри был уверен, что знак непременно должен быть желтым.Часть 1
26 марта 2020 г. в 02:23
В абсолютной, невообразимой пустоте звучал, практически осязаемый, звук флейты.
Мелодия звучала сразу и отовсюду, и ниоткуда. Мелодия была единственным, что существовало в неизведанной глубине хаоса.
Темное ничто пронзили огромные шары света, бывшие сразу же и аморфной Тьмой. Из этой светящейся тьмы, неподвластной мысли, вышел Тот, Кто Открывает Пути, Затаившийся у Порога. Он повёл длинными щупальцами, будто бы впитывая в себя звуки флейты, и Тьма, из которой он был соткан, растеклась, создавая подобие пространства вокруг.
Через вечность несуществующего здесь времени ничто вновь изменилось. Сотни маленьких, скользких существ прокладывали собой дорогу ползущему по ним облаку с тысячами щупалец. В пространстве гулко разнесся шепот множества голосов - то была Чёрная Коза Лесов с Тысячью Младых. Открывающий Пути ждал ее.
Одни за другими открывались Врата и из ничего выступали Другие и Великие Древние, пока, наконец, последним не пришёл тот, кого не ждали. Высокая фигура в желтом не сдвинулась с места после своего появления, казалось, даже ткань его плаща, скрывающая все, кроме покрытых струпьями отростков, высечена из камня.
Древние были недовольны.
- Тебе тут не место, Король в Желтом. Ты не один из нас, - первым произнёс Ктулху, вечный противник новоприбывшего. Каждый из Великих Древних вторил ему по-своему, шипя, гудя и рыча - в ничто не было языков.
- Не тебе, Ктулху, указывать на место Хастуру, - Затаившийся у Порога подплыл ближе. - Он был одним из нас, когда ты ещё не был создан. Я позвал его.
Хор голосов тут же умолк. Тот, Кто Открывает Пути был самым мудрым из них, и почти самым сильным. Только сам Слепой Безумный Бог мог бы сравниться с ним, но Открывающий Пути никогда не пойдёт против своего великого деда, и вместе со всем миром будет следовать звукам его безумной флейты.
- Хастур здесь, ибо он наш брат и наш потомок, - продолжил он под теперь уже одобрительное урчание остальных, - и у нас общий враг. Ползучий хаос Ньярлатотеп создал целый мир, чтобы тот восхвалял его и дарил ему мощь. Он практически добился цели и скоро станет там единственным Богом.
- Безликий Бог никогда не оставлял надежду захватить все миры и повергнуть нас в ничто, - прошептала Чёрная Коза Шуб-Ниггурат тысячью голосами своих детей. - и ни разу за миллиарды лет у него это не вышло.
Открывающий пути окинул слепым взглядом собеседницу и продолжил, будто бы не замечая сказанного:
- Эта реальность полна чистой Силы. Целый мир рабов-колдунов принесёт ему больше могущества, чем было у нас до того, как нас повергли Старшие. Пришло время вмешаться.
Гул недоступных ни одному живому существу голосов снова заполнил ничто, они постепенно переплетались со страшной мелодией флейты и постепенно стали превращаться в чудовищную, безумную песню...
- Кого ты хочешь отправить в молодой мир, Открывающий Врата? - резко остановил спор Мудрейший Йиг, покачивая змеиной головой.
- Только человеку место в мире людей, - все с той же отстранённостью произнёс Открывающий Врата. - Но я позвал Брата Хастура с определённой целью.
Хастур, Тот, Чьё Имя Нельзя Произносить Вслух, двинулся вперёд. Наконец-то, через много веков у него появилась возможность отомстить ненавистному Ньярлатотепу, и он не собирался ее терять.