ID работы: 9196938

Хочу встречать с тобой рассвет

Гет
G
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я уже влюблён до предела. Я начинаю любить

Настройки текста
—Можно войти? — за дверью, разделявшей коридор и комнату девушек раздался стук и голос Люцифера. —Да, конечно! — Мими встала с кровати, убрав с колен книгу и открыла дверь, ведь та была заперта. Демон неторопливо вошёл сев на кровать сестры. —Эй! А ну встань! Если Ости здесь нет, это не значит что ты можешь садиться на её кровать! —Она моя сестра, мне можно! Мими раздражённо фыркнула, бесцеремонно упала на кровать, тихо прокашлявшись. —Не заболела? Ты от меня подальше держись, вдруг это заразно! Девушка проигнорировала демона и потянулась за книгой. Она продолжила читать книгу. В этом доме было несколько книжных шкафов. В одном из них девушка нашла интересный женский роман. Она читала его с неподдельным интересом, ведь в школьной библиотеке не было ничего интересного, только пыль и старые тома скучной литературы для обучения. На земле, помимо заданий дел было много, и в книжный заходить ей редко удавалось. Только одну книгу она читала, ту самую, подаренную им. Здесь литературы, бери не хочу, чем Мими была довольна. Теперь она обожала читать, и была уверена, что заберёт в школу как минимум один книжный магазин. Люцифер смотрел на девушку, и заметил, что за книга у демонессы в руках. —Судя по слащавому названию, это женский роман. С каких пор ты любишь эти книги. —С давних! О них, знаешь ли, я забывать не собиралась. А тебе какое дело? —Самое важное. Мы друзья помнишь? —Конечно помню, я же ничего не забывала в течении дня! Ты в себе вообще? Мне себя жалко за то, что раньше охотно тобой интересовалась. Ты — ад во плоти. —Я — сын сатаны. Ещё бы. —Спасибо, но твоя сестрица мне всё поведала. —Что же ещё она тебе поведала? Какие сплетни обо мне рассказала? —Сказала, что ты сильно бесил меня раньше, как, в принципе, и сейчас это делаешь. —И не рассказала, что я тебя люблю? —Что? Ты что-то сказал? — Мими только уткнулась в книгу, скрыв ею лицо и своё смущение. —Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! — Люцифер сказал это так громко, что его скорее всего услышали даже Вики и Дино в лесу. —Я помню. Спасибо, на сегодня разговор окончен! — девушка подошла к двери и открыла её, намекая на то, что демону стоит уйти. Люцифер смотрел на возлюбленную со смесью злобы, непонимания, страха и негодования. Потом он понял, что она его обманула. Демон подошёл к ней и посмотрел прямо в глаза. —А теперь, пожалуйста, поподробнее. —А что ты хочешь от меня услышать? Да, я притворялась. Я хотела стереть воспоминания, но не успела. Мысль пришла сама собой. Я была удивлена, что ты не воспользовался ситуацией. Я тебе благодарна. Это всё, спектакль окончен! —Ты мне не верила? Решила, что обману тебя? —Не забывайся, ты демон. Я была уверена что это какое-то издевательство. —А вышло иначе. Почему, почему ты меня отталкиваешь? — Люцифер взял её руку, продолжая с надеждой смотреть в прекрасные глаза. —Даже если мы захотим, мы никогда не будем вместе. Ты знаешь это не хуже меня. Так неужели ты собираешься влюбляться до предела, чтобы терять было ещё больнее? Как ты не поймёшь, так будет только хуже… — Мими осторожно освободила руку и стала смотреть в пол. —Поздно. Я уже влюблён до предела. Я начинаю любить. Люцифер вышел, оставив девушку одну. Мими прислонилась спиной к стене. Она прижала к груди ту руку, которую он так нежно сжимал. Слёзы тонкими серебряными нитями украсили румяные щёки. Кроме всхлипов появлялся сухой кашель. Девушка медленно скатилась по стене, сев на пол. Стало невыносимо жарко, а слёзы только усугубляли её состояние. «Я тоже слишком поздно осознала. Я слишком сильно тебя люблю…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.